Помню, заехали в такую трёхкомнатную в гарнизоне Саки, мой тогда ещё совсем маленький сын Александр (было ему года 4), дёрнул за край обоев... и обои всей стены упали на пол... Правда, сильно жалеть не пришлось, уж больно они страшные были эти обои, всё равно нужно было покупать нормальные...проект самый дешовый, стройбат делал кое как, холодно, приходилось всё дооборудовать, как вспомню? Смех и слезы. Но жили
Истории про лом в батарее,про тухлое яйцо,про бутылку в наружной стене,которая при малейшем сквознячке начинала подгуживать-посвистывать, передавались от соседа к соседу во всех гарнизонах,где довелось служить.обнаружил что батарея не греет в спальне,до этого все жаловались, но не нашли, а он методом тыка обнаружил.Дому было уже 5 лет,на 4-ом этаже этого дома была наша гостиница то там спасало электричество .В 1969 сдали 7 ой дом и только через год в квартире нашли замурованное ТУХЛОЕ ЯЙЦО. Воняет и воняет,ну и тоже тыком нашли это дело.
Перед Новым годом дали ключи в новом доме, была такая дурь, занести хоть один чемодан, зашли, посмотрели, выключили свет и на межкомнатной панели с соседями под обоями светится проём под розетку, весной жена решила протереть стекла, вывалился весь блок, кое кто перетягивал полы, зазор в палец, я не стал это делать, сослуживцы прислали двп от контейнеров Ла-17 ими застелил. Романтика, так и жили. Приехал в Щучин, Беларусь, тоже самое . Потом Чехия, Ив. Франк. Укр. -дома одного проекта и качества. Стройбат.Помню, заехали в такую трёхкомнатную в гарнизоне Саки, мой тогда ещё совсем маленький сын Александр (было ему года 4), дёрнул за край обоев... и обои всей стены упали на пол... Правда, сильно жалеть не пришлось, уж больно они страшные были эти обои, всё равно нужно было покупать нормальные...
Вспоминаю и я, как мы жили (на трёх соседей) и служили... Всякие эксцессы случались, но жили, тем не менее, дружно... Как-то уже рассказывал здесь про один "нестандартный" эпизод в нашей коммуналке, для вновь прибывших повторю его.., потом уберу... Кто помнит - сильно не бейте...но жили и служили!
Завитая. Год 1992 й, февраль, морозы под 30. На Ан-12 везу им чугунные батареи "гармошки" и трансформатор из Белой. Там разморозили котельную, всё замёрзло, полопалось. Народ перешёл на эл. обогрев, сгорел трансформатор ( мудрые установили на кухне буржуйки - труба в форточку). В столовой встречаю однокашника, приглашает в гости. Прихожу, совмещённая двушка , в большой комнате установлена большая туристическая палатка. Внутри обогреватель" шмель", на полу под палаткой ковры в 3 слоя. Двое детей, младшему год.На Сахалине, Смирных, в дни зарплаты у работников кочегаров, помните, также сами грузили углем и топили кочегарку, чтобы не разморозить дома. Сейчас вспоминаю, кошмарно жили и служили!
Офигеть..!Прихожу, совмещённая двушка , в большой комнате установлена большая туристическая палатка. Внутри обогреватель" шмель", на полу под палаткой ковры в 3 слоя. Двое детей, младшему год.
Гарнизоны Д. В. 1978 10 уч. Разморозили половину гарнизона, приходим в лётные классы-в стене куски чугунные из таких размершихся батарей, в ДОСах почти так же, Смирных, 1979 так же, романтика, но жили, служили. Помню Вы ,ВТА, возили на Буревестник те же строй материалы для строительства авиа городка, 1982-83,Год 1992 й, февраль, морозы под 30. На Ан-12 везу им чугунные батареи "гармошки"
Истории про лом в батарее,про тухлое яйцо,про бутылку в наружной стене,которая при малейшем сквознячке начинала подгуживать-посвистывать, передавались от соседа к соседу во всех гарнизонах,где довелось служить.
Николай Прокопьевич, - без обид.
А про шарики в системе отопления центра переучивания в г.Николаеве?.. Они реально достают при учебе в зимнее время.,про бутылку в наружной стене,которая при малейшем сквознячке начинала подгуживать-посвистывать, передавались от соседа к соседу во всех гарнизонах,где довелось служить.
Алоизий Могарыч?сосед, написавший донос, всё-таки занял её комнату в Москве
Зашел как-то спор (и не на кухне где-нибудь, а в самом настоящем московском суде) между двумя командами на тему "был ли Сталин кровожадным людоедом?"...так как Сталин это плохо...
Как-то уже размещал, повторюсь.Перед Новым годом дали ключи в новом доме
Николай Иннокентьевич, с большим интересом слушаю этого историка -Меня всегда мучил вопрос : от кого пошло загнивание Союза,
БЕЗ ОБИД!!!! Дело в том что стройбат в Талагах был не единственным на весь Союз,и у них тоже ПАКОСТИ передавались по наследству. Вот про БУТЫЛКУ впервые слышу,да и о шариках в системе отопления тоже. Не знаю как в других гарнизонах по воводу ВОРОВСТВА электричества, но в Талагах до подсоединения к городской ТЭЦ это было в порядке вещей, тут на выдумки были все горазды.До меня в угловой, жил начальник группы обслуживания АО и он передал мне по наследству уже проверенные схемы,переселился в ДОС№2 то тут блаж,тепло --подключились к городу и воровать не было смысла, но на счетчике свои были заморочки,сказал об этом в КЭЧ, а они ..."а мы знаем".так что живя уже в другом доме увидел другие методы.Истории про лом в батарее,про тухлое яйцо,про бутылку в наружной стене,которая при малейшем сквознячке начинала подгуживать-посвистывать, передавались от соседа к соседу во всех гарнизонах,где довелось служить.
Николай Прокопьевич, - без обид.
Спасибо, Юрий Викторович, но Спицын здесь ни слова не говорит о Куусинене,Вот одно из его интервью по теме, которая Вам интересна.
Как много тех, кто знает, как жили.. Как мало тех, кто знает , как наладить жизнь впереди!откуда пошла вся гниль...