Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Пятьдесят лет назад пересекался с Юрием Александровичем что называется "нос к носу".
Я обслуживал самолёт, он на нём летал.
И никто из нас не догадывался, что со временем опять "пересечёмся" на просторах интернета.
С Днём рождения, Юрий Александрович!
Здоровья и всего самого доброго!

Владимир Андреевич, я думаю, Вы знаете. Сергей67 и я тоже. Подождем
Для Сергея Фенсера интригу сохраните на утро)
Он нам надеюсь расскажет,когда отец с экипажем этот самолёт с завода получили и все его бортовые до нынешнего,ну за Ком.КСФ спрашивать не будем сколько да Главкома наверное одного.

Блин... "Прозевал" и потому прошу прощения..!
Поздравляю Юрия Александровича (Север старший) с Днём Рождения! Желаю и ему лично и всей большой семье - крепкого здоровья, удачи в нынешней не простой ситуации, и ещё многих многих лет счастливой жизни..! Всей Вашей семье - Ура..! Ура..! Урааааа..!

Этой дури во всех полках хватало.

Последнее редактирование модератором:
Я тут вот к каким мыслям пришел. Покритикуйте, где нелогичен и неправ.

Я вот что думаю...
1. Изначально для решения задач была выделена группировка в 200 тысяч чел.
Такой группировкой невозможно пройтись цельным фронтом, катком по такой территории, которую занимает Украина. Значит что? Значит, такой задачи и не стояло. 200 000 чел для армии РФ - совершенно незначительная группировка. Теперь, к задачам.
- уничтожение бронетехники ВСУ. Задача решена.
- уничтожение ремонтно-восстановительных баз. Задача решена.
- уничтожение складов боезапаса и гсм. Задача решена.
- уничтожение остатко вмф Украины. Задача решена.
- уничтожение крупных ж/д узлов для пресечения перебросок ВСУ. Задача решена.
- изначальное обезопашивание Крыма. Войска продвинулись настолько, обеспечив буферную зону, с которой невозможно нанести удары по Крыму, что задача решена.
- вытягивание бронетехники всу под уничтожение. Задача решена.
- концентрация всу узлами, чтобы не бегать за ними по всей территории Украины. Задача решена.
- уничтожение авиации ВСУ. Задача решена.
- уничтожение аэродромной сети. Задача решена.
- уничтожение авиаремонтных возможностей. Задача решена.
- уничтожение единой системы ПВО. Задача решена.

Обратите внимание на количество, качество и масштаб решенных задач. Двумястами тысячами. За месяц. Как вам, что скажете? На мой взгляд - супер.

Движемся далее.
2. Сейчас, уходя из под Киева и из Черниговской и Сумской областей, как на поводке тащим за собой сконцентрированные силы ВСУ. Собранные в колонны. Под удары авиации, калибров на марше. Половину этой задачи решили за полутора суток. Собрали их в кучу под удар, так сказать. Остатки дойдут до донбасской группировки. Где и будут уничтожены вместе с ней. Таким образом, решается еще одна непростая задача - уничтожение около половины ВСУ. В одном месте. Помните список задач выше? Для его решения нужно было сковать всу, лишить их маневра. Задача решена. Взятие Киева не входило в список задач на этом этапе. Это было только поводом и причиной для вытягивания и концентрации ВСУ.

3. Теперь, к цифрам. ВСУ на 23.02,22 г. - около 300 000 штыков. Я думаю, что сейчас осталось в наличии около 200-250 тысяч. При этом надо вот что учитывать. 40 000 - донбасская группировка. 20-25 000 снимут из под Киева, Черниговщины, Сумщины на помощь донбасской группировке. На гарантированное уничтожение. Ибо - Цугцванг. Не помочь донбасской группирповке нельзя. Если оставить эти части всу на своих местах - после разгрома донбасской группировки высвободится более половины численности группировки ВС РФ. Это гарантированная гибель гарнизонов. Помочь донбасской группировке - быть уничтоженнми вместе с ней. Вот такой создан выбор. Остается одесский гарнизон еще. Его сдвинуть с места нереально. Потому как на юге Украины происходит иное, а именно и сдерживание (блокирование) этого гарнизона и наступление на Николаев. Неспешное. Методичное. ЭФфективное. Одесский гарнизон, после разгрома донбасской группировки будет поставлен перед выбором. Или сложить оружие или пойти вслед за донбасской группировкой. Вместе с Николаевским гарнизоном или уже за его вычетом. До разгрома донбасской группировки - уже не сложили оружие. После разгрома на Донбассе - мотивация на это должна бы зашкаливать.

Выше я писал об остаточной численности ВСУ. При этом надо иметь в виду и ту ее часть, которая находится на Западной Украине и никуда оттуда не двинется, в большей своей массе. Ну и остаточные силы прикрытия Киева и т.д.

4. Таким образом решается задача еще одна. Собрав под уничтожение около половины остаточной части ВСУ, удасться избежать штурма Киева с огромными жертвами и среди мирного населения. Да и не только Киева, населенных пунктов, на защиту которых не будет сил - великое множество. Что даст бескровный, с обеих сторон, вариант занятия населенных пунктов. Согласитесь, это масштабнейшая задача, решаемая всего лишь парой сотен тысяч чел. Маневр - наше всё. Украинцы мыслят прошлой войной 41-45 года. И, в отсутствие уроков Сирии, Грузии и т.д., выученными ГШ ВС РФ, соответственно действуют известной лишь им тактикой. На современном уровне и с обладанием современными силами и средствами, особенно - совершенно проигрышно, изначально. При отсутствии альтернативного варианта и возможностей к нему. Помним же список решенных задач выше?

Ну и последняя задача, после перемалывания половины украинской армии - режим в Киеве, оставшись без армии и защиты меняетс влёгкую.

Получается по- Суворовски. Не числом, а уменьем. Малыми силами - масштабные задачи. Бонус - жизни гражданского населения.

5. Вопрос обоснования границ раздела Украины по итогу, пока, оставлю за скобками. Думаю, плюс-минус граница весны 1939 года. Опираюсь на параметр подлетного времени и создания дальнейших концентрированных проблем Польше и Евросоюзу. Их уже почти можно разделить. При такой-то приманке, на которую уже клюнула Польша. Только она или отравится этой приманкой или взаместо нас решит вопросы с бендеровцами. Ато ж после 45 года сколько еще за ними бегали. И то - недобили.

Последнее редактирование:
Юрия Александровича, штурмана, с которым довелось летать в одном экипаже, с днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого хорошего не смотря ни на что!

Разрешите искренне присоединиться к поздравлениям и пожеланиям Юрию Александровичу и его семье!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления и пожелания с ДР!
От рассказа про 118-тый ДР - ЛЁГ... Это очень похоже (ДОМ-РУ и сотовые по много лет уговаривают меня сменить тарифы).

Желаю всем здоровья, долголетия, удачи и счастья (оно иногда совсем маленьким бывает: полёты разрешили/отбили, успел/опоздал...и у каждого своё)! Мне радостно находиться в кругу друзей и единомышленников в НАШЕЙ уютной курилке!
С Уважением!

Игорь, тебе и тем, кто оказался в подобной ситуации не позавидуешь! Как говорят - врагу не пожелаешь. Держитесь! Береги себя, своих близких и тех, кто рядом и нуждается в помощи (хоть может и не просит об этом из-за скромности). Не рискуй! Без тебя и твоей защиты, они просто могут не выдержать! Удачи тебе и всем, кто не остаётся равнодушным к боли других. Всё когда то закончится и наступит долгожданный мир и тишина!!! Папе здоровья, тебе удачи!!! Малышне - заботы и всем скорейшего возвращения к мирной жизни.

Последнее редактирование:
Недели три назад в рабочем кабинете на подоконнике листаю папку в поисках нужного документа и тут огромное бах - я аж чуть присел от неожиданности и потом в окно гляжу и понять не могу что было, а потом через несколько дней от знакомого узнал, что пролётом над ВПП один экипаж на сверхзвук вышел...