"Короче ужас"

По-моему, вежливость любого запрещающего движения (слов) в описанной ситуации - очень субъективное дело...
Запрещающее движение безопасности не должно быть вежливым или грубым! Оно должно быть чётким, не допускающим двоякого толкования и даже мысли о том, что его можно проигнорировать. Сохраняя в чистоте своё нижнее бельё, пассажир, своими действиями ставил под угрозу безопасность других пассажиров и экипажа. Неизвестно, на чьей голове он оказался бы в случае неожиданных эволюций самолёта и за какой рычаг, или провод ухватился бы. Я конечно несколько утрирую, но в этих делах зачастую лучше перебдеть, чем недобдеть. 8-)

Реклама
avro, ну что ты как неродной, подскажи человеку, как выглядит жест: "Ты что, фашист, не видишь, что я уже терпеть не могу!"

Еще один вариант действий, от друга: "....после этого я сказал "Хорошо, будь по-вашему!", расстегнул штаны, сел в кресло, пристегнулся и.........."

avro, Есть Решение! Пусть перед взлетом всем желающим будут розданы пробки.

Говорил ранее и говорить буду.
Перевозить пассажиров исключительно в бессознательном состоянии под присмотром врача! Либо газ, либо инъекции.
В мягких, тёплых ложементах.
И никакого терроризма, хождения по салону, пьяных дебошей, воплей младенцев.
Никакой жратвы, воды, кина и дютифри на борту, один туалет, и выгода в несколько десятков доп. мест.
Для чюдаков, которые возжелают пролетать в сознании исключительно жёсткий первый или бизнес.
Попомните мои слова, ещё одни сгоревшие на борту трусы террориста, - и это начнут обсуждать на полном серьёзе.

Пкк, надо подкинуть идею BA - заодно решат проблему со своими вечно недовольными жизнью кабинными экипажами. Единственное - придется немного поменять правила: паксов тяжелее 90 кг принимать к перевозке только как карго. Заодно можно будет заручиться поддержкой ребят из DHL и прочих UPS... :)

luitje,
Ну, в своё время трудно было представить даже в страшном сне, что предполётный досмотр будет включать в себя снимание ботинок, отбирание водички и виртуальное стрип-шоу...
Время бежит быстро, всё меняется ещё быстрее, то что сегодня считается дикостью, - завтра обсуждается народами и правительствами. И с каждым днём будущее видится светлее и светлее.
Кстати, применение к обездвиженным пассажарам грузовой логистики и не такая уж бредовая идея.
Юмористам с вильчатыми погрузчиками, кранами и другой подъёмно-транспортной фигнёй, - не беспокоиться.

Не успел дописать, а первый юморист уже появился.
Надёжно и безопасно обездвиживать пассажиров застрелишься: анастезиология - весьма сложная наука и требует подготовки пациента.
Появятся новые страшилки: в аэропорту усыпили, прилетел труп - сердце не выдержало. Вот, например, Норд-Ост...

Последнее редактирование:
Реклама
Seagull_JL, я думаю, что если бы в исследования этого дела вкладывались такие же средства, как в обеспечение всех этих гребаных секьюрити-контролей, то обездвиживать уже давно бы было бы не опаснее, чем летать на самолетах.

К тому же речь идет не о анастезии в хирургическом смысле (действительно очень сложном процессе), а именно о сне, либо даже о "состоянии нестояния". Разные снотворные таблетки наверняка можно купить в аптеке.

Я б сам в командировки по стандартным маршрутам токо так и летал, даже если б дороже было :)

Немалая часть паксов уже давно так и летает в Египет, например. Только анастезии добивается другим, не менее вредным способом ;)

Там главный вопрос будет - как эвакуировать :rolleyes:

ЗЫ. Кстати, раз уж в этой теме это даже не оффтопик ;)

А теоретически правильно я понимаю, что если, допустим, паксов аккуратненько усыпить, надев кислородные маски, то даже герметичный салон не надо делать, только подогрев? ;)

Seagull_JL, я думаю, что если бы в исследования этого дела вкладывались такие же средства, как в обеспечение всех этих гребаных секьюрити-контролей, то обездвиживать уже давно бы было бы не опаснее, чем летать на самолетах.
Точных цифр у меня конечно нет, но сдаётся мне, что медицинские компании в поиски эффективных и безопасных снотворных вкладывают не меньшие деньги.
А здесь надо так расчитывать дозировку, чтобы пассажиры через точные промежутки времени сами просыпались. А то какой смысл час лететь. а потом ещё 6 досыпать?

Полагаю, что при такой методе от тромбозов и сердечных неприятностей будет погибать куда больше, чем до сих пор от террористов

Полагаю, что при такой методе от тромбозов и сердечных неприятностей будет погибать куда больше, чем до сих пор от террористов
А ещё появятся проблемы: "контейнер упал с тележки, все, кто снизу получили травмы, пока летели один мужик истёк кровью, мне всю блузку испортил" и "проснулся - кошелька нет" :)

Ну, на самом то деле все будет гораздо хуже. Все орг.вопросы - фигня.

Террористы наконец потеряют инетерс к самолетам (медом там намазано, что-ли?!) и начнут таки регулярно взрывать поезда, стадионы и т.п.
:(

Barrsuk, не дай бог власти обратят внимание на то, что терррористы взрывают окружающих на улице. Последует закон, по которому сканерами должен быть оборудован каждый подъезд, и при выходе на улицу консьержки проктологи будут обязаны раздеть и проверить каждого

а если без шуток, то для того, чтобы ввести в полный коллапс мегаполис федерального значения размером с Москву, достаточно провести полдюжины взрывов в поездах метро, а потом вложить в уши какому-нибудь теле-доктору Малахову фразу о том, что вот как раз там сканеров и секьюрити не хватает. И все, никакой Третьей Мировой не нужно, лужком всех сам соотвествующими мерами остановит всю жизнь в городе.

Я удивляюсь, как до сих пор гостиницы не стали в массовом порядке взрывать. Совсем ведь просто - загнал на подземную парковку минивэнчик со взрывчаткой и ушел. Никто ведь не контролирует.

Вы знаете, грубое обращение кабинного экипажа с пассажирами, конечно, имеет место. Это вопиющий факт. Кампании с этим борются. Не всегда эффективно, к сожалению. Да и у каждого свои нервы (у бортпроводников тоже). Но у меня в рейсах, например, ничего подобного никогда не происходит, потому что я лично (дополнительно) пресекаю даже малейшие намеки на несоответствующее поведение бортпроводников. И атмосфера на борту всегда доброжелательная. Стараюсь шуткой, где-то юмором сгладить напряжение. Паксов надо уважать, какие бы они ни были!
А насчет срочной необходимости посетить клозет в неподходящих для этого условиях полета... Или оказать какую-либо срочную помощь человеку. Ну у меня, например, входят в положение. Под присмотром, со страховкой... разрешается.

Последнее редактирование:
Реклама
Еще ужас. Национального, блин, значения новость, если "Маяк" передает::

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100202000048.shtml

Аэропорт "Шереметьево" из-за наледи на взлетно-посадочной полосе был в течение 15 минут закрыт на прилет и вылет.

РБК 02.02.2010, Москва 00:00:48 Из-за наледи на взлетно-посадочной полосе произошел сбой в работе московского аэропорта "Шереметьево". Около 21:00 мск аэропорт закрывался на прилет и вылет в связи с необходимостью очистки полос, передает радиостанция "Маяк".

Через 15 минут аэропорт вновь открылся, но за это время семь самолетов ушли на запасной аэродром в Домодедово.

Назад