Здрасьте, а кто им ставил систему ПВО, и система команд тут не советская а российская, довольно свежая? Это только калаш можно в руки дать и в бой, а системы вооружений уже готовы и с логикой боевого устава они связаны.Не говоря о том, что с чего бы это КСИР копировали советскую организацию и систему команд.
Не опознавание, а "Боевая работа", на видео все по настоящему, такое и наблюдали иранский расчет в тот момент.Это какое-то табло проверок-контроля. К опознаванию типа цели отношения не имеет, ИМХО.
да кто же спорит то? Устав не заставляет выполнять незаконные приказы.Отлично, что я этого не знаю, ибо секрет. Про преступный приказ знаю:
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению(покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен)[7], либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознаёт незаконности приказа)[8]. Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
Это распространённая ошибка сапогов, устав не выше законов. Как выстрел караульного в пьяного гражданского квалифицирует прокурор я не знаю, а вот сбить гражданский самолёт это всегда преступление. Вопрос кому персонально секир-башкада кто же спорит то? Устав не заставляет выполнять незаконные приказы.
Я вообще упомянул здесь Устав к тому, что для оценки действий расчета ПВО надо знать что написано в их уставе. И уже исходя из этого оценивать их действия. Иначе все гадание на кофейной гуще.
И устав обычно четко регламентирует что и кто должен делать в условиях дефицита времени.
Но я только устав караульной службы припоминаю. Там было все четко прописано когда часовой должен открывать огонь на поражение. Когда должен давать прелупредительный выстрел, когда нет. Что делать если нет связи. И пр.
Наверняка что-то аналогичное есть и для ПВО.
Верно, это преступление. А секир-башка должна быть тому, кто нарушил устав. Для военных устав приравнен к закону.Это распространённая ошибка сапогов, устав не выше законов. Как выстрел караульного в пьяного гражданского квалифицирует прокурор я не знаю, а вот сбить гражданский самолёт это всегда преступление. Вопрос кому персонально секир-башка
Так не было преступного приказа-то. Было отсутствие информации сверху - запрет обстрела данной цели.Неправильно. Выполнять преступный приказ нельзя. Думать надо.
Маленькая ремарка. Как раз все общевоинские уставы (я имею ввиду РФ), кроме строевого, приняты указами Президента. А это и есть законы. Вот почему "Приказ командира-закон для подчиненного", а не ради красного словца. А это разъясняется призывникам еще до принятия ими присяги на первом занятии КМБ. Посмотрел сейчас уставы ВС РФ. Печальное зрелище. Это уставы не для службы, а для воспитания. Одним словом, замполитовские уставы.Это распространённая ошибка сапогов, устав не выше законов. Как выстрел караульного в пьяного гражданского квалифицирует прокурор я не знаю, а вот сбить гражданский самолёт это всегда преступление. Вопрос кому персонально секир-башка
Когда огневой расчет "Сам себе и командир и начальник штаба" это уже не армия. Могу этот тезис продискутировать с вами в личке, но не здесь. Я в прошлом из тех, кто определял "характер дальнейших действий СВН", т.е определял назначение СВН (опасность для нас) в составе массированного ракетно-бомбового удара в ходе воздушно-космической операции на ТВД в зоне ответственности.Неправильно. Выполнять преступный приказ нельзя. Думать надо.
Вроде дается не запрет, а разрешение для поражение объекта.Так не было преступного приказа-то. Было отсутствие информации сверху - запрет обстрела данной цели.
На передовой никто не запрашивает подтверждения. Мы не знаем, какая готовность была.Вроде дается не запрет, а разрешение для поражение объекта.
Этот ролик запостил observer сегодня. В нем четко видна работа огневого расчета на 2:05.На передовой никто не запрашивает подтверждения. Мы не знаем, какая готовность была.
Этот ролик я где-то на 30-40 странице видел.Этот ролик запостил observer сегодня.