Пострадавших должны были сегодня отправить спецбортом в Москву, но на уровне межведомственной волокиты тему сливают. Как всегда, на спасение людей у государства нет средств. А при уровне медицины в Н-М у тяжёлых шансов выжить немного.
Извините, пишу со слов родственников пострадавших , ну и эмоции. Для меня это личная трагедия.что за бред ??? вчера переправили 3 в архару. сегодня два борта прилетели из архары для отправки, отправка по решению медицинской комиссии траспортабельны или нет...
Плюс мчс приготовило 2 борта и в ожидании решения врачей.
И на последок, если вы не в Нарьян-Маре, то сегодня вполне себе не летная погода к вечеру
Какие фантазии ? Прочтите сообщение ALEX-72 на стр.3omer 10, это был не проверяющий, не нужно фантазировать.
Я знаю, кого здесь называют "пилотом - инструктором", что как минимум не означает "проверяющий" и знаю, что этот человек не склонен к показательной демонстрации своих возможностей. Так что пока не выявлено, кто в данный момент управлял самолётом и не выявлена причина падения судна, прошу воздержаться от голословных обвинений.Какие фантазии ? Прочтите сообщение ALEX-72 на стр.3
Задние - это вы про что?ИМХО. В вираже с набором у ТВС - отказ двигателя и свалились в штопор. Без обдува задних плоскостей самолет не управляем.
Понятно же что,чего придираетесь....Задние плоскости-стабилизатор...Человек не так выразился всего то....Задние - это вы про что?
Не до приколов. РВ если что, как и РН.Задние - это вы про что?
"Обдув" "задних" не зависит от двигателя...Не до приколов. РВ если что, как и РН.
Про особенности аэродинамики АН-2 думаю писать не нужно.
То, что я видел своими глазами, и о чем читал в предложниях, было с возрастом планера не один десяток лет, а наработка двигателя - более 15 000 часов. Не на этом планере наработанной.На мой взгляд Вы голословны!
Где вы взяли что самолёт гнилой? Движки новые на серийных самолетах, а вы говорите 5 раз отремонтированы?
Видно что вы не владеете информацией.
Никаких обвинений . И все же ошибку экипажа исключать не стоит.Я знаю, кого здесь называют "пилотом - инструктором", что как минимум не означает "проверяющий" и знаю, что этот человек не склонен к показательной демонстрации своих возможностей. Так что пока не выявлено, кто в данный момент управлял самолётом и не выявлена причина падения судна, прошу воздержаться от голословных обвинений.
Трагедия. Есть друзья среди пострадавших....
Сам часто летаю на АН-2. Пару раз в месяц.
На своём сельском аэродроме наблюдаю как ТВС взлетает. Всегда с трех точек, без выравнивания. Рога на себя, в вираж и попёрли с набором. Движка по мощности позволяет такое...
Бензиновые такого не позволяют: Оторвалась хвостовая стойка, взлет, выравнивание, набор, уборка закрылков, вираж.
ИМХО. В вираже с набором у ТВС - отказ двигателя и свалились в штопор. Без обдува задних плоскостей самолет не управляем.
Какую ошибку? Озвучте.Никаких обвинений . И все же ошибку экипажа исключать не стоит.
Судя по видео крутовато взлетели.Какую ошибку? Озвучте.
Судя по видео крутовато взлетели.