Катастрофа самолета Ил-76МД в Рязанской области 24.06.2022

Мне тоже интересно
Что интересно, вот это слушать/читать?

Ладно, а почему связь пропала? Почему в экипаже не оказалось ни одной переносной рации? Но главное конечно то что они зашли на полосу и не стали садиться. Это вообще ни в какие ворота не лезет и это и стало причиной катастрофы.

Если бы там было видео с командиром, то слова командира.
А в Отчетах тоже нужно видео?
А как же раньше, ещё совсем недавно, даже я помню, жили без видео?

Во всяком случае, пока ни командир, ни кто иной не опровергли эти слова.

Как минимум нужно время, чтобы сообразить как это сделать и переключить. Случай-то не частый. А как максимум мощности оставшихся генераторов не хватает. Тогда переключения чреваты дополнительными отключениями. По хорошему при таких отказах автоматически должны делаться переключения. Тем более странно, техника военная и отказы могут быть от вражеских средств поражения.

Тот, кто в статье передал их в виде прямой речи, взяв в кавычки.
Братья АБС при прямой речи использовали немного другие знаки пунктуации
(жил в доме БНС напротив его подъезда).
#ау

Последнее редактирование:
Сразу видно, что вы не общались с журналистами.
У меня сосед по площадке (ещё в те, советские времена, когда я жил в "скворечнике") был "центровым" республиканским журналистом. И общались мы с ним на кухнях.

Нее. Опыт нужен уже потом, в РФ, при бузинусе))
Совковые журналюги еще имели старую закваску.
#ау

Вас же тут никто не держит, и с журналистской ветки никто не гонит. К чему тут этот разговор?

Скорее, имелось в виду, почему связь пропала. Странно как-то устроена схема электропитания.

Вы ничего не путаете?
Ничего не путаю. И никого не принуждаю. Имею право давать советы модераторам.
Другим пользователям советы даю редко. Чтобы не узнать, куда идти.
#ау

Это, конечно, интересно в техническом плане.
Но более интересно, почему отказ связи лишил права КК принимать самостоятельные решения и принудил экипаж к катастрофе, по чистой случайности не имевшей более страшных последствий?

КК не один был в самолете. Хотя ответственность и право решать да, у него. А как там было и кто на решения КК влиял, это тайна великая есть. Вариант в итоге получился не самый лучший, ну да ничего идеального нет в этом мире.