Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Акцент не спрячешь,но понять можно!
Уф..фф. Отлегло. Служба модерации дала добро. Я уж беспокоился что "подсунули" что-то из народного творчества.:)
пс. теперь жду оценку именинника:sick:

Последнее редактирование:
Реклама
Змею.
Петрович, в лётной книжке, в одной из граф, пропало два полёта)
Странно, что этого не заметили подписанты- ни НШ, ни Ком АП, ни сам заполнянт🙃
У меня, после некоторых событий, к чтению документов особое отношение.
Контролю летной документации обучил, а поначалу драл люто, полковник Казаков, старший инспектор из штаба Авиации ТОФ, впоследствии сделавший из меня инструктора и методиста))
А документ читать, перед его подписанием, одна дама- руководитель. Я все подписывал, подписывал....А один раз подписал, опять не читая, и попал)) А в документе от этой дамы, помимо делового текста, был блок личный, в котором я обязался сводить её в ресторан, проводить домой и выполнить разные интимный упражнения на ней 🙃 Я подписал, ну не мог такого и предположить)) и попал))
С тех пор я читаю всё, что подписываю ))
Вернёмся к лётной книжке.
Это просто интерес, в графе использования систем посадки- количество посадок не совпадают с этой графой. Понятно днём, визуальный заход , а ночью вы тоже летали по ПВП, пос сис не использовали?
И ещё, это по книжке.
Как по мне- неудобно считать налёт в СМУ, нет общей графы. У нас была, и подграфы- в облаках, вне видимости береговой черты над морем, в стратосфере, безориентиная и т.д. Были пустые "дырки" туда вписывали нужное из перечисленного мной.
Ну и лётная книжка у нас была формата А4. Берёшь в руки, маешь вещь))
С, уважением, я.

Смотрю новый появился.
Я так понимаю ВАК- высшая аттестационная комиссия.
Тщ зашёл с козырей, любит похвастаться, в подполковники себя записал, разговоры ведёт, как будто не в курилке, а на защите ч-л....панагрики какие то, тут понятнее подагра 😃
Ну да ладно, разных тут видели.
ЗЫ, текст выделенкой не спецом, тлф сам так решил))

7de2c876.png

Разрешите присоединиться к поздравленичм с самыми искренними и добрыми пожеланиями!!!

Про буксировщики воздушных мишеней
В общем всё точно...
только конус 13,5м и трос 1350м.
Не знаю почему ина КСФ таскали Ту-16 конус после работы домой??? На Ил-28, да мы привозили, в Риге или Храброво бросали на бетонку. Он был многоразовый и чтобы не распутывать техникам. На грунте было им плохо, что приходилось траву. ветки выдирать из него.
На Ту - 16 после работы отходили в сторону и рубили. Зачем лететь на 350 с закрылками и выпущенным шасси, когда чуть прибавишь или болтанёт и мог оборваться.
Да, Выпускали на снижении на 310-320 и после выпуска увеличивали до 350 переходя в горизонт. После умные подумали и приспособили Ан-26. Открывали рампу, убирали её под живот, как для десантирования., выбрасывали конус, трос разматывался и на 300 км/час самое то мог работать несколько часов... А после работы затаскивали конус в салон.
Вот так как то было с конусами....

Реклама
С большим удовлетворением поздравляю Прокопыча - с Днюхой, а тем более - с прекрасным юбилеем..! Желаю - здоровья, успехов во всех делах и жизненных планах и многих лет счастливой жизни..! Восхищён и отличной памятью и скрупулёзными знаниями авиатехники..! Так держать, Прокопыч..!

Долгое время в МА в качестве буксировщиков мишеней, по которым палили корабли, были замечательные просто машины Ил 28...
У нас на АС Саки базировалась отдельная АЭ - буксировщиков мишеней, которые таскали мишени для стрельбы по ним на самолётах ИЛ-28 (мы называли её коротко - "букса)"... Эти ИЛ-28-е имели на концах крыльев дополнительные топливные баки... Много всяких эксцессов происходило у них... Один мой оператор на самолёте ТУ-22 до перехода на ТУ-22 много лет летал в качестве ВСР на этих буксировщиках (это был Коля Кордюков, наш БГВ должен его хорошо знать)... Так вот он рассказывал про многочисленные происшествия при стрельбах по этим мишеням-конусам... Однажды один лётчик "буксы" по фамилии Слинько, решил пройти над ВПП на малой высоте и приличной скорости и после прохода "показать класс" - энергично взял штурвал на себя (был, разумеется, без мишени)... В результате на глазах у всех самолёт сделал энергичную "горку" и в этот момент у него оба крыла ... отвалились (сложились вверх)... Сигара самолёта через полтора километра просто "булькнула" в море, никто из экипажа не спасся... В другом случае после окончания в море стрельбы кораблей по мишени, отказала лебёдка, которая подтягивала мишень в бомболюк, экипажу пришлось рубить трос с мишенью... Но, как назло, отказал и сам тросорез... По указанию РП лётчик увеличил скорость, чтобы мишень сама оторвалась и упала в море... Она и оторвалась.., но за самолётом продолжал тянуться остаток троса длинной метров 750 - 800... Больше экипаж ничего предпринять не мог и РП дал указание - при заходе на посадку постараться пройти мимо ОПРС (чтобы не порезать антенны ОПРС) и лётчик прошёл около ОПРС но всё же тянувшийся за ним трос, провисающий до земли, порезал некоторые антенны на ОПРС и он пару дней не работал до восстановления антенн и кабелей приводной станции...

Вернёмся к лётной книжке.
И ещё, это по книжке.
Может это такая мелочь, что ни я , ни кто-то другой не обратили внимания. "И на старуху бывает проруха". "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - Недаром есть такие пословицы в русском языке.
Всякое может быть - что-то из цифр переносил из старой лётной книжки в новую, вот и что-то из цифр и "выпало". При переучивании на новый тип самолёта всегда приходилось заводить новую лётную книжку - не считая аэроклубовской (Як-18а) и двух училищных (одна L-29 и вторая УТИ МиГ-15 - МиГ-17), у меня ещё есть три - одна на Су-9, вторая на Ту-128 - Ту-124, третья на МиГ-31. Может где-то что-то из цифр полётов и налёта потерял. Не смертельно, тем более, что ни один проверяющий ничего не заметил.
Ну, а от такого острого глаза, как у тебя Володя, ошибка не скрылась - в этом случае, как иногда говорят - "Снимаю шляпу!"
В Талагах, будучи очень короткое время зам.ком.АЭ (3 месяца, потом убыл на Камчатку на ком.отряда) на МиГ-31, сам просмотрел все лётные книжки своих лётчиков, находил ошибки, писал закладки - что, где и как, а вот у себя и не заметил. Бывает...

документ читать, перед его подписанием, одна дама- руководитель. Я все подписывал, подписывал....А один раз подписал, опять не читая, и попал)) А в документе от этой дамы, помимо делового текста, был блок личный, в котором я обязался сводить её в ресторан, проводить домой и выполнить разные интимный упражнения на ней 🙃 Я подписал, ну не мог такого и предположить)) и попал))
С тех пор я читаю всё, что подписываю
Лихо она тебя "подсекла"... :giggle: Напомнил
Рассказывал уже, давненько... Прозябая какое-то время в горвоенкомате на должности помощника начальника отделения, обновлял "Инструкцию дежурного". В разделе "обязанности" добавил абзац: "- услышав лай караульной собаки, передать его громко, без искажений, в сторону ресвоенкомата"... Заламинировал, сброшюровал, начальник подписал, горвоенком утвердил. Через пару недель и сам забыл об этом. Примерно через месяц мой начальник, с кривой улыбкой, рассказал, как один из дежурных, пришел к нему разобраться. В самом низу ведь стояла и его подпись.

Как на фронте, так и в тылу, все чаще наблюдаем, что и военнослужащие, и гражданские надеются на окончание СВО в ближайшее время. Причём главным поводом к окончанию и перемирию указывают приход к власти в США Дональда Трампа (забавно когда на локальный по сути конфликт влияют силы с другого материка).

А стоит ли оно того? Наша позиция – войну надо продолжать до победы, а это минимум:

1. Встать войсками по Днепру;
2. Забрать Одессу (сухопутный путь в ПМР);
3. Отказ Украины от любых альянсов с НАТО;
4. Ограничение ВСУ по численности и вооружению;
5. Выдача документов СБУ и ГУРа, выдача России сотрудников данных спецслужб, которые причастны к терактам на территории РФ;
6. Выдача граждан России, которые участвовали в войне против России;
7. Полный вывод западных советников с территории не подконтрольной России;
8. Отмена санкций.

Этот минимум даёт возможность на передышку и восстановление вооружённых сил, пополнение истощенных резервов, подготовку нового поколения, готовых к войне. Если закончить СВО на текущих позициях, то возникнет очень важный и проблемный момент – люди, имеющие боевой опыт, уйдут с армии на гражданку, и армия снова станет небоеспособна Уже сейчас чувствительна общая нехватка обученного личного состава, а после окончания СВО люди просто уйдут.

И как их удержать?

- Зарплаты мирного времени просто смешные;
- У многих кончились контракты;
- Льготы и выплаты при поступлении на службу несправедливы (один придя до мобилизации по зову сердца не получил ничего за подписание контракта, а другой получил и 3 млн выплатами и 5 млн кредитов списали) и это даёт свои плоды;
- Мобилизованных не ротируют, говоря что у них есть опыт и поэтому 500 тысяч мужиков (а в строю в разы меньше) с 22 года отдуваются за всю страну в 148 млн населения;
- Возраст заключающих контракт часто предельный для службы, а их здоровье не пройдет ни одну ВВК;
- Ветеранские льготы и выплаты просто смешные.

По сути, сейчас численность войск поддерживают не только за счёт прихода новых военнослужащих на контракт, а еще за счет:

1. Запрета на увольнение по окончанию контракта;
2. Не увольнению по здоровью (человеку без ноги написали «Годен, А1»).

Ведь все мы помним древнее утверждение, что раб – плохой воин (а обманутый родиной раб, который пришёл как наёмный рабочий и попал в рабство, еще и низко мотивирован). И по уходу этих людей со службы по окончанию СВО (а уйдёт минимум 80%) возникнет и кадровый голод, и голод специалистов. Боевой опыт, к сожалению, почти не учитывают, а многие новые методички по ведению боевых действий писали люди из академий, которые войну видели по паре роликов в интернете.

Также помимо кадрового голода будет нехватка мотивированной и обученной молодёжи, которую в случае необходимости можно будет поставить в строй. Напомним, что с 2014 года противник массово готовил молодежь 12-16 лет и к 2022 году это были уже взрослые, замотивированные войны. А у нас на подготовку молодежи ЗАБИЛИ и не стали развивать.
И мало того, что забили на молодежь. Государству, судя по глупым и вредным поправкам в оружейное законодательство, даже не имеет цели создать гражданское общество способное защитить его (государство) с оружием в руках (!)

Юнармия – провальный, по нашему мнению, проект. ДОСААФ тоже не мог дать именно боевой подготовки (к слову которую не считают вообще нужным давать ни молодежи, ни многим солдатам срочной службы, так как власть не уверена, что знания не будут направлены против нее если таких людей начнут ущемлять в правах).

И после СВО эта проблема вновь будет забыта, тем более если СВО не закончится полной победой, то это будет означать продолжение войны через несколько лет (снова "насобманули"). Наш противник извлечет все уроки, а мы не подготовим резерв.

Фразы некоторых дегенератов, что мы мобилизуем всех ветеранов СВО в случае новой войны, тоже бред. Те, кто тут был, скорее всего не захочет воевать снова – вы его не найдёте и не мобилизуете. Уже сейчас люди думают о том, как не попасть на следующую войну.

Замороженный конфликт начнётся через несколько лет (возможно десяток) и люди, которые его прошли, банально постареют, потеряют здоровье и навыки да и война приобретёт другие формы

Уже сейчас необходимо создавать кадровые части резервистов (где люди числятся и получают зарплату, но живут до поры мирной жизнью) и вести их подготовку. При этом:

1. Разрешить хранить оружие резервистов по местам жительства при соблюдении условий хранения;
2. Дать резервистам свободный допуск к стрелковым объектам;
3. Проводить десятидневные сборы не реже двух раз в год и действительно учить людей (например, настрел за этот период в упражнениях не менее 5 тысяч выстрелов на человека и 20 выстрелов с РПГ, также преподавать специальные знания такие как минно-подрывная и саперная подготовка,беспилотник, связь и.т.д.), а не давать бухать стаду, которое для галочки собрали на сборы;
4. Улучшить льготную систему для резервистов (чтобы льготы были реальные, а не фиктивные как сейчас);
5. Привлекать активно молодежь для создания резерва.
6. Обязать мигрантов участвовать в боевых действиях (штурмовой пехотой) для получения гражданства. При достойном выполнение задач и если выживут то давать полноценно гражданство.

Нет желания воевать за Россию - значит, гражданство не нужно.

Что говорить, когда инструктор ГУ ГШ ВС РФ по ПТРК, которого дали для ЧВК «Эксперт» (прообраз псевдо-ЧВК «Редут») в звании капитана сделал за службу всего 3 выстрела с ПТУР (у нас сейчас каждый боец делает минимум 5, а у многих 30+ выстрелов). Чему могут научить такие люди? Воины должны уметь стрелять, убивать, взрывать, оказывать мед помощь – а не ходить строем на парадах, красить бордюры и играть на танках в биатлон.

Давайте теперь вспомним как нам рассказывали сказки про "аналоговнет", про супер-ПВО (которое пропускает кукурузники, переделанные в БПЛА и долетающие до Казани) и представьте, что будет в случае не налета БПЛА, а атаки аналогичной по численности группировки бомбардировщиков западных образцов даже прошлого поколения, которые за время перемирия накопит и освоит Украина. Последствия будут плачевные, так как из ПВО личный состав с опытом тоже уйдет (ибо удержать на службе кроме рабства людей нечем), а важна будет покраска бордюров в части и наличие бирок.

Поэтому надежды на скорый мир и отдых скорее вредны для русского человека на данном этапе и с данными скромными достижениями.

Доброе утро, хорошего Всем дня!
Только у меня сегодня , это самый тяжёлый и печальный день, т.к в этот день умерла моя мамочка ровно 2 года назад (20.01 2023), а как будто вчера всё было, всё помню.😥
Сейчас с соседкой , поедим на кладбище, мы с ней в 7.00 договорились, там где то час туда ехать, обратно час , "пробки" с утра, поэтому мы так рано, помяним мою мамочку, потом на работу поеду, подам на работе конфеты, печенья. Спасибо большое Всем, кто тогда помог мне , кто поддержал меня, в те самые страшные и тяжёлые для меня дни, кто был рядом, никогда я этого не забуду!
Огромное спасибо Владимиру Васильевичу(ВВВ),Сергею Борисовичу( Пилотяга), Анатолию Ильичу!
Если есть у кого есть возможность ,то помяните пожалуйста мою мамочку!

Моя мамочка на фото слева , здесь она со своей сестрой , это ещё до её первого инсульта, когда она могла сама ходить😥

Понравилось
Знакомый утверждает, что он купается только потому, что - ему чесаться лень! :)
Другой знакомый утверждал, что лысина очень удобная вещь. Утром умылся - заодно и голову помыл... :)
С Уважением! :agree:

Любопытные рассуждения прислали
Рассуждения, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания и вот так.., сходу, могу сказать - они - очень по делу, короче - правильные. Что поделать..? Нас заставляют идти по этому пути на данном жизненном этапе...

Реклама
Страницы истории КСФ
«20 января 1991 года (34 года назад) на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» был поднят Военно-морской флаг. Этот день стал годовым праздником - Днем корабля тавкр «Адмирал Флота Кузнецов».»(с)

Назад