Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

Легкий мандраж.
Ожесточенно пью коньяк.
Грипп?...
Хотя бы экспресс-анализ. У нас сразу показал - ковид.
Дмитрий Борисович (Gav_kot)! Выздоровления Вам и вашей супруги.
Спасибо всем за пожелания и взаимное - избежать этой заразы!
И без неё тошно от обстановки.

Попалось в ОК с комментарием…

После принятия этой редакции основного Закона Великой страны, мой ДР стал обычным, не праздничным днём.
По сути, в этот день был второй шанс убрать "мину" из-под основ Великой империи, заложенную Лениным, под названием "право наций на самоопределение"... Первый шанс был у Сталина, который им не воспользовался. Вот и растрясли (соплежуй с алкашом), то, что собиралось великим народом, с разными (сильными и слабыми) царями, веками. Теперь пришло время, когда народ в очередной раз спасает государство. И "государя", который родился в день Конституции, которую (законно) похоронили хитросделанные "князьки"... Дай Бог ему терпения, сил и здоровья. И, самое главное, мудрости.

«Эрланн»...
Несколько тонн бетАБов с крылышками сумеют перебросить через новичков террористической организации, наши "утята".Главное, вовремя успеть, перед самым прибытием заморских "гостей"...

Летчик Лёха
Поговорим сегодня о минимумах…

PS Не знал, что в этом случае экипаж не допущен к таким полётам!
«… Причем, известно, что в кабине два пилота и если один из них старый и опытный, а другой молодой и сопливый, то ни взлетать, ни садиться все равно нельзя в плохих условиях, так, как оба должны быть допущены к таким полетам! …»

Последнее редактирование:
Улыбнуло…

«…Было сплошным удовольствием слушать, как она решает матримониальные дела.

— Алло! Что? Да, я вас помню, Володя. Так что Вы хотите? Чтоб она была молодая, так, красивая, и что ещё? Богатая. Я не поняла, Вам что, нужно три жены? Ах, одна! Но, чтоб она всё это имела. Ясно. Простите, а что вы имеете? Кто Вы по профессии? Учитель зоологии? Хорошо, звоните, будем искать.
— Алло! Кто говорит? Роза Григорьевна? От кого Вы? От Буцхеса. Очень приятно. А что Вы хотите? Жениха? Для кого, для дочки? Нет? А для кого, для внучки? Ах, для себя! Интересно. Если не секрет, сколько Вам исполнилось? Тридцать шесть? А в каком году? Хорошо-хорошо будем искать. Может быть, что-то откопаем. …»

День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России.
В этой связи вспомнился Виктор Иванович (светлая память и царствия ему небесного…), который, пролетав на Су-24, в этот день всегда сетовал, что его ЛА, в отличии, например, от МиГ-31 не хватало по весу несколько сотен КГ, чтобы считаться кораблём!

С праздником, командиры!
Не обязательно командир корабля, правильно написано - можно просто Командир.
Это большая честь и ответственность, быть командиром.
Вот к примеру взять борттехника - так его и песочат как боттехника
Или штурман - его тоже парят только как штурмана
Но с командира взыщут за обоих, такой расклад воинских порядков и правил.
Так выпьем за командира, который в ответе за всех и за все!
(можно как тост)

Воспоминания Виктора Михайловича Баранова с 2014 -2024 года присылал мне для книги "Воспоминания морского летчика". Виктор Баранов: Валера, Привет! Какая возможность опубликовать «Воспоминания морского летчика» Необходима поддержка для издания книги. Почта BBAlekseev@yandex.ru

НиАчём.
И всё-таки.
Всю жизнь считал себя спортивным человеком, кухню спорта ( особенно игрового - футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол) любил и пытался познать.
Поэтому весть о смерти Йохана Неескенса, который вместе с Йоханом Круиффом олицетворяет для меня "оранжевое чудо-1974") - удар.
И пусть сейчас они стали по воле "языкознателей" Кройфом и Нескенсом - они ИГРОЧИЩИ!