"Короче ужас"

Как должно быть из первых рук. Пилот выходит на связь с БП и предупреждает, что собирается посетить туалет. После чего, БП обязан прекратить посещение туалета пассажирами. В дальнейшем, на 737, экипаж по видеокамере оценивает обстановку в салоне и пошёл на выход...
PS. Если нет бизнеса, то, в связи с эпидемией, передний для пассажиров был закрыт.

Иностранные источники описывают эту историю немного иначе. Я выше приводила цитату, кто куда шел и кому кого пришлось ждать. Если тут есть люди со знанием китайского, можно и к китайским источникам обратиться.

lopast56, еслм нет бизнеса, то почему передний туалет должен быть закрыт для пассажиров? На победе и нордвинде в моих полетах был открыт и пассажиры его посещали

Извиняюсь за не совсем корректное высказывание. Речь шла о АК FD. Это правило там введено на период пандемии. Думаю, что процедура посещения туалета экипажем на конкретном типе прописана одинаково, как и просто открытие двери в кабину. Возможны какие то дополнения, но основной "скелет" вряд ли меняют.

Попкорном можно еще и в ветке по ЛМС торговать, там битва гигантов!
Да! Там эпично!
Меряются зенковками!
Меня судьба уберегла от потайных заклепок, все знания из института. С удовольствием освежаю в памяти материал.
В данной битве я на стороне Прочниста.

В российских авиакомпаниях такого правила нет