Я прошу прощения, а в багажный отсек нельзя положить, они же в аэропорту были.
Тоже задавался этим вопросом, и думаю, что вряд ли.
Первая причина в том, что "Груз-200 без упаковки" достаточно габаритен. Вряд ли найдётся ровное место достаточного размера, причём без контакта с грузом, багажом или почтой. На крупных бортах с контейнерами, КМК, это ещё сложнее, так как отсек для bulk предметов невелик, а занять его находят чем: обычно вижу, что туда загружают посылки и мешки с письмами, а также часть пассажирского багажа.
Вторая причина в этико-медицинской плоскости: всё же смерть должен констатировать врач, сопроводив той или иной сертификацией. А ну как он-таки не умер на самом деле и "вокреснет" в неожиданное время и месте, как недавно писали, случилось в Индии.
В-третьих, - формальности и таможня. Я почти уверен, что в, например, России, перегрузить что-либо из пасс.салона в отсек без полного таможенного оформления не позволят. Банально не выделят персонал под эти действия.
Передний "негерметичный" багажник? Тоже, наверное, не дело, вроде как морозить и лишать воздуха преждевременно, ведь опять же впереди формальности, вскрытие...
Исключительно мои собственные размышления, если что... Надеюсь, специалисты поправят))