В Югославии расчет ЗРК сработал "из засады". Кратковременно включил РЛС и бысто отработал.Вы немножко не поняли. Я не знаю, можно ли производить стрельбу Тором без СОЦ, подозреваю, что можно, но я имел в виду ситуацию подобную той, что имела место при сбитии Ф-117 в Югославии. Расчет ЗРК получил команду на включение РЛС, когда самолет уже был на дистанции стрельбы. Т.е. в данном случае СОЦ была включена перед сбитием.
ССЦ ТОРа нужно целеуказание, а его дает только СОЦ. ССЦ осуществляет поиск цели в узком секторе по данным целеуказания от СОЦ. Или Вы про получение внешнего целеуказания по телекодовой связи
от ПБУ батареи?
Я тоже думаю ,что они засекли РЛС наведения. РЛС обзора их не очень интересует, я так думаю(с)Но я не уверен в таком сценарии, хотя так должно быть по идее в условиях боевых действий. Я считаю, что американская разведка имела в виду РЛС наведения ракет.
Поясните сей момент, плиз.В принципе, СОЦ могла работать квази-непрерывно.
Вы про работу РЛС в режиме квазинепрерывного излучения?
Но этот режим предназначен для защиты РГС ракеты от маскирующих помех внешнего прикрытия по скорости типа "Смальта". Но на ракете 9М330 нет РГС и "уводить" ее некуда.
Или Вы про работу СОЦ в режиме КНИ?
Последнее редактирование: