Маршрутная сеть и региональные хабы Группы "Аэрофлот"

Грузия не принимает санкционные а/к, не санкционные летают на российских самолетах… Случайность или совпадение?

Помимо принятие самолета надо решить вопросы с заправкой, кейтерингом, хэнддингом и тп… Будут ли они обслуживать а/к под санкциями? С Маврикием намучились в свое время, а тут ещё более сложный кейс…

Ну и в целом почти весь турпоток в Мексику сейчас - потенциальные мигранты с потенциальной депортацией… Оно Аэрофлоту нужно этот геморрой? Ради чего?

Есть ли информация, когда будет доступно бронирование по направлениям ДВ-Китай в летнем расписании?
Уже середина января, а билеты из Хабаровска/Владивостока в Китай только до конца марта. Как отпуск планировать?

dunch, это еще в москве было, сразу после отмены ковидных ограничений. Мы хотели в отпуск и думали куда можно, где уже открылось.

эээ???
Кто мигранты?? С чего такой вывод???
Вот влетал я 2 раза за 2 недели в Мексику за истекший месяц. Один раз - из Кубы, второй - из Сальвадора. Гражданин РФ. Никаких проблем. Все быстро - посмотрели паспорт, поставили штамп и сказали бьянвенидо эн Мехико!

Реакции: 2014
эээ???
вы как-то отстали от новостей
среди россиян (и не только) стала популярна схема приезжать на мексикано-американскую границу и просить убежища в сша

вероятно мексам за это прилетает по шапке, ссориться с сша они не хотят, поэтому просто разворачивают солидный процент обладателей русских паспортов на влёте в мексику

вы, вероятно, не те новости читаете. Что значит "стало популярно"?! Это единичный случай, раздутый отдельными СМИ в массовое явление?! Сколько таких кейсов было? а сколько кейсов перехода гондурасцев, гватемальцев и прочих никарагуанцев через мексикано-американскую границу? только почему-то никто на этом основании рейсы между Мексикой и этими государствами не прекращает

Сколько таких кейсов было?
они исчисляются тысячами, но их действительно немного по сравнению с hispanic миграцией, но это никак не помешало начать мексиканским пограничникам реально массово заворачивать русских

Вы не туда воюете. Это не tLS сограждан в незаконной миграции подозревает, а власти стран Латинской Америки.
В качестве подтверждения - сообщения о регулярных отказах согражданам в посадке на рейсы в ЛА у Туркишей в Стамбуле.

Хуже того, мне было сказано, что кроме триггера на русский паспорт - мексов тригеррит МЕСТО рождения - грузия, армения и азербайджан, граждане этих стран или паспорт РФ у них - не важно. Снимали с рейсов и не раз. Мой турагент - человек прожженый, я ей верю.

эээ???
Вы не в курсе проблемы, тк огородили себя от этого информационного мусора… А так все тур ресурсы этим забиты… Это не разовые случаи, это тренд… Есть схемы эмиграции, и Мексика в ней занимает ключевое звено… Все у кого есть Шенген или виза в США летают, конечно, без проблем и ваще не понимают об чем речь…

Я тогда одного не понимаю. Ну ок. Виза шенгена/США/UK - зеленый свет
Но тогда зачем Мекика дает онлайн разрешение на въезд гражданам России, если у них политика "не пускать"? Мои друзья себе оформляли - приходит через минуту после нажатия кнопки "отправить". Ну разрешали бы тогда въезд только обладателям честно полученных в посольстве виз, как раньше - так нет же.

То есть как раз на уровне государства Мексика нет никаких ограничений на въезд россиян. Это все пошло от турецких авиалиний, которые, действительно, не продают билеты из России в Мексику со стыковкой в Стамбуле.

Но тогда зачем Мекика дает онлайн разрешение на въезд гражданам России
и после этого не пускают, в этом проблема

Это все пошло от турецких авиалиний
речь не про авиалинии, а про паспортный контроль в мексиканском аэропорту

Турецкие авиалинии получили резолюцию от США не пускать в страны Латинской Америки граждан с отказами в выдаче виз США, Шенгена и ЮК… Плюс ещё определенные сомнительные категории со странными целями поездки… Снабдили базой данных отказников и дали карт бланш на недопуск остальных, если они попадают по те или иные сомнительные цели… Самим им это нафиг было не нужно…