А меня как сотрудника авиакомпании летающего побольше чем обычный гражданин абсолютно не напрягают проверки, я в отличие от некоторых понимаю,что у проверяющих естЬ инструкции и написаны они на горЬком опыте и сотрудники безопасности стараются предотвратитЬ то,что никому не хотелосЬ бы что бы произошло. И мелочЬ в кошелЬках и все осталЬное.....Откуда вам знать,что может прийти в голову террористу и как он может попробоватЬ обойти проверки? Уж в этой сфере лучше перебдетЬ чем потом руками разводитЬ.И как сотрудник могу вам сказатЬ,что ничего вы не пронесете на территоррию, во всяком случае в болЬшинстве стран мира,за Россию не скажу,не знаю.Не любые, а законные. Это немножко не одно и то же.
Любые уважемый @Sidor, любые....В самолете как и на корабле капитан царЬ и бог, вы должны сначала выполнитЬ его требования а потом можете обжаловатЬ......
Ну а меня напрягает.
А вы, как сотрудник (бывший?) аэропорта, прекрасно должны знать, что есть масса способов пронести что-то на территорию аэропорта.
Никто в воздухе не будет пререкаться законные или не законные , все разборы полетов и жалобы - на земле, а в самолете надо выполнять все что требует экипаж.Не любые, а законные. Это немножко не одно и то же.
Ну а меня напрягает.
А вы, как сотрудник (бывший?) аэропорта, прекрасно должны знать, что есть масса способов пронести что-то на территорию аэропорта.
Тщательность контроля въезжающего транспорта будем сравнивать с тщательностью контроля пассажиров? Дальше не продолжаю, ибо могут не так расценить...Все что входит и въезжает на территорию проходит через рамку и контроль.
Да-да, такие прям инструкции, что, например, одну и ту же обувь, на одном и том же мне, в одном и том же аэропорту то надо снимать, то не надоу проверяющих естЬ инструкции
Минеральные воды. Очень рекомендую.На входном контроле досмотр бывает суровее, чем на предполетном. Походу там народ более креативный в плане, чтобы еще придумать, а то скучно.
Проблема не в причудах, в стандартах. Как они напсЯны, как им обучали, что местное начальство требует... етс.Так в каждом аэропорту (или даже у каждой смены) свои причуды.
Так уже давно - все звенящее из карманов перекладывается в ручную кладь. Так нет - ботинки зазвенели!Сопротивляться не советую, просто прикиньте, как эту хрень обойти с минимальными потерями.
В аэропорту Бен Гурион досмотра на входе нет. Давайте сравним количество терактов на воздушном транспорте там и тут.Я вообще не понимаю как после всех терактов с самолетами у людей может быть какое то возмущение проверками в аэропортах
Да что вы такое говорите....И вправду нет ?В аэропорту Бен Гурион досмотра на входе нет. Давайте сравним количество терактов на воздушном транспорте там и тут.
А у нас так можно сделать? Чтобы не устраивать скопление людей на входе..Если вы его не замечаете,то это не говорит,что его нет. Проверки начинаются еще при въезде в аэропорт и ситуация все время контролируется.....И да, на входах в терминал таки есть контроль, и рамки тоже, другое дело,что контроль осуществляется выборочно....
Этого я не знаю. У нас подход вообще несколько другой, индивидуально-психологический, я не в САБ работаю,но подозреваю,что их по каким то методикам натаскивают распознавать потенциальную опасность. И подход у нас к этому многоуровневый, контролем на входе в терминал далеко не ограничивающийся.А у нас так можно сделать? Чтобы не устраивать скопление людей на входе..
Если б только в России...Логика и досмотр пассажиров в России - это несовместимые вещи.
В 2012 году наш рейс АФЛ из Дели отложили на сутки, в связи с поломкой ВС.Между залом прилета и залом вылета просто так не пройти. Да и в терминал пускают при наличии билетов.
Смотря какие.Одно мне непонятно, неужели так трудно выполнить требования службы авиационной безопасности?
Досмотр на входе - это вообще маразм маразма. Если учесть, что в терминал можно входить хоть с ножом, хоть с топором. Т.е нельзя только с оружием и взрывчаткой. Смысла в таком досмотре где-то в районе нуля.Просто многие участники придерживаются мнения, что создание очереди на входе никак не повысит безопасность воздушных перевозок, зато толпа может стать мишенью для террористов.