Катастрофа самолета Ил-76МД в Рязанской области 24.06.2022

Надеюсь, с курсом взлета вопрос тоже решен - Ил взлетал с курсом 62*.
Кто решил? // И где он летал 6 мин? И с каким курсом уходил на второй круг? Или не уходил?
Больше похоже на взлет с полосы 24. Рисовали уже: взлет, пожар, разворот "вокруг хвоста" на полосу 06, не попали - ушли на второй, разворот правым, возможный прогрессирующий левый крен привел к месту вынужденной посадки ( по-моему).

Разобрался откуда снято.
В том месте, где самолёт скрывается за крышей какого -то строения, судя по всему было уже первое касание, так как ещё чуть левее и начинается спуск в пойму Плетёнки. А первое касание действительно было ещё на возвышенности, я был на этом месте и видел след первого касания метров за 20...30 до спуска в пойму.

в каком, примерно направлении (с каким курсом) "смотрит" камера?

Камера смотрит на птицефабрику, на ней видна водонапорная башня птицефабрики.
Сейчас постараюсь изобразить на карте... минутку...

На мой взгляд такой угол обзора у камеры из видео.
Брал во внимание два столба слева и справа, водонапорную башню и крышу строения слева.

А дом с камерой где стоит? В Дягилево или по другую сторону Южной окружной?

Крайняя улица слишком близко к окружной.
Не знаю, стоит (можно ли?) указывать точный адрес или нет, на всякий случай пока не буду. Это по улице Овражная 940м от окружной. На карте выше видно примерно где расположен дом.

Получается примерно такая траектория самолёта в кадре.
По моему в начале обсуждения кто то рисовал примерно такую же.

Точный адрес излишен. Достаточно названия улицы. Спасибо.

Реакции: WWs
Если что, я особо не связан с авиацией, просто местный житель. Не знаю в какую сторону ВПП24.

номер ВПП просто округление курса. 24 это взлетать влево на гугл картах, на запад. Простите, если не понял чего

Последнее редактирование: