В тегеране несколько спецов осталось. Вроде так говорили.Интересно а как можно проконтролировать то что ящики никто не трогает...
“Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к “черным ящикам”. Они находятся сегодня на территории Тегерана... никто их не трогает, ни министерство обороны (Ирана - ИФ), ни никто другой”, - сказал Данилов в эфире телеканала ”Интер” вечером в пятницу.
Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заверят, что “черные ящики” самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут.interfax.com.ua
Поместить их в контейнер, опечатать, опломбировать. При вскрытии контейнера - проверить сохранность. У уполномоченного представителя Украины есть все необходимые для этого права, в т.ч. право присутствовать при считывании записей с носителей.Интересно а как можно проконтролировать то что ящики никто не трогает...
Похоже, что все-таки шифрование и защиту данных использует Боинг, поэтому нужны свежие ключи в комплексах расшифровки, а может и вживую их нужно получить от Боинга. Так что ковыряй-не ковыряй пломбы, исказить данные до считывания нельзя, чай не 80е.Интересно а как можно проконтролировать то что ящики никто не трогает...
“Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к “черным ящикам”. Они находятся сегодня на территории Тегерана... никто их не трогает, ни министерство обороны (Ирана - ИФ), ни никто другой”, - сказал Данилов в эфире телеканала ”Интер” вечером в пятницу.
Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заверят, что “черные ящики” самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут.interfax.com.ua
Интересно, на чем основано это утверждение, о том, что Иран не имеет права вести расследование без одобрения или участия Украины в конкретных действиях по расследованию?Интересно а как можно проконтролировать то что ящики никто не трогает...
----------
“Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к “черным ящикам”. --------------
Интересно, какие права на запчасти чужого самолета ГА приобретает страна, сбившая своей ракетой этот чужой самолёт в своём ВП?Интересно, на чем основано это утверждение, о том, что Иран не имеет права вести расследование без одобрения или участия Украины в конкретных действиях по расследованию?
Правила расследования ИКАО (Приложение 13 к Конвенции о международной гражданской авиации)Интересно, на чем основано это утверждение, о том, что Иран не имеет права вести расследование без одобрения или участия Украины в конкретных действиях по расследованию?
Ну если тенденция со сбиванием ГС системами ПВО не сойдет на нет - ИКАО придется вносить изменения в этот документ. Иначе получается что сторона виновная в этом самом происшествии, причем не так что у вас снегоуборщик выкатился на полосу, а шмальнули ракетой... так вот она и расследует? По идее после того как только вскрылись обстоятельства что это ПВО - надо минимум подключать к расследованию какие-то третьи страны принудительно...Правила расследования ИКАО (Приложение 13 к Конвенции о международной гражданской авиации)
Точнее не укажете, какой именно пункт? я там ничего такого не вижу о исключительных правах одного из участниковПравила расследования ИКАО (Приложение 13 к Конвенции о международной гражданской авиации)
Это не вопрос ИКАО - это вытекает из суверенитета государств.Ну если тенденция со сбиванием ГС системами ПВО не сойдет на нет - ИКАО придется вносить изменения в этот документ. *********По идее после того как только вскрылись обстоятельства что это ПВО - надо минимум подключать к расследованию какие-то третьи страны принудительно...
Исключительны прав нет ни у кого из участников, речь о правах уполномоченных представителей государств, участвующих в расследовании (глава 5)Точнее не укажете, какой именно пункт? я там ничего такого не вижу о исключительных правах одного из участников
Исключительны прав нет ни у кого из участников, речь о правах уполномоченных представителей государств, участвующих в расследовании (глава 5)
Собственно Иран не отрицал соблюдение норм расследование "по ИКАО". Ну, соберут комиссию, в присутствии всех вскроют, снимут информацию, обработают. Кому не нравится - пусть пишет особое мнение. Отсюда далеко до высокоторжественного "никто без нас не имеет права..."Иран неоднократно заявлял что действовать будет сам. Теперь нужно подтверждение этих действий или действия от ИКАО...
На государство, на территории которого произошло АП возложена дополнительная ответственность - обеспечить сохранность "запчастей" и прочих предметов, обнаруженных на месте происшествия, т.е. все это вещественные доказательства, которые имеют или могли иметь отношение к причинам случившегося. Сохранность - до окончания расследования, а дальше комиссия решает, что с сохраненными "запчастями" делать - вернуть их владельцу, или утилизировать на месте. Но это в том случае, если есть общее решение, с которым согласны все члены комиссии, представители всех государств, принимавших участие в расследовании. Если в случившемся нет политической составляющей, то видимо так и происходит, либо их утилизируют на месте, либо возвращают хозяевам, по взаимной договоренности.Интересно. Типа расследование не закончено прокуратурой, а так все запчасти давно должны были отдать. Как и сохранившееся оружие охраны.
Не только не отрицал, он вроде-бы даже за помощью в расшифровке к кому-то там обращался... Не знаю, что ему ответили, но помощи он не получил, никакой. А получить должен был, причем для расшифровки на своей территории, если он этого хочет. Это если по правилам ИКАО, а не по принуждению. Может поэтому ИКАО пока и молчит?Собственно Иран не отрицал соблюдение норм расследование "по ИКАО".
У Вас компиляция из первого канала и желаемого, про оба случая. Даже зенитчик Denis уже признавал, что Ирану никто ничего не должен, хочет он или не хочет. ИКАО в помощь.Не только не отрицал, он вроде-бы даже за помощью в расшифровке к кому-то там обращался... Не знаю, что ему ответили, но помощи он не получил, никакой. А получить должен был, причем для расшифровки на своей территории, если он этого хочет. Это если по правилам ИКАО, а не по принуждению. Может поэтому ИКАО пока и молчит?
ИКАО в случае откровенного игнора странами своих норм не делает ничего. Максимум обеспокоенность.Теперь нужно подтверждение этих действий или действия от ИКАО...
Про 1-й канал не принимается, я ориентируюсь на иные источники новостей. Касательно документов ИКАО, не хотел в них углубляться, но раз уж Вы меня к ним отсылаете, попробую коснуться, но только краешком. Надо понимать, что Вы на доп.D намекаете? Или на Руководство? Да, действительно, Ирану никто ничего не должен. Однако, имеется одно большое "НО", а именно - в равной степени справедливо и обратное, то, что и Иран никому ничего не должен. И то, и другое следует из документов ИКАО. Подчеркиваю, речь исключительно об организации и проведении расследования, а не о вине Ирана, которая и так достаточно очевидна. Но расследование АП по ИКАО задачу определения вины не ставит, даже не предполагает, по определению. А разглашение должностей и фамилий виновников, так и тем более, оно документами ИКАО прямым текстом запрещается.У Вас компиляция из первого канала и желаемого, про оба случая. Даже зенитчик Denis уже признавал, что Ирану никто ничего не должен, хочет он или не хочет. ИКАО в помощь.