Там ещё про надувную антенну пишут.
Безотказной техники не бывает.Ни разу не слышал про отказы Р-855
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там ещё про надувную антенну пишут.
Безотказной техники не бывает.Ни разу не слышал про отказы Р-855
Глыбокая мысль. Только я, действительно, лет за 40 ни разу про отказы Р-855 не слышал. Батарейки могут "крякнуть", но сейчас там не батарейка, а БП (по сути - аккумулятор)Безотказной техники не бывает.
А про антенну можете прояснить? Как её надувают.Глыбокая мысль. Только я, действительно, лет за 40 ни разу про отказы Р-855 не слышал.
Она в буйке. Буек надувается, антенна поднимается.А про антенну можете прояснить? Как её надувают.
Тоже не слышал.Безотказной техники не бывает
Над морем не летал, последний тренаж по вынужденному покиданию и работе с аварийной радиостанцией проходил довольно давно, она у нас размещалась в парашюте, а парашюты находились в салоне самолёта на специальных стеллажах.В "Комаре" они зажаты обе штатно. А вот чтобы связаться, надо рацию из него достать и их расфиксировать.
Не принципиально. Кресло катапультное, комар, плот, буек, и т.п находится в назе.Над морем не летал, последний тренаж по вынужденному покиданию и работе с аварийной радиостанцией проходил довольно давно, она у нас размещалась в парашюте, а парашюты находились в салоне самолёта на специальных стеллажах.
КОСПАС заявлена точность 20-25км на частотах 121,5/243 МГц.С 1 февраля 2009 года прекращена обработка сигналов ELT, работающих на частотах 121,5/243 МГц.
КОСПАС
Даже если бы все это работало, то я с трудом могу себе представить точность позиционирования в данной системе на этих частотах.
С КОСПАС-САРСАТ "Комар" сейчас работает на 406 МГцС 1 февраля 2009 года прекращена обработка сигналов ELT, работающих на частотах 121,5/243 МГц.
КОСПАС
Даже если бы все это работало, то я с трудом могу себе представить точность позиционирования в данной системе на этих частотах.
В РЭ Р-855А1М, напримерГде можно ознакомиться?
Никогда даже не слышал про такую.Р-855А1М-406
У военных летчиков справа на брюке летного костюма над карманом летного ножа есть куда карабин от спасательной системы прицепить.А разве он не на шнуре? Чтобы не отнесло далеко от летчика?
На работе у нас на днях померла .... скоро на завод поедетНи разу не слышал про отказы Р-855