Полная аэродинамическая сила берётся не из суммы векторов всех подъёмных сил, а из-за перераспределения давления по профилю крыла в результате применения закона Бернулли. Меняется картина обтекания - меняется вектор полной аэродинамической силы, меняется проекция на ось ОУ и, как следствие, подъёмная сила. Я ж говорю, у вас отсутствуют базовые фундаментальные знания. Из формул, приведённых выше, совершенно понятно что является следствием чего.
Вроде бы я ясно написал: в результате сложения каких векторов образуется вектор полной аэродинамическкой силы. Но Вы или не читаете или Вас учили иначе. Лично меня - вот так.
http://oat.mai.ru/book/glava05/5_3/05_09_b.html
Но разговор-то шел про вектор подъемной силы. И что: перераспределение давления по профилю крыла не трансформируется в понятие подъемной силы в каждой рассматриваемой точке? И что суммарный вектор не имеет точки приложения которая должна быть определенным образом привязана к ЦТ, чтобы обеспечивать требуемую продольную управляемость и устойчивость ВС?
И слава богу!Pokemon
Как я понял, Вы придерживаетесь понятия, что подъемная сила, возникающая в результате разницы давлений при обтекании ВС является всего лишь аэродинамической силой? И понятия "подъемная сила" не существует? Ну, это можно было бы сказать и без "простыней". И что тогда, понятия лобового сопротивления тоже нет? И она, и подъемная сила есть всего лишь проекции полной аэродинамической силы?
Ну, тогда у нас школы разные!
Вы правы в том что ускорение в приведенном вами будильнике не измеряется непосредственно, так же как и правы в том что он измеряет изменение веса в движении относительно веса в состоян. покоя через величину смещения груза, как дополнили выше. Должная тарировка и позволяет данному прибору интерпретировать измеренное изменение веса как вертик. перегрузку..Нет, не запутался: акселерометр отградуирован в единицах перегрузки а меряет силу, а не метры делённые на секунды в квадрате.
Нет в акселерометре ни дальномера ни секундомера ни квадрата ни треугольника.
Интересно, за метры/футы/дюймы/узлы сколько страниц тут перетерто было?Предлагаю ветку прикрыть.
Тут все постоянно по одному и тому же кругу.Интересно, за метры/футы/дюймы/узлы сколько страниц тут перетерто было?
Предлагаю ветку прикрыть.
В смысле «простыни скринов»? Я вам предоставляю информацию, которая явно подтверждает абсурдность ваших теорий. Честно - я устал разговаривать с людьми, которые пытаются опротестовать базовые законы физики и аэродинамики просто потому что им кажется, что мир устроен именно так, как представляется им самим.Такое предложение следовало ожидать. С того момента, как здесь нашлись несогласные с Вашей гражданской позицией, обсуждение технических вопросов приняло несколько странную форму, в которой первое место стали занимать эмоции в адрес оппоннта. И простыни скринов. Не верю, что человек с тремя высшими образованиями неспособен подобрать слова для пояснения сути обсуждаемого.
Значит "так надо". Вы свою гражданскую позицию высказали, остальным высказываться незачем.
ÐаÑÑажиÑÑ ÑнÑли на видео наÑало пожаÑа на боÑÑÑ Sukhoi Superjet 100
gazeta.media.eagleplatform.com
...
Вы какой-то дебилизм тут развиваете, то есть не вы должны изучать науку, а наука должна подстраиваться под вас чтоб вам доказать что-то. Шизофрения.
...
Ещё раз. Инженер, имеющий хотя бы базовые знания в области аэродинамики, оперирует формулами и законами. Какие вам слова нужно подбирать чтоб объяснить суть физического процесса, кроме формул?У вас еще и профильное медицинское образование?
В отличие от аэродинамики так четко формулируете свои выводы в этой области.
Какими «упрошенными моделями»? Черепенин вам формулу полной аэродинамической силы вывел из законов постоянства расхода и Бернулли, с конкретными физическими величинами.Pokemon, в том что физика наука точная не может быть и сомнения; проблема в том, что Вы пользуетесь упрощенными моделями, не задумываясь при каких допущениях и как они используются
Ещё раз. Инженер, имеющий хотя бы базовые знания в области аэродинамики, оперирует формулами и законами. Какие вам слова нужно подбирать чтоб объяснить суть физического процесса, кроме формул?
Это демагогия. Вы пытаетесь доказать что 2х2=5.Еще раз: Вы постоянно оперируете терминами, словами, предположениями и утверждениями, из областей, в которых у Вас нет базового образования. И считаете это нормальным. Почему Вы отвергаете такой же подход в отношении известных Вам наук со стороны других?
Это демагогия. Вы пытаетесь доказать что 2х2=5.