Этот деревянный макет в ЛИИ гниёт.Перед постройкой БТС-002 ОК ГЛИ в соответствии с принятой в СССР технологией проектирования авиационной техники был построен натурный деревянный макет в масштабе 1:2.
Деревянный Буран: Тайна аэропорта Жуковский
Буран - это ответ Советского Союза на американскую программу по строительству Шаттлов. Советская программа, стоит признать, была не столь успешной, как американская. Буран совершил единственный беспилотный полет 15 ноября 1988 года. 206-минутный космический полет закончился на Байконуре, Казахстан,…noesonxe.livejournal.com
За океаном "Буратину" сохранили.
Вот как звёздная пыль, уплотняется в такие вот камни?Фото скалы (или лучше сказать, просто здоровенного камня) на поверхности астероида Бенну.
Снято космическим аппаратом OSIRISREx. Фигура астронавта пририсована в фотошопе для иллюстрации масштаба
Не осколок?SDA, я так понимаю, что объяснение всему – времяУмопомрачительно долгое время.
За миллиарды лет из молекул в газопылевой туманности, находящихся под воздействием очень слабых энергий (вроде ветра от далекого взрыва сверхновой) может сформироваться абсолютно все, что угодно. Наверное.
Не знаю наверняка, я не геолог )Не осколок?
Вы знаете, что 13,5 млрд лет -- это не так уж и долгоSDA, я так понимаю, что объяснение всему – времяУмопомрачительно долгое время.
За миллиарды лет из молекул в газопылевой туманности, находящихся под воздействием очень слабых энергий (вроде ветра от далекого взрыва сверхновой) может сформироваться абсолютно все, что угодно. Наверное.
Не знаю наверняка, я не геолог )
Мне кажется, это очень хрупкая структура: ткнешь пальцем — и она развалится. Как и все на таких астероидах, там же ничтожная гравитация.
Может просто откололся и летает?Вы знаете, что 13,5 млрд лет -- это не так уж и долго
И пыль просто так сама без внешнего давления в камень не спрессуется.
Может, астероиды состоят из кусков более тяжёлых тел, которые могли прессовать угольно-кремниевую пыль в минералы?
Тут нужно отделитьВот как звёздная пыль, уплотняется в такие вот камни?
Понятно, когда собралась большая планета, сжимается, сдавливает, нагревает..
Акустический поролон - развод лохов на бабки!