типа этого "...Владелец пенсионных фондов Минц сбежал в Англию, став там ленд-лордом"?
Час от часу не легче...Источник: пилота вертолёта с замгенпрокурора России убили до аварии двумя выстрелами в спину...
СК опроверг информацию, что пилот разбившегося под Костромой вертолёта был застрелен...
Ну, кое-кто об этом должен знать. Тот, кто осматривал место крушения и оружие, проводил вскрытие. Доренко в своем телеграм-канале написал: "СК решил, что пулевых ранений не было. Ну, и ладушки. Стало быть две пули 5.45, одна из которых пробила лопатку пилота - не в счёт". Но это не совсем точно. Светлана Петренко от имени СК заявила, что "Эта информация не соответствует действительности. Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено". Г-жа Петренко могла бы сказать определённей, что в пилота никто не стрелял, что из находившегося в вертолёте оружия не сделано ни одного выстрела, что пилот в момент падения вертолёта был жив-здоров. А так, как сказано, и Доренко, и Петренко могут говорить правду: пилот погиб до авиакатастрофы, а у оставшихся пассажиров, погибших именно в авиакатастрофе, огнестрельных ранений не обнаружено....Правды точно не узнаем...
Ну, кое-кто об этом должен знать.
#autoremove
Вроде было много и разных....В таких делах ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно понять из публичных источников - это наличие какого-то блудняка, что как-то там всё не чисто... Ничего другого оттуда не извлечь, ну кроме явных нестыковок (если сильно заморачиваться с анализом открытых данных, как ребята из Bellingcat, например). Для меня, например, данное сообщение выглядит как "серьезные ребята ПОПРОСИЛИ Доренко сделать вброс". Мотив? Элементарное зашумление и "прививка" от возможных утечек: озвучить и опровергнуть какую-нибудь конспирологическую версию на всю страну, можно даже не одну, зато потом, в случае реальной утечки (например, что-нибудь из авиационно-технической экспертизы), уже никто так просто не поверит и будет куда проще опровергнуть. Самые основы работы с медиа.
P.S. Откуда, кстати. 5.45 бы там взялось? С АК что ли они там охотились? Гражданских под него вроде не было, да если бы и появились вдруг - какой в нем смысл на охоте?!
Я думаю там всё очень мутно, раз МАК и близко не подпускают. Это, насколько я знаю, впервые. Правды мы не узнаем.При этом несмотря на RA регистрацию МАК эту катастрофу не расследует...
Странно однако!!! Видимо бабки тут рулят!Я думаю там всё очень мутно, раз МАК и близко не подпускают. Это, насколько я знаю, впервые. Правды мы не узнаем.
Почему именно карабин ? Есть информация на какие виды охот летел VIP?Интересно, если карабин был заряжен, не мог он выстрелить от воздействия огня уже после катастрофы. Думаю, судмедэксперты разберутся с прижизненностью ранений, если тела не сгорели совсем
бабки, да стыренные при участии служивых из ФСО, да разбивщийся прокуроский это дело контролировал...Странно однако!!! Видимо бабки тут рулят!
Ну это уже слишком конспирологично, чтобы быть правдой.бабки, да стыренные при участии служивых из ФСО, да разбивщийся прокуроский это дело контролировал...
гремучая смесь https://www.aex.ru/news/2018/10/11/189090/
Патроны от огня не стреляют, просто пшикают, пуля летит не дальше 2 метров. Даже в стволе. Проверено.Интересно, если карабин был заряжен, не мог он выстрелить от воздействия огня уже после катастрофы. Думаю, судмедэксперты разберутся с прижизненностью ранений, если тела не сгорели совсем
В сумерках? И с проводником.Скорей всего летал народ для охоты с вертолета на диких и не очень животных. Неосторожное обращение с оружием, трагическая случайность. В свое время на северах это было распространено для отстрела волков.
А вот 7.62 ещё как стреляет...Патроны от огня не стреляют, просто пшикают, пуля летит не дальше 2 метров. Даже в стволе. Проверено.