Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
За последний месяц по этому направлению выполнился 21 рейс, из них 14 — на этом борту. Он был частый гость в Тегеране

Да это понятно, я имел в виду, что до подписки можно было найти его и спросить, нынче люди очень любят внимание к своей персоне.

Насколько я понял, он изначально запостил видос в Твиттер, ничего особого к нему не подписав - иначе журналисты бы уже растащили по всему миру. А местные органы государственной доброты быстренько взяли того свидетеля в оборот.

Напомню, что в случае с гибелью MH17, FR24 показывал последнюю точку траектории примерно на 10-15 км восточнее, чем было в реальности (на основании этих данных мы здесь в первые дни еще пытались понять почему падающий самолет совершил такую загадочную петлю, которой, разумеется, в действительности не было). Т.е. такое поведение для FR24, по-видимому, типично, если самолет вдруг начинает вести себя "слишком неправильно".

Кстати, на A.net пишут, что неподалеку от места катастрофы - военный объект Малард (Malard missile launch site) с координатами 35°35'41"N, 50°53'17"E.

Нет, впрочем, никаких сведений - активен он сейчас, или нет. По официальным данным иранцев, в ночных стрельбах была задействована база Керманшах, которая расположена на 300 км восточнее.

Продублирую здесь:

Взрыв в районе переднего багажника, выбросом обломков повредило правый двигатель проводку под полом. С этого момента пошел разворот вправо, ФР рисовал продолженную линию потеряв сигнал.

откуда информация о взрыве?

Думаю, что несмотря на напряг в отношениях представители Боинга все же приедут под гарантии личной безопасности

Что касается обсуждаемого вначале Стингера, то на вооружении Ирана довольно много ПЗРК Игла-1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.