Уважаемые Дамы и Господа, доброго времени суток )))
Я сама любитель авиации и читаю данный форум каждую свободную минуту. Но будучи реалистом, я понимаю, что мне уже никогда не быть пилотом в Г/А. Не дает мне покоя одна мысль. Ребенок мой мальчик, пока что еще совсем юный, но уже увлекающийся авиацией, не без моей помощи, конечно… И английский язык для него не проблема, так как я являюсь профессиональным переводчиком, в том числе и английского языка, поэтому знаю, как заинтересовать дитё изучить язык, чтобы уровень был не ниже ICAO-4. Но, недавно я разговаривала с 1 штурманом работающим в одной известной а/к, так вот он сказал, что все мои старания и желания помочь сыну осуществить мечту просто «коту под хвост». Так как работа в Г/А пилотом относится к профессии, передающейся по династии. И даже имея в кармане 3-5 миллионов для обучения в Ульяновском или других авиационных учебных заведениях, не гарантирует, что в дальнейшем выпускник станет пилотом Г/А. И привел пример как он просил за кого то, но не взяли. Сам он в авиации уже в 3 поколении и детей своих, если они захотят, также будет стараться направить в авиацию. И вроде, как многоуважаемый Denokan в авиации во втором поколении. Вопрос: так есть ли смысл ребенку мечтать стать пилотом? Может пока не поздно заинтересовать его чем-нибудь другим? Большая просьба, Господа давайте будем реалистами, давайте не будем писать красивых слов, что надо мечтать – мечты сбываются, у нас таких мечтателей в РФ 2-3 миллиона. Свидетельство пилота, выданное за пределами РФ пока не рассматриваем. Заранее благодарю за Ваши ответы.