Не совпадает с американскими данными. Они в первый день сказали сказали было два включения радаров sa-15 одновременно с пускамиМожет быть не так. Свое КП получает приказ сверху - предупреждение о возможной атаке. Его РЛС могут еше ничего и не видеть, но тревогу объявят и ЗРК встанут на режим. Собственно примерно так и излагал их генерал. Насколько можно верить двойному переводу. РЭБ??? никто вроде РЭБ не включал. А включенный в работу ТОР обнаружил нечто своей РЛС обзора.
Я исходил из тех данных что есть. И по Буку и по Тору писали именно такое. Видимо вы знаете больше?
Не помню точную формулировку. мне представлялось что 1 включение и 2 ИК-пятна пусков. А есть где-то исходный текст того сообщения?Не совпадает с американскими данными. Они в первый день сказали сказали было два включения радаров sa-15 одновременно с пусками
Зря спрашиваете.какой комплекс?
Посмотрите CNN вроде было, есть там такая тётка пентагон-репортер.Не помню точную формулировку. мне представлялось что 1 включение и 2 ИК-пятна пусков. А есть где-то исходный текст того сообщения?
Такая селяви. Из ящика приходится вещать так, чтобы было доходчиво всем, в том числе и детямтиредебилам, домохозяйкам, кошкам и хомячкам в клетке. У этой публики в голове не укладывается структура ПВО сложнее, чем у меня на аватаре. Рассказы про ЗРК КП ЭПР АЦБЦВерт ТОР им не понятны и кажутся враньём. И опять же, пришлось бы признаться, что косякнул какой-то начальник.Вообще конечно иранские бонзы очень недальновидно решили выставить экипаж крайними.
Возможно и не один начальник в иерархии КПТакая селяви. Из ящика приходится вещать так, чтобы было доходчиво всем, в том числе и детямтиредебилам, домохозяйкам, кошкам и хомячкам в клетке. У этой публики в голове не укладывается структура ПВО сложнее, чем у меня на аватаре. Рассказы про ЗРК КП ЭПР АЦБЦВерт ТОР им не понятны и кажутся враньём. И опять же, пришлось бы признаться, что косякнул какой-то начальник.
Да.Возможно и не один начальник в иерархии КП
- Да, спасибо, но я уже выяснил, 7° - это просто сектор по углу места, в котором сканирует луч диаметром 1°.Михаил Исакович,
Про 7 градусов и т.п. давайте не будем забывать, что в пределах лепестка диаграммы направленности коэффициент усиления антенны распределен (очень) неравномерно. Там есть локальный максимум.
Приемник если бы прибило он перестал бы принимать запросы от РЛС УВД на частоте 1030 мегагерц, только и всего, ну TCAS бы заглохла. А как РЭБ может убить передатчик ?РЭБом его и прибило. Вернее приемник.
Да, таких узкополосных не бывает. Обычно поливают шире и щедрее. Чтоб гарантированно все позатыкать. Не уничтожить, а подавить помехами. РЭБ в данном случае - постановщик помех, а не генератор адских импульсов.фантастическая РЭБ работала на частоте именно около 1030 мегагерц.
С такой полосой и на порнхаб идти не стыдно. Это очень широко. Какая ads-b скорость передачи данных? Я не имел ввиду, что вывело из строя. Завалило помехами так, что он не видел запросы, а/или приемник на земле не получал ответы. А с узкополосными трактами РЭБ очень даже неплохо справляется, так как есть ещё такой обидный параметр, назовём примерно как динамический диапазон по интермодуляционным искажениям. И преселекторы приёмников, для работы в условиях РЭБ должны иметь этот диапазон сильно широким и строятся весьма причудливым способом и недешёвые. В ads-b это применять не будут. Но, это такое.Да и вход приемника узкополосный - там полоса пропускания то 4-6 мегагерц
Нет, не не убило. Не подавило. Тогда она ещё не включена была по моей гипотезе. РЭБ кратковременно включили, увидев НЛО. Предположив, что это либо БПЛА, либо КР. Согласитесь, выглядит разумно, включить РЭБ сразу как только поняли, что это НЛО. У КР отшибёт GPS, у БПЛА - GPS и управление. Одна сплошная польза. (Я в курсе, что у КР в дубле может оказаться инерциальная навигация, но это уже не так точно). А потом и стрелять.И почему РЭБ не убило аппаратуру на пролетавшем на встречном курсе за 5 минут до взлета украинского шедшего на на эшелоне другого борта ?
Интересно уточнить, какое фокусное расстояние камеры принимали при данном расчете? Камера «рыбий глаз» и телевик дадут разные пропорции на небоСпрашивают, откуда данные о высоте?
Из решения школьной задачки о пропорциях. Откуда выходит, что это был самолет-снаряд
под управлением камикадзе (или шахида). И так будет с каждым.
Посмотреть вложение 705461
Но ведь если запуск был из района Bidkaneh, то на видео мы бы увидели ракету поднимающуюся отвесно вверх, а тут ракета слева направо, борт – навстречу.Спрашивают, откуда данные о высоте?
Из решения школьной задачки о пропорциях. Откуда выходит, что это был самолет-снаряд
Ну судя по изображению будки снизу с лева - про линейность картинки можно даже не говорить.Интересно уточнить, какое фокусное расстояние камеры принимали при данном расчете? Камера «рыбий глаз» и телевик дадут разные пропорции на небо
Вы бы для школьников удаление до вспышки дали, а то тут уже фокусным интересуются.Спрашивают, откуда данные о высоте?
А как бы хотелось вам, случайно или намеренно, именно украинский?Много написано о возможностях и ограничениях Тора или чего бы там ни было для определения цели. Вот только мы имеем дело, как я понимаю, не с отдельной удаленной мобильной боевой единицой как в случае Бука на Донбассе, а со стационарной базой ПВО, на которой не мог не работать хотя бы один обзорный или командный радар. Требование конспирации не катит - без действующего активного радара современные ПВО бессмысленны. А кроме упомянутого квалифицированного определения - вертолет это, самолет, или баллистическая цель, любой занюханный современный радар определяет в первую очередь базовые параметры всех подвижных целей - курс и скорость, слежение за которыми и позволяет с легкостью установить, пассажирский ли это лайнер, только взлетевший с домашнего (для ПВО) аэродрома, или галактический штурмовик. В то время в воздухе находилось и пролетало мимо них много бортов, и вопрос остается только в том, почему иранские ПВО для атаки выбрали именно украинский самолет. Случайный это был выбор или намеренный. Все.
ага: Price- One Boeig, и ПРАВИТЕЛИ на ходу меняет свои геополитические планы и стратегию. Что-то до боли знакомоеА как бы хотелось вам, случайно или намеренно, именно украинский?
Возможно, это и было частью задуманного плана кого-либо поднять градус кипения, но получилось так, что ценою жизни невинных людей война остановилась на пороге, невольно обратив все внимание на себя.
Есть мнение, что здесь мы видим поражение второй ракетой. Много фактов косвенно или прямо говорят об этом.Спрашивают, откуда данные о высоте?
Посмотреть вложение 705461
Вижу, что это кто-то всерьёз обсуждает.Выстраиваем логическую цепочку:
выгружают 80 чемоданов - заливают "на эти деньги" побольше керосину - после набора 2400 м отключают адс-б
и габариты - добирают по-инерции немного высоты и начинают снижение.
Расчет ПУ на огневой позиции в этом снижении замечает угрозу - ведь они для этого здесь находятся, чтобы прикрывать
исследовательский центр - и ликвидирует эту угрозу.