Наиболее вероятно, заводские сборщики накосячили - там документацию поднять не проблема.Боинг вставляет заглушку, закрывающую дверной проем, который не используется в качестве двери большинством авиакомпаний и ни одним авиаперевозчиком США.
Наиболее вероятно, заводские сборщики накосячили - там документацию поднять не проблема.
я об этом уже писал ранее, что такие неисправности не происходят одномоментно и должны были появляться "звоночки" в виде разргеметизации - вероятно, авиакомпания, сознательно скрывала эту информацию, поскольку причину разгерметизаций 4 января дважды не смогли выявить и считали сигнализацию ложной до тех пор пока люк не решил "жить своей отдельной жизнью в пространстве"...Вероятность заводского косяка возрастает.
Alaska launches temporary grounding of 737 Max 9 fleet
Alaska Airlines is grounding its 65 737 Max 9 aircraft following a serious incident aboard a brand new Boeing 737 Max 9 that suffered a rapid decompression and an apparent in-flight loss of a mid-aft door and interior sidewall, according to an internal message sent to the airline's pilots. The...theaircurrent.com
Наткнулся тут.
Наткнулся тут.
У меня тоже аварийный люк выпадал) на вертолёте правда)главное, чтобы на земле по голове никого не пришибло этой панелью.
Небось на восьмерке...))У меня тоже аварийный люк выпадал) на вертолёте правда)
если на правой грузовой створке, то его в чистом поле назад вставить "большая проблема", у меня пьяные пассажиры однажды его сбросили на земле, но дело было вдалеке от аэродрома со специальными щипцами, я его так и не смог штыри раздвинуть - примотал контровкой...Небось на восьмерке...))
Теряли командирский блистер на 171. Я потом на Агусте летал на поиски. Нашли.))если на правой грузовой створке, то его в чистом поле назад вставить "большая проблема", у меня пьяные пассажиру однажды его сбросили на земле, но дело было вдалеке от аэродрома со специальными щипцами, я его так и не смог штыри раздвинуть - примотал контровкой...
этот при мне в полете не скидывали, но, если дело было зимой, да в минуса приличные, то дело могло и вынужденной посадкой закончиться...Теряли командирский блистер на 171. Я потом на Агусте летал на поиски. Нашли.))
NTSB публикует изображения и видеоролики расследования происшествия 5 января с участием рейса 1282 авиакомпании Alaska Airlines на Боинге 737-9 MAX в Портленде, штат Орегон.
Alaska Airlines Flight 1282, Boeing 737-9 MAX, Portland, Oregon
Images from the NTSB investigation of the Jan. 5 accident involving Alaska Airlines Flight 1282 on a Boeing 737-9 MAX in Portland, Oregon.www.flickr.com
Симметричный выход.Интересно - что они так внимательно осматривают на правом борту?