А вот Вы были правы в самом начале, это следы взрыва арсенала в 2011. Покрошило все вокруг.Старый (?) полигон, похоже?
Нет, действительно, количество и расположение какое-то несуразное. Похоже на естественное происхождение.
Это не армия, это клерикальный спецназМихаил Ходаренок на Вести ФМ, сегодняшний эфир:
«В армии всё делается только по приказу»
МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Когда несется боевое дежурство по охране воздушного пространства, все-таки существуют какие-то нормативные документы в любой армии, в любых вооруженных силах. И вообще, надо заметить, что в армии делается все по приказу! Никаких инициатив там не бывает ненужных!".radiovesti.ru
Тем не менее конспирологам, филологам и политологам слушать рекомендуется до того, как писать рука рвется...Это не армия, это клерикальный спецназ
Да нет, я про то что провокацию сделать проще простого, не исключена она и тут
- Откуда взялись все эти разговоры "про помехи" вообще? Американских постановщиков помех там не было, - так кто их там кому ставил? Иранцы сами себе?!
Спасибо. Но это скорее интересный рассказ про то как украинцы по ошибке сбили Туполь, чем по нашей теме. Сходство отдалённое есть, условия очень разные.Тем не менее конспирологам, филологам и политологам слушать рекомендуется до того, как писать рука рвется...
На Бинг Сателлит это укрытие со стоящей техникой.Всё усыпано круглыми пятнами, как на луне. Это воронки. Что у них там происходило? Там живут сусликовые слонопотамы?
А где же про вторую ракету через 30 секунд? Почему не было третьей и четвертой ракеты, НЗ позволял, цель КР явно не поражена? Какая-то пионерская зарница, а не работа объектовой ПВО.Генерал Хаджизаде мягко вбросил:
This is where this operator makes the mistake; but at that moment, his communication system was apparently disrupted – whether because of jamming systems or the high traffic. For that reason, he fails to contact [his commanders].
Явно выработанная линия защиты на будущее.
Заинтриговали, однако. Обратимся к "Зенитный ракетный комплекс «Тор-М1»", учеб. пособие:В этом случае, можно предположить, что расчет ЗРК не включал даже обзорную РЛС (советская тактика еще со времен Вьетнама). Это не противоречит сообщениям американских СМИ о данных спутниковой разведки.
Не заморачивайтесь этой фигней. В далекие времена, Вы может помните, был такой персонаж как Олег. Т и его "желтый пенопласт"? Так вот автор вброса про установку на гражданский самолет генератора помех, есть известный в узких кругах персонаж , представляющий собой четкий генератор разнообразного бреда.Говорить о наличии целенаправленных помех в том инциденте, по-моему, несерьезно. Надо исходить из того, что помех не было, по крайней мере, пока Иран не представит доказательства обратного.
Объясните, плиз, как без СОЦ вырабатываем ,например, вручную целеуказания?
Как накладываем маркер на отметку цель ? Что и на что будем накладывать, если СОЦ не работает.
Точно были такие доклады? и кто кому это докладывал?Согласно генералу, он там стоял уже 6 часов и над ним прошли все предыдущие вылетевшие гражданские.
Если внутри вдруг были офицеры, то есть цель, есть приказ уничтожить. Не попугать, а уничтожить. Первая - докладывает не поражена. Вторая - докладывает не поражена.
Нельзя. но если вам очень хочется, то, конечно, можно. СОЦ была включена перед началом захвата цели станцией сопровождения. Время реакции "Тор" меньше 10 секунд. А судя по имеющимся здесь расчетам, пуск произвели секунд через 20 или больше с момента выхода цели над горизонтом. Никаких данных о "получении команды когда..." нет. А зачем СОЦ работать "квази-как-то"? а не так как она работает на самом деле?Вы немножко не поняли. Я не знаю, можно ли производить стрельбу Тором без СОЦ, подозреваю, что можно, но я имел в виду ситуацию подобную той, что имела место при сбитии Ф-117 в Югославии. Расчет ЗРК получил команду на включение РЛС, когда самолет уже был на дистанции стрельбы. Т.е. в данном случае СОЦ была включена перед сбитием.
Но я не уверен в таком сценарии, хотя так должно быть по идее в условиях боевых действий. Я считаю, что американская разведка имела в виду РЛС наведения ракет. В принципе, СОЦ могла работать квази-непрерывно.