Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Авиашоу Ошкош-2016. Nose Art. Часть 1. Аэродром
Nose art - декоративная роспись или дизайн на фюзеляже самолета, форма авиационного граффити.
Это была своего рода психологическая защита от стрессов войны и вероятности гибели.
На носах самолётов изображались портреты любимых, жён, знаменитых актрис.
Я давно интересуюсь данной темой и много рассказывал об этом здесь, в своём журнале.
Вот что я нашел и сфотографировал на лётном поле Oshkosh-2016
////Второму самолету было разрешено остаться и летать в Канаде.
Владелец вынужден был для этого получить польскую лицензию пилота (т.к. самолёт имел польскую регистрацию). /////
/////А в канадском реестре АН-2 нет. Представители министерства авиации сказали, что без реестра мы ничем не можем помочь в плане канадской регистрации.//////
без обид, тут смешалось все: сало, мед, дерьмо и пчелы....
при социализме Ан-2 производился в Польше до самого упора, это поначалу их делали в СэСэСэСэРе....
для коммерческого применения на этот тип сертификация отсутствует при транспортном канадском ведомстве, а в частные руки пожалуйста, хоть в ступе летайте это уж Ваши проблемы
а в остальном как говорится Гугл в помошь:
an-2 canada registration c-
Wittman Regional Airport. Oshkosh. Аэропорт имени легенды
Sylvester Joseph "Steve" Wittman родился 5 апреля 1904 года.
С младенчества он страдал глазной болезнью (видел одним глазом), но очень хотел летать.
И он сделал это.
До 90 лет летал на сложный пилотаж и разбился с женой....
Пешая утренняя прогулка: Новый Арбат - Александровский Сад. Москва, 30 августа 2016
Таким я увидел сегодня (пару часов назад) Александровский Сад и его ближайшее окружение.
Бумажная история аэропорта Шарья
В этом году мне снова довелось побывать на Родине. Было много интересных встреч:
Очередное посещение аэропорта Шарья, общение с пилотом Ан-2 тех лет, посещение краеведческого музея, знакомство с создателями замечательной сказки - городского парка г. Шарьи.
Обо всем этом я обязательно поделюсь...
А пока - бумажная история...
Авиационные часы АЧС-1 являются не только точным механическим прибором в составе бортового оборудования самолет, но и самым популярным сувениром среди авиаторов. Что снимается на память в первую очередь со списанного самолета? Именно АЧС-1 - это порой происходит просто молниеносно, еще не успели…