Хим. пассивность + ну и легкий он, в конце концовТогда может быть употребляют гелий ввиду его хим пассивности?
Про вонючки ничего сказать не могу, Но гелий - это караул! Недаром делают гелиевые течеискателиХим. пассивность + ну и легкий он, в конце концовРанние модификации КК «Союз» использовали в двигательной установке азот в качестве вытеснителя, однако последующий переход с азота на гелий объясняли в т. ч. тем, что гелий в целых 7 раз легче азота. Высокие же требования по герметичности во всем контуре в любом случае соблюдать надо – тетраоксид азота обязывает. Даже минимальная утечка его паров чревата бедой, а он хоть и не такой летучий, как гелий, но за счет высокой реактивности слабые места в системе находит тоже очень легко.
Зачем для этой ядрёной смеси гелий?
поддувать азотное соединение азотом может быть так себе... Но я не настоящий химик.Зачем для этой ядрёной смеси гелий?
А неоном или аргоном?поддувать азотное соединение азотом может быть так себе... Но я не настоящий химик.
Не знаю. Но подозреваю, что может оказаться дороже. Но не уверен.А неоном или аргоном?
ну как? досмотрели? отстыковался или трансляция еще неделю (минимум) будет?
Ну, пока точно можно сказать, что отстыковка произойдет не ранее 3 июля.НАСА вновь откладывает возвращение Starliner и пока не называет новой даты вместо анонсированной ранее - 26 июня
Экипаж может состариться, пока будет ждать этот пепелац...
А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....Ну, пока точно можно сказать, что отстыковка произойдет не ранее 3 июля.
...Можно доставать старую шутку:
Начнутся "голодные игры" на орбите.А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....
Формально на МКС всегда есть запас «всего» (еды, воды, воздуха для дыхания, расходников) на 45+ суток. В августе-сентябре к станции летят 3 грузовика (Cargo Dragon CRS-31, Прогресс МС-28, Cygnus NG-21), можно снять часть оборудования / научных грузов, и докинуть на станцию еды, если уж это потребуется.А жрать им будет чего? Не думаю, что запасы МКС безразмерные, а тут еще два человека неучтенных.....
Некто Адель Романенкова переводит посты ув. shiro на язык, доступный электорату, и монетизирует их в Дзене.Головная боль NASA: Что случилось на МКС после стыковки с новым кораблём Starliner
ЧÑо ÑлÑÑилоÑÑ Ð½Ð° ÐÐС поÑле ÑÑÑковки Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñм коÑаблÑм Starliner
СейÑÐ°Ñ ÑеÑаеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾ пÑедÑÑоÑÑем ÑпÑÑке коÑÐ°Ð±Ð»Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»ÑдÑми и пÑÑÑÑ ÑÑеÑками газа на боÑÑÑ.life.ru
А зачем вы на всякие Лайф-Дзены ходите?Некто Адель Романенкова переводит посты ув. shiro на язык, доступный электорату, и монетизирует их в Дзене.
#ау
Дык доверчивый я!А зачем вы на всякие Лайф-Дзены ходите?