Именно это я и имел ввиду. И было это в Егоьевском АТУ ГА. Довелось работать с однокашником этого курсанта.Так что знаю из первых рук.было в 70 годах, ранение в живот, не спасли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Именно это я и имел ввиду. И было это в Егоьевском АТУ ГА. Довелось работать с однокашником этого курсанта.Так что знаю из первых рук.было в 70 годах, ранение в живот, не спасли.
препятствия пролетать положено на высоте не менее 10 метров, а не под препятствие пролетать - под проводами ЛЭП..."По предварительным данным посадка и взлет вертолета осуществлены вне посадочной площадки, без уведомления органов обслуживания воздушного движения."
-------------------
Честно, не очень понимаю в чем нарушение? Если это G, то какие доклады и посадочные площадки? Да и вообще посадка с подбором не подразумевает заранее подготовленную площадку. А вот если при посадке/взлетел были нарушены ограничения, как то безопасные расстояния до препятствий, тоды да, копайте, если чего найдёте. Есть ещё один момент при посадке/взлете с автопарковки - посечь мелкими камешками ЛКП автомобилей как два пальца... А потом... какая прокуратура... живым в асфальт закатают! Даже если этим сколам "стомульоновлет"))).
Это понятно, но речь то совсем о другом: "По предварительным данным посадка и взлет вертолета осуществлены вне посадочной площадки, без уведомления органов обслуживания воздушного движения."препятствия пролетать положено на высоте не менее 10 метров, а не под препятствие пролетать - под проводами ЛЭП...
Я читал, пока ничего сказать не могу - нет объективной информации. Возможно, где то поблизости есть площадка официальная?Это понятно, но речь то совсем о другом: "По предварительным данным посадка и взлет вертолета осуществлены вне посадочной площадки, без уведомления органов обслуживания воздушного движения."
Подобных случаев было немало, калечились авиатехники ребордами колес, зарядными клапанами амортстоек, а случаи гибели от падения с авиатехники происходят регулярно, только за последнее время припоминаю три случая: в Минводах погиб авиатехник при работах на шасси, в Нарьян-Маре погиб слон - упал с Ми-8 недавно, мой знакомый в ЮТэйр в Африке насмерть упал с Ми-8 (по моему в Судане) несколько лет тому назад.Именно это я и имел ввиду. И было это в Егоьевском АТУ ГА. Довелось работать с однокашником этого курсанта.Так что знаю из первых рук.
Не понял юмора, летел СПб-Самара, сел в месте назначения - экстренность посадки в чём?
Вот, что тут понять можно, какая такая "система турбонаддува"? и, главное, опять этот Боинг - ну сколько можно, наш Суперджет намного лучше этих подержанных Боингов, они постоянно ломаются, вот теперь турбонаддув у них сломался, просто ужас!!!
здесь много подробностей Incident Northrop F-5E Tiger II , 15 Jun 2023AviaNews
🇨🇭 Два самолёта Patrouille Suisse столкнулись в воздухе Сегодня во время тренировочного полёта в составе группы в районе Баар/Цуг произошёл инцидент с двумя самолётами Northrop F-5F Tiger...dzen.ru
Уже нет подробностей, все снесли, с комментарием, что редакция этого не писалаздесь много подробностей Incident Northrop F-5E Tiger II , 15 Jun 2023
подробности по ссылкам источников, например Deux avions de la Patrouille suisse entrent en contact dans le ciel, l'accident évitéУже нет подробностей, все снесли, с комментарием, что редакция этого не писала
Именно.Из-за чего посадили 737 S7? SBI2047 DME-AER. Движок что ли?