В первом техотсеке, где бортовые компы. Ракета попадает, она ж не вырубает сразу всё питание и не перерубает всю проводку, вероятность этого практически нулевая, а разрушения самолета в воздухе сразу не было. Потому естественное предположение, что начался пожар, который постепенно, за несколько минут, и добрался до проводки, питания, потом до управляющих поверхностей. Вот мы и видим продолжение траектории на ФР после попадания первой ракеты.Отлично Вы предположили, где же тогда отметки от транспондера который "вырубился позже"? И что горело в техотсеке, кстати и каком именно техотсеке?
Ок, а что же там горело? Там даже изоляция проводки не горючая ужеВ первом техотсеке, где бортовые компы. Ракета попадает, она ж не вырубает сразу всё питание и не перерубает всю проводку, вероятность этого практически нулевая, а разрушения самолета в воздухе сразу не было. Потому естественное предположение, что начался пожар, который постепенно, за несколько минут, и добрался до проводки, питания, потом до управляющих поверхностей. Вот мы и видим продолжение траектории на ФР после попадания первой ракеты.
вы реально думаете что техотсек это как большая комната?В первом техотсеке, где бортовые компы. Ракета попадает, она ж не вырубает сразу всё питание и не перерубает всю проводку, вероятность этого практически нулевая, а разрушения самолета в воздухе сразу не было. Потому естественное предположение, что начался пожар, который постепенно, за несколько минут, и добрался до проводки, питания, потом до управляющих поверхностей. Вот мы и видим продолжение траектории на ФР после попадания первой ракеты.
Небольшая, но комната, раньше ж так было...вы реально думаете что техотсек это как большая комната?
Предложите другое место, где мог быть пожар с такими последствиями. Вообще, точно известно, что в конце уже горело топливо в районе правого полукрыла и, возможно, в районе центроплана.Ок, а что же там горело? Там даже изоляция проводки не горючая уже
Почему? Осколки же токопроводящие.В первом техотсеке, где бортовые компы. Ракета попадает, она ж не вырубает сразу всё питание и не перерубает всю проводку, вероятность этого практически нулевая,
Потому что проводов много. Наверное, даже больше, чем поражающих элементов.Почему? Осколки же токопроводящие.
А предохранителей?Потому что проводов много. Наверное, даже больше, чем поражающих элементов.
Их тоже много. И чтобы вырубить всё, нужно попасть строго в определенные группы проводов.А предохранителей?
Хрен с ней с сертификацией, там внесение изменений в конструкторскую документацию - ад и израиль. С другой стороны, в сравнении с результирующим геморроем - ноутбук с ADS-B донглом и софт к нему стоит сущие копейки. Понятно что условным сирийцам, палящим очередями куда попало не поможет, но хоть на учениях-то норм.Нет, не договорятся. Вот две причины навскидку.
1. Кто на это даст денег?
2. Установка чего-либо на военный радар требует сертификации, а это куча ресурсов и времени.
В смысле "не вырубилось"? Питание вырубилось и поэтому нет отметок на ФР после 45.00Их тоже много. И чтобы вырубить всё, нужно попасть строго в определенные группы проводов.
Нет, я согласен, что могло вырубиться питание обоих ответчиков. Просто мы знаем, что оно не вырубилось, вот и ищу объяснение.
45 чего? Насколько мне известно на сегодняшний день, говорили о попадании первой ракеты где-то на высоте 1200 м, после чего самоль пролетел еще километра 3 с набором высоты, а в самом конце перед пропаданием сигнала на ФР мы видим уклонение вправо - это, я считаю, уже начало падения с разворотом.В смысле "не вырубилось"? Питание вырубилось и поэтому нет отметок на ФР после 45.00
Вот на 40:30 пресс-конференции тётя сказала важную мысль - нужно БОЛЬШЕ делать для того, чтобы ограничить полеты гражданской авиации над зонами конфликтов, причем делать это снаружи. Похоже в некоторой перспективе полетам над Ираном хана.Есть 1.5 часовая пресс-конференция канадского TSB
неправильно вы поняли где попадание45 чего? Насколько мне известно на сегодняшний день, говорили о попадании первой ракеты где-то на высоте 1200 м, после чего самоль пролетел еще километра 3 с набором высоты, а в самом конце перед пропаданием сигнала на ФР мы видим уклонение вправо - это, я считаю, уже начало падения с разворотом.
2:45:00 UTC, до этого момента не было ракеты. Был нормальный радиообмен с аэропортом, похоже45 чего? Насколько мне известно на сегодняшний день, говорили о попадании первой ракеты где-то на высоте 1200 м, после чего самоль пролетел еще километра 3 с набором высоты, а в самом конце перед пропаданием сигнала на ФР мы видим уклонение вправо - это, я считаю, уже начало падения с разворотом.
Или поразить отсек авионики ударной волной, остальное довершит поток набегающего воздуха.чтобы вырубить всё, нужно попасть строго в определенные группы проводов.
В таких случаях принято добавлять имхо.Ракета попадает, она ж не вырубает сразу всё питание и не перерубает всю проводку, вероятность этого практически нулевая
Не корректно. Вы думаете, что вы знаете, что оно не вырубилось. Не надо выдавать недоказанные предположения за факты.Нет, я согласен, что могло вырубиться питание обоих ответчиков. Просто мы знаем, что оно не вырубилось, вот и ищу объяснение.