Интересно, это учитывают в расчетах эффективности теплообмена?Астронавт НАСА Мэттью Доминик:
«Сделал этот снимок вскоре после прибытия нового «Союза» на прошлой неделе, чтобы показать, как шесть месяцев пребывания в космосе меняют цвет внешней обшивки этих кораблей. 28 мм, ISO 500, f16, 1/400 с».
Фото из серии «космические волосы»:
Фото: экипаж Polaris Dawn
Причина, по которой у него виден хвост, заключается в том, что микрометеориты бомбардируют поверхность
Интересно почему оно почти чисто жёлтое? Обычно остатки сверхновых имеют как минимум синие, а часто ещё и красные цвета.constructor, в чисто оптическом диапазоне скорее жутковато:
Фото: NASA/STScI/UIUC/Y.H.Chu & R.Williams et al
У меня этой ночью вдруг розовое северное Сияние было! Все на ушах стоят от такого.Сначала думал запостить в Wing views..., но потом решил все же сюда
Вид из иллюминатора МКС:
Фото: астронавт Мэттью Доминик.
Щас третье пиво открою, Луна через полчаса за горизонт уйдёт, и у меня сияние появится...У меня этой ночью вдруг розовое северное Сияние было! Все на ушах стоят от такого.
Подтверждаю, наблюдал )Ту-155, над Россией тоже.
Задний фон усыпан галактиками.Космический телескоп James Webb получил снимок туманности NGC 602 в созвездии Южная Гидра.
Туманность NGC 602 (V=+13m) - это активная область звездообразования - место скопления холодного газа и пыли расположенного в Малом Магеллановом Облаке, на расстоянии более 200 тысяч световых лет от Земли в созвездии Южная Гидра.
Источник: телеграм-канал AstroAlert | Наблюдательная астрономия