А вот интересно.., - при списании такой лебёдки авианарод за ней не "охотился"..? Помню, - у нас за лебёдками, которые поднимали бомбы в бомболюки, после их списания прямо в очереди стояли... Была у меня такая - классная вещь в гараже...Как мне помнится, на спасателях Ми-14ПС
стояла сразу ЛПГ-300, причем стояла внутри кабины.
Навеяло!Отчаянный генерал!
Только морю безразличны звания. Услышал от одного командира на заре службы и многократно убеждался в этом.
"На войне у каждого своё место" (старшина Васков).
Рассуждая об этом подвиге Шерстобитова и Кривенкова, подобный вопрос можно было бы задать и в отношении подвига моего друга Виктора Кубракова, который 11-го мая 1979-го года при взрыве в воздухе самолёта ТУ-22М2, ценою своей жизни спас всех 3-х членов своего экипажа... Он, в условиях, когда самолёт от взрыва развалился в воздухе и падал с высоты 3600 при 11-ти кратных знакопеременных перегрузках, сумел нажать тумблер "Принудительного покидания самолёта" и катапультировал весь экипаж.., а на себя у него уже времени не хватило... Так вот его тоже наградили Орденом Красного Знамени (посмертно).., а могли бы оценить его подвиг как-нибудь более серьёзно...Почему лётчикам Шерстобитову и Кривенкову посмертно не присвоили званий Героев
Всё не так!.. Сидит спокойненько в уголочке.. в паузах,если они есть - приглашает к участию в разговоре о своем.
Хотя - разговор,конечно, в одни ворота. Он говорит, ты поддакиваешь.
Сергей Борисович, наибольший интерес народ проявлял к лебедкам БЛ-47,при списании такой лебёдки авианарод за ней не "охотился"..?
Сергей Борисович.Гараж без ЛЕБЕДКИ не гараж.У нас в цене были лебедки с транспортировочных тележек для подвески на МИГ-31 боекомплекта.Хорошо себя зарекомендовала,предельная нагрузка под 500 кг,трос диаметром под 10 мм и длиной под 5 метров, и при разгоне народ поживился.На тележке их было две, так что автомобилисты довольны.Эти лебедки потом использовали для передвижения сараев на даче---СНТ "САМОЛЕТ."А вот интересно.., - при списании такой лебёдки авианарод за ней не "охотился"..? Помню, - у нас за лебёдками, которые поднимали бомбы в бомболюки, после их списания прямо в очереди стояли... Была у меня такая - классная вещь в гараже...
Нет, нет Юрий Викторович. Взлет по- самолетному с воды есть в РЛЭ. Посадки - точно нет.взлетать
с водной поверхности только по вертолётному.
Кто скрипач? Где скрипач? Почему скрипач?Скрипач?
Была у меня в гараже такая. После списания Ми-14. Отдал потом другу. Он на боте рыбу ловил для города.наибольший интерес народ проявлял к лебедкам БЛ-47,
На фото (лето 1977 либо 1978 г.?) на берегу бухты экипаж командира звена капитана Лехнера В.А. (Сызрань 1970 г.в.), штурман Валерий Касаткин (крайний слева) и ПКК Юрий Сичков в окружении технического расчёта, в ожидании вылета.много раз наблюдал взлёты и посадки на воду у нас в бухте Грязная
Кольского залива, что практически напротив штаба ВВС КСФ.
На Камчатке посадки на воду отрабатывать в бухте Завойко. До цунами, по-моему в 1976г., там был аэродром, на котором базировались Ми-4 и Бе-6. Потом они перебазировались а Елизово. Пару раз был РП (или ПРП) на корабле - спасателе. Обычно это был трвльшик.Хотя много раз наблюдал взлёты и посадки на воду у нас в бухте Грязная
Спорный вопрос.Гараж без ЛЕБЕДКИ не гараж
Кто у вас на Камчатке из пилотов играл на скрипке? Командир Ми-14пл. Прилетал на Сахалин полетать, много приятных вечеров мы провели вместе)) Штурманом при нём был Ваня Костюков,ну он прилетел конкретно ко мне за стол)Кто скрипач? Где скрипач? Почему скрипач?