Это любимый фразеологизм СМИ не имеющий ничего общего с реалиями.Пропал с радаров
Блин... Там даже вокруг самого аэродрома не та чтоб много "наземных дорог" и горы сплошные...По тому маршруту, где летел Ми-8Т, нет наземных дорог.
Например, в СМУ летели на скорости 120 км/час, тогда: 1 минута=2 км, 25 км=6,5 минут...Ему нужно было пролететь всего 25 км.
Вряд ли они по прямой летелиНапример, в СМУ летели на скорости 120 км/час, тогда: 1 минута=2 км, 25 км=6,5 минут...
считается в уме: 50 км=25 минут по 120 км/час, 50 км=16,6 мин по 180 км/час=3 км/мин... Если они за 5 минут до посадки на связь выходили, значит уже из за горы высунулись, иначе связи бы не было за горой...Вряд ли они по прямой летелиПосмотреть вложение 840901
думаю, что видео рекламное и снято было ранее, а не в день обсуждаемого АП...Кстати судя по видео никакого СМУ там не было (хотя прогноз по Елизово дает облачно, дождь)
Согласен, что и удивило. Я летал с Витязем, раньше у них строго было: нет погоды - сидим на земле.думаю, что видео рекламное и снято было ранее, а не в день обсуждаемого АП...
Ну на каждое правило бывает исключение, иначе это не Россия....Я летал с Витязем, раньше у них строго было: нет погоды - сидим на земле.
Согласно сообщению, они вылетели на Николаевку, и вряд ли они делали такой крюк через Елизово, вероятно пошли по ущельям вдоль реки , тогда там получается около 35 кмВряд ли они по прямой летелиПосмотреть вложение 840901
Согласно сообщению, они вылетели на Николаевку, и вряд ли они делали такой крюк через Елизово, вероятно пошли по ущельям вдоль реки , тогда там получается около 35 км
Там невообразимое превышение, что нужно набирать больше 3000м? Выше фото очень даже реальный полет по прямой. Другой вопрос - позволяла ли погода? А вообще то Вы правы! Цель полёта- для налёта. Да и так безопаснее на случай вынужденной.Вряд ли они по прямой летелиПосмотреть вложение 840901
Мое предположение оказалось верным!Скорее так я думаю, Витязи избегают ходить через горы насколько мне известно
Точка, над которой висит вертолёт в момент съёмки, находится в 26 км на SSW од АД Николаевка, и там действительно единственная дорога. Но положение дел по теме эта фотография всё же не очень-то иллюстрирует, потому что слегка другой район. А горы - да. Для камчатских вертолётчиков горы - привычное дело, норма.Блин... Там даже вокруг самого аэродрома не та чтоб много "наземных дорог" и горы сплошные...
Там вертушки и АН-2 все КВ станциями оборудованы, на КВ и держат связь с МДП. Иногда через экипажи на УКВ, ежели такие есть в воздухе. Поэтому связь возможно с земли.считается в уме: 50 км=25 минут по 120 км/час, 50 км=16,6 мин по 180 км/час=3 км/мин... Если они за 5 минут до посадки на связь выходили, значит уже из за горы высунулись, иначе связи бы не было за горой...