Космофото

Почему до сих пор не сфоткали ближайшие звёзды с помощью Уэбба? Надеюсь, будут видны их диски, а не точки.
Для дисков звёзд нужно разрешение на пару порядков большее, чем есть у JWST.

В интернете можно найти, что сейчас JWST фоткают планетную систему Альфы Центавра. Цикл наблюдений, видимо, ещё не закончен.

Реклама
Британский астроном Том Уильмс выводит жанр «фото на эшелоне» на новый уровень... (МКС на фоне Луны).

20241028-moon_iss.jpeg

Так выглядит изнутри капсула пристыкованного Дракона на МКС (Crew-9).
Иллюминаторы закрыты съемными «шторками» из ткани, чтобы не пропускать яркий солнечный свет.
Тем не менее, его лучи пробиваются через выстроченные полосы, освещая корабль изнутри...

20241029-dragon.jpeg

Фото: NASA/Don Petitt

Сегодня подходящий день, чтобы опубликовать здесь это фото:

20241031-haloween.jpeg

Так выглядел скафандр, в котором в 1934 г. американский авиатор Уайли Пост впервые достиг стратосферы (его самолет Lockheed Vega, разумеется, не имел герметичной кабины, поэтому летчику пришлось облачиться в ЭТО). И да, в современной терминологии, это не скафандр, а высотный гермокостюм, да и стратосфера – не космос… однако я не смог пройти мимо фотографии!

Сегодня подходящий день, чтобы опубликовать здесь это фото:

20241031-haloween.jpeg

Так выглядел скафандр, в котором в 1934 г. американский авиатор Уайли Пост впервые достиг стратосферы (его самолет Lockheed Vega, разумеется, не имел герметичной кабины, поэтому летчику пришлось облачиться в ЭТО). И да, в современной терминологии, это не скафандр, а высотный гермокостюм, да и стратосфера – не космос… однако я не смог пройти мимо фотографии!
Хочу такие ботинки!

Реклама
Назад