"Короче ужас"

Реклама
Дали сейчас в Аэрофлоте газетку почитать:):):)
Да... Куда катится мир...
(Впрочем, о катастрофе в Казани я узнал с транслирующих новостной канал телеэкранов в чистой зоне гонконгского аэропорта...)
Но раньше, вроде как, газеты на борт просматривали на тему таких сюжетов...

Да... Куда катится мир...
(Впрочем, о катастрофе в Казани я узнал с транслирующих новостной канал телеэкранов в чистой зоне гонконгского аэропорта...)
Но раньше, вроде как, газеты на борт просматривали на тему таких сюжетов...
Помнится, при входе на борт Ту-154 Москва - Сочи оптимистично звучало антоновское "Мы вместе с птицами в небо уносимся, мы вместе с звёздами падаем, падаем вниз..."

Помнится, при входе на борт Ту-154 Москва - Сочи оптимистично звучало антоновское "Мы вместе с птицами в небо уносимся, мы вместе с звёздами падаем, падаем вниз...
У Антонова есть ещё круче текст =)

Накинуты плащи и шляпы, а чемоданы в багаже,
Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже.

Дали сейчас в Аэрофлоте газетку почитать:):):)
Посмотреть вложение 811623
Что там на картинке? У меня не видно...
В советское время видела на одном щите висели рекламы: "Летайте самолетами Аэрофлота! Быстро и удобно" и рядом "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь" (чтоб не бегали через дорогу где нельзя). Вместе с смотрелось 🙂🙂

Что там на картинке? У меня не видно...
В газетке? Похоже на обломки АН-2
IMG_20220706_212746.jpg

А что Вы хотели? Старичка делали, когда Б-93 стоил 9коп/литр,
...).)))
не стоит приукрашивать те времена - не 9, а 9,5 коп/литр. ;) :) ;)

Реклама
Н И А, про маркировки бензина, цвет (красились только авиационные бензины), существование "летних" и "зимних" бензинов (это про дизтопливо), хронологию появления новых сортов и прочее.

Н И А, про маркировки бензина, цвет (красились только авиационные бензины), существование "летних" и "зимних" бензинов (это про дизтопливо), хронологию появления новых сортов и прочее.
Возможно и так, но я про 9,5.

Н И А, насчет 9,5 тоже байки. До середины 70-х оный стоил гривенник за литр, позже - 20 копеек. Одновременно подорожало и такси - с 10 до 20 копеек за километр.

не стоит приукрашивать те времена - не 9, а 9,5 коп/литр. ;) :) ;)
Не вникал, т.к. не имел т.с. Но точно помню друг уговаривал заправщицу на АЗС залить 10!!! литров на рупь за наличные.)))

Н И А, насчет 9,5 тоже байки. До середины 70-х оный стоил гривенник за литр, позже - 20 копеек. Одновременно подорожало и такси - с 10 до 20 копеек за километр.
1) Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10 л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже. Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

Марка бензина...ГОСТ,ТУ... Цена

А-66... ГОСТ 2084-67... 0-60
А-72... ГОСТ 2084-67... 0-70
А-76... ГОСТ 2084-67... 0-75
АИ-93... ГОСТ 2084-67...0-95
АИ-98... ГОСТ 2084-67...1-05
Сланцевый... РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра... ВТУ НП 67-60... 1-00
Авиационный Б-70…ГОСТ 1012-54...1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63...0-80

Н И А, каким образом и из каких источников автор заметки взял "пересчет на 10 литров" - самому интересно. Сам прейскурант интересно найти.

Реклама
Назад