Точно сказано!Есть таинства в явленье чуда
По воле высших сил на свет.
Этот какой год?это видео о плановых полетах в нашем полку.
13 апреля 1993г.Этот какой год?
В далёком 1978 году во время вечерней прогулки по Батайскому военгородку (от белой до красной казармы мимо Д.О.) у нашей 2АЭ была любимая строевая песня.. Ветераны гарнизона специально выходили послушать:\\\\ Гладиаторы сошлись на арене в смертельном поединке - за сердце дамы!
С Уважением!
Какой
Да, год на год, дача в низине, возле речки, не виноградное место.В средней полосе успевает вызреть, если нет форс мажора с погодой, и набраться аромата.
Несмотря на предупреждение о вреде сорта - основной для изготовления вина
Ч то там Суровикино, тут с однополчанином живущим под Курском разговаривал. Написать то что услышал не могу - посадютПозавчера-вчера по всей медиаволне шел напряг из Суровикино, Волгоградской области, с захватом заложников из числа персонала в колонии.
Мы уже настолько ороговели в свете таких публикаций с времен перестройки и до дней
Сегодня утром прислали из Канады видео зверств этих нелюдей...В душе мерзость и опустошение."
По -моему, эта песня звучала в к/ф "Когда казаки плачут".На свете нет силы такой,
Чтоб нас казаков одолела,
Важнее душевный покой,
Ведь бабы - последнее дело
Эх времена были, жили не тужили, теперь дожились до апокалипса. Жутко.По -моему, эта песня звучала в к/ф "Когда казаки плачут".
Когда все подумали " Ну наконец то, это ДНО, сейчас бы оттолкнуться и наверх.."Эх времена были, жили не тужили, теперь дожились до апокалипса. Жутко.
Трудные условия труда и обстановка сплачивают и мобилизуют людей. Вероятно, потому что вынуждают приспосабливаться, а без поддержки и чувства локтя труднее. Папа в шахте забойщиком 20 лет в Киселевске (Кузбасс) проработал, до несчастного случая. Взрыв т.н. "недочёта" поставил точку в его трудовой биографии. Мама потом рассказывала о тех трудностях и лишениях. Мне, родившемуся через два года после их возвращения на родину, мои "трудности и лишения военной службы" показались детскими развлечениями.Вот такие шахтёры. Был в шахте на экскурсии, это адский труд, они реальные Герои.
Анатолий Ильич!Мама потом рассказывала о тех трудностях и лишениях. Мне, родившемуся через два года после их возвращения на родину, мои "трудности и лишения военной службы" показались детскими развлечениями.
Пришлось поработать на руднике в Тетюхе с 1972 по 1973 год.С Днём Шахтёра!
Тоже бывал в шахте, - правда, в английской... Городок Барнслей, где мы и жили, был тоже шахтёрским городком. Шахта эта стала туристическим объектом, поэтому гидом там был бывший шахтёр, весёлый человек, шутник... Он подходил в одном месте к специальной стенке (стенка была из покрашенной под породу толстой фанеры и в момент, когда он рассказывал про взрыв в шахте, неожиданно для туристов ударял кулаком по этой фанере... В замкнутом подземном пространстве этот удар звучал очень похоже на взрыв и туристы (особенно женщины) громко вскрикивали от неожиданности. Однажды даже брал с собою на экскурсию в шахту (180 м глубиной) и Борину старшую дочку Ирину. Она тогда была ещё маленькая девочка (лет 8 - 10) и лазила вместе с английскими ребятишками по всяким потаённым уголкам подземелья. Между прочим, в центре Барнслея стоит памятник детям, погибшим в этой шахте в конце ХIХ века, когда шахту внезапно затопило сильным ливнем и больше полусотни детей тогда не успели выбраться и погибли (они, - дети, в то время помогали своим отцам открывать и закрывать двери и даже подкатывать и откатывать вагонетки, это было что-то вроде семейного бизнеса, - мать приносила еду, напитки, дети помогали отцам)... Тогда это была большая катастрофа... В одном супермаркете в Барнслее есть большая фотография, на которой снята худая лошадёнка, которая родилась в шахте и умерла после нескольких лет работы в шахте (она там таскала вагонетки) и никогда не была на поверхности... Эта фотография - очень выразительная и почему-то всегда вызывала у меня жалость... Если в ближайшее время приеду туда к дочери, то обязательно сделаю фото с неё и выложу здесь...Был в шахте на экскурсии, это адский труд, они реальные Герои.
Да, когда где-то или история - это одно, а когда вот оно рядом... Думаешь - нет, это не со мной... Только вот кушать хочется, а нечего...Анатолий Ильич!
Наслушавшись в детстве скупых, но ужасных воспоминаний родных переживших войну воспринимаю всё негативное - как незначительные временные трудности. Семейные альбомы хранят много фотографий похорон (семьи были большие) - где присутствуют мои молодые дедушки и бабушки, а родителей и в помине не было...
В землянке не живу. Хрен без соли не доедаю. В газовую камеру не волокут. Получаю пенсию. Слышу, вижу, в помощи сопровождающего не нуждаюсь. Всё нормально!
С Уважением!