А я считаю, что когда первый морской самолёт взлетел, вот это и есть День штурмана авиации ВМФ.По поводу штурмана авиации ВМФ я решил так. Интерполировав некотоые даты вывел день Праздника.
Это 23 февраля.
Присоединяюсь, Дмитрий Борисович, с днём штурмана ВМФ, здоровья и благополучия !!!Дмитрий Борисович, поздравляю!! Здоровья вам!!
Да тяжко приходилось в такие то морозы сидеть в промерзшей кабине.Воспоминания старого "Гончего пса". Немного про особенности боевого дежурства в Амдерме.
Олег Выдренок
Спасибо, Константин Александрович, и всем поздравившим!Дмитрий Борисович, с праздником Вас и в Вашем лице всех штурманов ВМФ!!!
Пассажира возле люка не было, кресло пустовало, пассажир (подросток) был на среднем кресле, пристёгнутый. Не суть.Рядом был пассажир как слышно из рассказа,как то нечаянно сам того не заметив, задел ручку открытия этого аварийного выхода и результат.
По молодости, прилетая в Печору с однокашником строганину из рыбки(белой) потребляли, запивая "шилом" с вертолёта. Потом повстречал техника- вертолётчика. Того еле спасли- что- то поймал на печень. Строганину теперь уже лет 25 обхожу по большой дугеПаразиты есть везде, но видимо имели ввиду, что в северной морской
рыбе их меньше чем в озерной или речной. При искусственно разведение
дают лекарства от паразитов.
Дмитрий Борисович, с Днём штурмана ВМФ, здоровья и успехов во всём!
Вывод очен прост- надо было сразу отвечать на творимые теракты, а не рисовать красные линии и смело за них отступать.Завтра с утра удалю
Леша Long "подсадил" на канал, стóящая информация у них. имхо
Ну штурман ВВС ВМФ. А штурман дальней авиации так вообще - штурман корабля. Со спокойной совестью можно за праздник поднять тост!Хотя я не штурман ВМФ.
А,если не увидел?))А над морем головой крутит, где же этот корабль остался, ёлы-палы? Увидел - и к нему!
Не только в ДА. Корабль начинается со скольки тонн?штурман дальней авиации так вообще - штурман корабля.
Никогда не пробовали молоть фарш из свежей нерки (красницы)? Зрелище не из приятных. Словно из фарша вылезли тонкие-тонкие спагетти и стоят торчком, как волосы перепуганного человека - дыбом.Когда--то говорили:" не сцыте, в красной рыбе не бывает всяких разных паразитов,
Тады всё ...А,если не увидел?))
Сегодня в Москве видел много ветеранов Флота с цветами и кадетов флота в районе театра Советской Армии и флота, было торжественное собрание, это очень здорово. С праздником флотских штурманов.Спасибо, Константин Александрович, и всем поздравившим!
Вчера среди прочего и Морскую Авиацию вспоминали.
Есть у подводников друзья - морлёты, есть!
И роднит нас стихия.
Тогда, как вариантА,если не увидел?))
Юрий Викторович, хорошо помню этот случай.Тогда, как как вариант как в этом рассказе о моем однополчанине Святославе Мулюкове, который уже размещал здесь.
И не только дети:. Нет, лезут на те же грабли. Почему? Сами понимаете. Их дети там.
И никакой СМЕРШ,Толя, не поможет.