Мелкие происшествия

Реклама
Пока непонятно, неизвестно что: летел в Сантьяго, посадка в Кито

Screenshot_20241015-222432_Chrome.jpg

Готовятся к посадке только на брифинге перед снижением никуда не заглядывая. Не знаю как в Грозном, а в Симферополе из всех "утюгов" предупреждают о военных по соседству. Правда и это не всегда помогало...)
У нас после нескольких посадок на магистральную рулежку забили в АТИС предупреждение не путать. Но не уверен что поможет. Причем путали вовсе не студенты.

Перечитайте, при моем размере страницы 3-4 строка текста.
Понимаете ли.... Я как бы знаю архитектуру авионики в 787 и могу сказать, что погасание экранов у капитана и проблемы с FMC идут из совершенно разных источников. Нет, их можно объеденить тотальным отаказом CCR LEFT, но тогда там такое было бы на экранах.... легкой паникой это бы не обошлось.

Понимаете ли.... Я как бы знаю архитектуру авионики в 787 и могу сказать, что погасание экранов у капитана и проблемы с FMC идут из совершенно разных источников. Нет, их можно объеденить тотальным отаказом CCR LEFT, но тогда там такое было бы на экранах.... легкой паникой это бы не обошлось.
Ваш авторитет я не оспариваю. Я просто указал, что пишут СМИ. О уровне достоверности знаем, иногда так иногда этак.

Самолет Boeing 787-9 Dreamliner компании American Airlines был выведен из эксплуатации после того, как в его двигатель на рулежной дорожке попал грузовой контейнер .
Инцидент произошел 17 октября 2024 года, когда самолет Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании American Airlines (рейс AA47) прибыл в международный аэропорт Чикаго О'Хара (ORD) из аэропорта Лондон-Хитроу (LHR) около 16:00 по местному времени.
Свидетель предположил, что контейнер, возможно, «сдуло с буксируемого неподалеку прицепа».

Самолет Boeing 787-9 Dreamliner компании American Airlines был выведен из эксплуатации после того, как в его двигатель на рулежной дорожке попал грузовой контейнер .
Инцидент произошел 17 октября 2024 года, когда самолет Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании American Airlines (рейс AA47) прибыл в международный аэропорт Чикаго О'Хара (ORD) из аэропорта Лондон-Хитроу (LHR) около 16:00 по местному времени.
Свидетель предположил, что контейнер, возможно, «сдуло с буксируемого неподалеку прицепа».
У нас то же самое было в JFK.

Реклама
опять Батуми и снова Tupolev Tu-214 RA-64518 14FC06
прибыл в Батуми ранЕнько, раненько же вылетел в МСК и тут же вернулся ?
снова пошел в МСК уже около 17UTC

fl24-41019-t214.jpg

Twin otter угодил в канаву

DHC-6 Twin Otter с регистрацией P2-KAL авиакомпании Kobio Aviation, построен в 1980 году, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки в дождливую погоду в аэропорту Кайрик Поргера (RGE), Папуа — Новая Гвинея. VKontakte | VK
QcxRyoZnvNw.jpg
iMr2ORYXmoQ.jpg

Увольнение пилота -это теперь тоже квалифицируется как "мелкое происшествие"? :giggle:

Реклама
"Лётчик жив - полёт удался" (с) а что не так?
Да непонятно как-то, или речь идёт про событие трёхмесячной давности? Или недавнее увольнение пилота-это теперь тоже происшествие? )

Последнее редактирование:
Назад