У меня же нет такой инфы. Меня смутило то, что борт, хвост которого они зацепили, стоит явно не на стоянке, от желтой осевой до стоянки должно быть метров тридцать, а у него хвост торчит в пяти метрах от желтой линии осевой.Но если 40 лет, зачем тогда такое писать. По инфе, пытались прорулить сзади конверсов. Скорость руления повышенная, справа девочка только по училища, зацепили хвост соседей, отбросило на здание. Ну а дальше все на картинке.
Осталось выяснить, с какой стороны они рулили мимо хвоста борта RA-24547, со стороны левого борта (фото со стороны левого борта сделано) или правого борта борта RA-24547? По тому как стоит борт, носом к зданию, можно предположить и то, и другое.судя по повреждению здания на 7м фото - цепанули правый угол со стороны перона. Там кирпичную стену стало рубить - и вертолет могло бы и развернуть. А вот слева повреждения только сайдинга - могло обломками винта повредить. Если бы цепанули стоящий борт - то дырками в рулевом винте он бы не отделался....
Похоже другая. Я читал вот про эту:А интересно, эта не та девчонка-пилот, которую букально вчера в соцсетях видал? Она ещё работала в Африке, но вернулась к нам.
Я тоже думаю, что цепанули правый угол здания (рулили со стороны левого борта Конверсов) лопастями НВ из-за того, что не по разметке торчал хвост Конверсов и прижались они вправо в сторону здания, цепанули в правой полусфере угол здания." А конверсы точно не на месте стоянки. Хвост за красной чертой"
"Сначала приехали в эдание, потом в конверсов, молодой КВС, справа пилотка"
"Я разговаривал с очевидцем. На первой стоянке заправлялись братчане - Ельцовка хотела подрефтить на скорости руления на глаз км30. С права сидела совсем зелёная девчёнка-пилотесса. Зацепили хвостом Конверсов, их развернуло в сторону здания аэропорта, обломками лопастей ещё вдобавок посекли здание"
Пересланные сообщения.
Я думаю, что сначала было всё-таки здание и не обломками, а конкретно.
Таких случаев, чтобы рубили здание аэропорта, я только один помню - в Певеке, но было это 14 августа 2014 года.Интересно, почему такие случаи один за одним пошли? Как под копирку - и новые восьмёрки все.
... три куртки замшевые, три магнитофона импортные...)))Зацепил три здания
Недавний случай с таможенным бортом, который мачту освещения завалил на перроне, конечно, схож в том, что рулили не по разметке.
А при здесь п. пл. , есть разметка, есть действующий аипАборигены подсказывают, что разметка перрона -для самолетов, а вертушки - размещаются на перроне как на п.пл., чем и является сию бывший а/п Богучаны. С их же слов, по этому поводу имеется оговорка в ИПП.