Речь не о даигателях, а о конечном изделии.Бабахи на испытаниях были, скорее всего. Как без них, не бывает. Хороший двигатель без бабахов не бывает, так учили.
Вот он делает по науке. Нам так объясняли, что если на испытаниях не бабахает, то бабахнет в эксплуатации. Надо так испытывать, чтобы бабахало.Речь не о даигателях, а о конечном изделии.
У Илона Ганжиевича пока что бахало всё, что могло бахнуть...
Метан всего лишь немного лучше керосина, поэтому при наличии специалистов по керосиновым движкам не окупалось.А почему не использовали метан давно?
Жидкий водород не меньший геморрой чем метан.
Этт точно!А водород - намного больший геморрой. Ибо замораживает атмосферу - т.е. без мощной теплоизоляции всего никак.
Нет никакого поединка. Потому что то, что у Илона продакшн, для Вулкана недостижимо ни в какой из реальностей. Что же это за 1:0, если олды наконец-то запустили как бы аналог Фалькона. "Как бы" потому что по всем олдскульным планам ближайшие годы даже по штуке в месяц запускать не будут? И вы этим аутсайдерам хотите присудить победу 1(одноразовый тяж) : 0 (многоразовый супертяж) только за то, что у обоих метан в баках? Это как сравнить КамАЗ с БелАЗом, потому что у обоих шины Мишлен (например)Счёт в поединке "Олдскулл" vs "Херак, херак, и в продакшн"
1:0
Трансляция (пусковое окно открывается в 20:40 мск):Подготовка к последнему запуску Delta IV Heavy (состоится не ранее 28 марта) на стартовом комплексе SLC-37B:
Предварительно, следующая попытка будет завтра в 20:37 мск (1:37 p.m. EDTDetanking.
Похоже, я на пенсию выйду без праздничного салюта.
Старлинк завтрашний за салют не считаю, рутина скушная.
На следующей неделе тоже не полетят, запуск не ранее 8.04. На космодроме – проблемы с подачей азота на стартовый комплекс (то есть на уровне NASA, отвечающей за азотопровод, даже не на самой площадке SLC-37B).Следующая попытка — не ранее 1.04
Через 22:12 )))Через 10 минут ожидается запуск последней «Дельты»:
Да. Еще одна эпоха ушла. Хорошая ракета, мне она нравилась.Улетела
Два события в один день.Да. Еще одна эпоха ушла. Хорошая ракета, мне она нравилась.
Все ступени на водороде, и никого баловства с твердотопливными фитюльками.
К слову, только в этой трансляции я впервые нормально рассмотрел раскрытие раздвижного сопла на RL10B-2.