Как оказалось, существует и обратное фото: в тот день астронавт Маккэндлесс сфотографировал «Челленджер» с дистанции 98 метров!Знаменитое фото астронавта Брюса Маккэндлесса, сделанное во время выхода в открытый космос без использования троса-крепления при полете шаттла «Челленджер» STS-41B. Это было первым испытанием в космосе индивидуальной двигательной установки (MMU) для астронавтов.
MMU использовалась лишь трижды (в трех полетах шаттлов в 1984-м), а советский аналог был испытан космонавтами на «Мире» в 1990-м году. Реального применения «реактивным ранцам» не нашлось, а саму технологию сочли слишком рискованной.
Посмотреть вложение 798425
самый высокооплачиваемый мойщик окон?За стеклом.
Михаил Корниенко очищает снаружи иллюминатор каюты Служебного модуля.
Интересно, как этот спутник определил смещение породы?shiro, фото: Copernicus/NERC/COMET/ Я считаю, что это снимок одного из спутников группировки Sentinel ( вероятно Sentinel-2), работающих в программе Коперникус (Copernicus land monitoring service).
МОНИТОРИНГ ОСЕДАНИЯ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ В УРБАНИЗИРОВАННЫХ РАЙОНАХ С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВОЙ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ ИНТЕРФЕРОМЕТРИИ на основе находящихся в открытом доступе данных радиолокационной съёмки SentinelИнтересно, как этот спутник определил смещение породы?
Получается, что Сантинель снял карту поверхности до землетрясения с точностью до сантиметра?МОНИТОРИНГ ОСЕДАНИЯ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ В УРБАНИЗИРОВАННЫХ РАЙОНАХ С ПОМОЩЬЮ СПУТНИКОВОЙ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ ИНТЕРФЕРОМЕТРИИ на основе находящихся в открытом доступе данных радиолокационной съёмки Sentinel
Данные со спутников Sentinel могут быть свободно загружены и проанализированы на многих платформах, включая: Copernicus Open Data Hub, Sentinel EO Browser и Google Earth Engine.
получается так - с точностью до сантиметра? (или метра?), один снимок до события - основной, другой после - подчиненный.Получается, что Сантинель снял карту поверхности до землетрясения с точностью до сантиметра?
Там по ссылке написано снимки с Sentinel-1. Сдвиг до 5 метров. Разрешение Sentinel-1 метр на метр.
интересно, как они увидели, что картинка переместилась на 1,2.. 5 пикселей?Там по ссылке написано снимки с Sentinel-1. Сдвиг до 5 метров. Разрешение Sentinel-1 метр на метр.
Линейкой?интересно, как они увидели, что картинка переместилась на 1,2.. 5 пикселей?
я серьёзно спрашиваюЛинейкой?Я бы линейкой измерил
Чёт многоШирина провалившейся в разлом породы метров 150-200.
Ну если вы серьезно... Если задачу решал я, то я бы загнал данные в две таблицы в виде циферок, совместил бы по удаленным от разломов строкам и столбцам, так как они одинаковы, после чего вычел бы одну таблицу из другой, что дало бы мне наглядную разницу. Полагаю на деле используют специальный давно отработанный софт, так как синхронизировать снимки со спутника нужно а очень многих рутинных задачах: от составления единых карт из множества фото, до мониторинга всяких природных явлений, о чем мы часто читаем в новостях: от наступления пустынь на сельхоз земли до подсчёта площади лесов или ледяного покрова.я серьёзно спрашиваю
Если бы на фото были специально размещённые на местности реперные знаки размером 20х20 метров, то можно и линейкой.
А там мешанина из точек на местности. К чему в этом бардаке разноцветных точек прикладывать линейку?