Тут надо смотреть диаграмму покрытия именно самим передатчиком спутника вкупе со своей антенной - они эти диаграммы фигуристые что бы не лезть в соседние страны, близость к экватору тут мало чем поможет. Большие головы это С, малые это Ku, север или юг - без разницы до широты примерно 60 градусов, у первых 3,6 - 4,2 гГц, у вторых 10,5 - 12,5 гГц по памяти. Прямофокусная хоть и диаметром большая, но сигнал влетает в облучатель Ku головы широким веером, проходит только тот что под малым углом, все остальное насмарку - поэтому для них всегда применяют офсетки или прямофокусы но с большим фокусным расстоянием, а на короткофокусной сигнал слабый будет, хуже чем на офсетке даже меньшего диаметра - на видео же судя по всему простая китайская железяка. Если бы Ku голова стояла методом мешков антенну не настроить - там 1 мм смещения и сигнала не будет.а у иранцев поближе к экватору, диаметр меньше потянет
Здание слева-вверху, кмк, подходит лучше. У него и лестница есть и крыша, куда тарелку поставить и нашлепка на крыше развернута удачней. Тогда подходят обе трубы-дымохода: и та что у Вас и та что на самом правом краю возле пальца. Кмк, там не емкость, а две авто. По краю тарелки просматривается край крыши все же.Кто юзает гугл землю, могут сами проверить...
От точки съёмки провел по карте линии визирования к известным точкам поражения 1 и 2 ( только не пользуйтесь точками с глобуса Никодима-Семёна). На коллаже видно как эти линии соприкасаются относительно ориентиров по краю ёмкости на крыше и дымоходом соседской крыши. Думаю, что этого будет достаточно для признания точки съёмки.
Посмотреть вложение 707559
Посмотреть вложение 707560
Что плохого в том, чтобы быть среди тех, кому выгодна правда?Жизнь покажет. Верить в "единственно верную версию", значит следовать за теми, кому она выгодна.
Вот видите, вы назвали правдой всего лишь версию. Не очень благоразумно, но это ваше право.Что плохого в том, чтобы быть среди тех, кому выгодна правда?
Нет, конечно. Я назвал заведомо бредовую версию неправдой и интересуюсь мотивами генерации таких неправд.Вот видите, вы назвали правдой всего лишь версию.
Да. Скорей всего. А по вспышке на 17 секунде есть предположения?Ага, понятно. То что в 00:43 это подлет второй ракеты из-за горы, вид анфас
Извините, а вы не подскажите, на каком именно индикаторе? И где на него посмотреть? Заранее Спасибо!
с места предложенного ТИХИЙ смотрим на антенкуТут надо смотреть диаграмму покрытия именно самим передатчиком спутника вкупе со своей антенной - они эти диаграммы фигуристые что бы не лезть в соседние страны, близость к экватору тут мало чем поможет. Большие головы это С, малые это Ku, север или юг - без разницы до широты примерно 60 градусов, у первых 3,6 - 4,2 гГц, у вторых 10,5 - 12,5 гГц по памяти. Прямофокусная хоть и диаметром большая, но сигнал влетает в облучатель Ku головы широким веером, проходит только тот что под малым углом, все остальное насмарку - поэтому для них всегда применяют офсетки или прямофокусы но с большим фокусным расстоянием, а на короткофокусной сигнал слабый будет, хуже чем на офсетке даже меньшего диаметра - на видео же судя по всему простая китайская железяка. Если бы Ku голова стояла методом мешков антенну не настроить - там 1 мм смещения и сигнала не будет.
На видео голова что слева - это примерно на 15-17 градусов смещение позиции спутника на запад, голова что справа - спутник смещен на восток, градусов на 10 от центральной головы.
И слева на видео не авто стоит, а емкость куба на 1,5 цилиндрической формы, торцом в сторону пуска ракеты, на этом видео что Самовар выложил вроде получше видно.
youtu.be/xeMoXqbqLBA
Да и дорисовать могли карусельку на исходнике до пересъемки, не находите? Как любит тут Никодим «напустить тумана»Так им же надо цель отслеживать, а не метаться по полигону. Через 18 с цель не поражена, еще через 12 с – следующая ракета.
На полигоне холмы по 20-30 метров – вполне достаточно, чтобы заслонить.
ТИХИЙ, спасибо, место сходится. Смущали фонари, но либо их не видно на карте, либо поставили позже съемки. Даже деревья слева имеются в наличии. Вот только камеру поставили скорее всего для слежения за полигоном, площадку-то практически не видно. Шпиёны, мать иху.
Да я же писАл, стрельба с востока, он как раз за горку от них залетелДа. Скорей всего. А по вспышке на 17 секунде есть предположения?
антенна не может смотреть на 190 гр. она смотрит чуть левее места пуска, а это поболее чем 190. согласно же вашей схеме место поражения второй ракетой, от места съемки около 185-190 гр. тарелка смотрит явно правее градусов на 30.Кто юзает гугл землю, могут сами проверить...
От точки съёмки провел по карте линии визирования к известным точкам поражения 1 и 2 ( только не пользуйтесь точками с глобуса Никодима-Семёна). На коллаже видно как эти линии соприкасаются относительно ориентиров по краю ёмкости на крыше и дымоходом соседской крыши. Думаю, что этого будет достаточно для признания точки съёмки.
Посмотреть вложение 707559
Посмотреть вложение 707560
Мне уже это говорили. Поэтому - следующий вопрос - "так не делается" почему? Законые природы не позволяют? В уставе ПВО Гондураса запрещается? Аятолла не велит? Какие основания "так не делать", причем имеющие абсолютную силу.Ждем 10 секунд - ответа нет. Стреляем. Категорически не согласен. Так не делается.
ТО есть, за пределами не только досягаемости, но возможно и видимости для БМ.Самый ближний борт был на удалении около 50 км в момент первого попадания.
Здесь уже предлагали обстрелять "Боинг" из зенитных орудий. Но как-то углохло это "мнение". Может быть в свете новой вспышки опять возбудится?Да. Скорей всего. А по вспышке на 17 секунде есть предположения?
Дойдём и до последних 10 секунд. Вы все также отрицаете две ракеты, как при публикации видео? Про причине «генерал не сказал»Здесь уже предлагали обстрелять "Боинг" из зенитных орудий. Но как-то углохло это "мнение". Может быть в свете новой вспышки опять возбудится?
#АУ
Я их и не отрицал, у меня нет задачи затмить всех своим "мнением". Просто удивляюсь на способы доказательства, или обнаружения явлений, которые тут в ходу.Дойдём и до последних 10 секунд. Вы все также отрицаете две ракеты, как при публикации видео? Про причине «генерал не сказал»
Как это не отрицали?Я их и не отрицал, у меня нет задачи затмить всех своим "мнением". Просто удивляюсь на способы доказательства, или обнаружения явлений, которые тут в ходу.
Отрицал, да? давайте цитату тогда, если хочется об этом поговорить. Вижу вы решили перейти с события на мои сообщения?Как это не отрицали?
Слова «опять возбудится» у Вас везде в ходу?
Неа, лень #ауОтрицал, да? давайте цитату тогда, если хочется об этом поговорить. Вижу вы решили перейти с события на мои сообщения?
Тогда хотя бы попробуйте не врать, если не можете обосновать свои выезды. Или просто сосредоточьтесь на обстоятельствах реального события.Неа, лень #ау