Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, пена частично сгорела. Это норма для данной ракеты. Так сгорает избыток водорода. В отличие от двигателей Шаттлов / SLS (или японских H2/H3) его здесь не сжигают искрами, а позволяют скапливаться – а потом при старте двигателей он вспыхивает, но покрытие ракеты рассчитано на такое.2) Обратите внимание на чёрный цвет в нижней части первых ступеней после старта. Там же нет копоти, что там почернело? Пена загорелась?
Специфика горения водорода?Мне одному кажется, что длина реактивной струи в атмосфере из основных двигателей Дельты IV до того, как она начинает "лохматится", длинее чем у всех остальных нынешних ракет?
Или это мне просто так хочется, чтобы было?
В выхлопе уже всё должно было сгореть.Специфика горения водорода?
Может, и правда длиннее тут еще дело в том, что выхлоп RS-68A «подкрашен» сгорающим материалом абляционной защиты сопла. Поэтому и сам выхлоп заметнее, чем у других «водородников».Мне одному кажется, что длина реактивной струи в атмосфере из основных двигателей Дельты IV до того, как она начинает "лохматится", длинее чем у всех остальных нынешних ракет?
"Разлохмачивание" струи и равномерная хорошо видны и дело здесь не в цвете газвМожет, и правда длиннее тут еще дело в том, что выхлоп RS-68A «подкрашен» сгорающим материалом абляционной защиты сопла. Поэтому и сам выхлоп заметнее, чем у других «водородников».
Все эти пороховые ускорители -- от бедности. Для тех, у кого пацанских жидкостных двигателей нет. А петарды запускали 1000 лет назад!Уходит поколение...
И Арианы пятой больше не будет.
Космический корабль установили на ракету Atlas V (N22), которой предстоит запускать его в космос:Старлайнер сегодня доставили на стартовый комплекс SLC-41. Запуск намечен на 6 мая пока что.
Для водородных движков характерен сильный избыток водорода - импульс получается больше если выбрасывать его несгоревшим.Мне одному кажется, что длина реактивной струи в атмосфере из основных двигателей Дельты IV до того, как она начинает "лохматится", длинее чем у всех остальных нынешних ракет?
Красные баллоны -- это что?Джефф прислал Тори Бруно еще парочку двигателей. А говоря официально: на первой ступени ракеты «Вулкан», предназначенной для второго испытательного полета, смонтированы двигатели BE-4. Вот только полезная нагрузка задерживается: Dream Chaser не будет готов, по крайней мере, до осени...
Фото: ULA / Tury Bruno
Фото: ULA / Tury Bruno
а здесь они синие. Об их назначении (гуглоперевод): "Две синие бутылки на хвосте «Вулкана» содержат гелий, используемый двумя двигателями BE-4 для выдувания и запуска" Vulcan【航天科普21】 出处:bilibiliКрасные баллоны -- это что?
Ну надо же чем-то ТНА раскручивать... хотя возможно смена цвета связана и со сменой содержимогоЗачем нужен гелий для запуска двигателей?
Это же очень дорогое удовольствие