Страна дураков...диспетчер за предотвращение авиакатастрофы получил выговор
Он должен и обязан убедиться что полоса свободна. Раз сумел "потом" увидеть там машину - что мешало это сделать "перед"?! Его зачем в вышку посадили?Страна дураков...
Одно "но": из сообщения не совсем понятно - когда появилась на ВПП машина? Вроде как еще ДО пересменки. Тогда втык за дело. Если же она выехала на ВПП уже после разрешения на посадку, то втык явно не по адресу. С учетом умения "глашатаев" доводить до народа обстоятельства и суть случившегося, торопиться с выводами - преждевременно. ИМХО.Он должен и обязан убедиться что полоса свободна. Раз сумел "потом" увидеть там машину - что мешало это сделать "перед"?! Его зачем в вышку посадили?
Поскольку втык прилетел и прошлой смене - машина на полосу с их участием попала. А вот почему прилетело и тем и этим?Одно "но": из сообщения не совсем понятно - когда появилась на ВПП машина? Вроде как еще ДО пересменки. Тогда втык за дело. Если же она выехала на ВПП уже после разрешения на посадку, то втык явно не по адресу. С учетом умения "глашатаев" доводить до народа обстоятельства и суть случившегося, торопиться с выводами - преждевременно. ИМХО.
За предотвращение катастрофы нельзя наказывать - это абсурд и противоречит здравому смыслу.Он должен и обязан убедиться что полоса свободна. Раз сумел "потом" увидеть там машину - что мешало это сделать "перед"?! Его зачем в вышку посадили?
Это вы историю человеков плохо знаете. Есть такая форма возвышения и получения ништяков - сам создаешь проблему и сам ее геройски решаешь. Главное чтобы начальство не узнало кто проблему создал. Один так пожары устраивать взялся, другой будет машины на полосу выгонять....За предотвращение катастрофы нельзя наказывать - это абсурд и противоречит здравому смыслу.
Поскольку втык прилетел и прошлой смене - машина на полосу с их участием попала. А вот почему прилетело и тем и этим?
Сдающие не сказали/не записали. Принимающие на полосу не посмотрели. Так что ли получается если логически рассуждать?
Это как "шалят"? Я что то за почти 20 лет общения с 777 такого не упомню.777 часто шаля на посадкедаже на практике слышал жалобы от экипажей.
Видимо, не попадались шаловливые.Это как "шалят"? Я что то за почти 20 лет общения с 777 такого не упомню.
Это как "шалят"? Я что то за почти 20 лет общения с 777 такого не упомню.
Не знаю.... и сам на них летал не мало и жалоб таких не слышал. У нас 777-200 с RR, может на других типах и с другими двигателями и было что то подобное.Слышал от «своих» , бывают , что резко проваливаются на посадке ,и у земли уже замедляются, как будто так и должно. Без виндшеров. Клапан сжимается (с)