где-то вас дезинформировали.именно адреналин вызвал жесточайший приступы астмы.
в заключении написано - после ввода адреналина резко ухудшилось состояние.где-то вас дезинформировали.
Стимулируя бета-2-адренорецепторы, адреналин как раз расширяет бронхи
Я повторю: мне погибшие от адреналина не встречались.мой брат умер в аэропорту перед рейсом от инъекции адреналина.
Я Вам как судебно-медицинский эксперт говорю, что случаи неправильного/некачественного оказания медицинской помощи достаточно часто выявляются при проведении судебно-медицинских экспертиз.Уважаемые доктора-анестезиологи. Не могли бы вы привести хоть один пример из вашей практики, когда врач понес ответственность в связи с неквалифицированным оказанием медпомощи.
всякое бываетsergbear, вообще странное поведение для врачей "Скорой": они как раз всегда сначала спешат на помощь пациенту, а уже потом максимально близко подгоняют машину. Тем более, если это был вызов на кардио.
И столь же часто не указываются в заключении. По принципу:Я Вам как судебно-медицинский эксперт говорю, что случаи неправильного/некачественного оказания медицинской помощи достаточно часто выявляются при проведении судебно-медицинских экспертиз.
Тогда уж включать в состав бригады специалиста с медицинским образованием, наделённого правом применения и ведущего хранение, учёт сильнодействующих препаратов. И который во время отсутствия мора пассажиров на борту может выполнять какие-то посильные несложные бортпроводниковские дела.А почему бы не рассмотреть вопрос чтобы не все бортпроводники имели соответствующую квалификацию, а хотя бы кто-то один из бригады. Это, думаю, может упростить дело. В большом самолете - больше пассажиров и обычно гораздо больше и время полета, в том числе и над океаном, где быстро найти ближайший аэродром обычно бывает трудно. И соответственно гораздо больше вероятность ухудшения состояния пассажира и значительного времени ожидания оказания ему помощи.
Хочу сказать, что при новом наборе в службу бортпроводников, на "конкурсе красоты" при прочих равных условиях комиссия предпочтение отдавала знающим иностранный язык и имеющим мед.образование. Встречались девчонки после иняза, а вот после мед.института не помню. Максимум училище, но и это что то при экстренной ситуации. Другой вопрос, что можно иметь очень красный диплом, но без надлежащей практики он постепенно превращается просто в память о счастливых студенческих временах...Тогда уж включать в состав бригады специалиста с медицинским образованием,
Пару раз в году на практику в скорую помощьно без надлежащей практики он постепенно превращается просто в память о счастливых студенческих временах...
С сохранением среднего? Думаю, что многие согласятся.Пару раз в году на практику в скорую помощь
Ну, работа на скорой бывает далеко не айсДумаю, что многие согласятся.
Нет, Вы не поняли. Речь идет об экспертизах именно по качеству оказания медицинской помощи. Проводятся они комиссионно и всё указывается.И столь же часто не указываются в заключении. По принципу:
- А ты в заключении это прокурорам писал?
- А они спрашивали?
В Питере на каждой станции понатыкали, освоили бюджетВозник вопрос по кардиостимуляторам. Действительно с ними опасно проходить через рамки? В Москве рамки теперь практически в каждом торговом центре и даже в метро.