Обучаясь в школе, имел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3" на Детской Железной Дороге, а на фуникулёре, правда, только катался.Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового. Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м.
Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
моя дочь Лариса, Наташа Щербо, Галя Новосёлова, Ира Фесенко в школе были неразлучные подруги. Моя дочь Лариса живёт с семьёй в Петрозаводске. К большому сожалению этих подруг уже нет в живых.
Очевидно сказывалась большая солнечная радиация и облучение, почти
круглосуточно , наземными РЛС и самолётные станции.
Я сам знаком был со многими блокадниками и их детьми и сейчас знаком и по Пскову,Архангельску,Ленинграду.И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ об таком.Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.Это её ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Её статья по этому вопросу в Вестник КГУ(Костромской государственный университет) им. Н.А.Некрасова №6 2013 год.Тут по этому поводу сразу же всевозможные вопли.Характер сами знаете, не из приятных.Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.
И я, как сын и внук Блокадников, такого не слышал.Как сын и внук блокадников
Возможно она на фото, что я выкладывал.дочь Анатолия Павловича Чарикова.
И яимел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3
1942 год. г.Ульяновск, деревня Ивановка, мы с мамой похоронили моего 5 лет брата Толю. К нам в избушку (позднее) подселили семью из Ленинграда, по фамилии Барищик. Худые от голода отец, мать и сын Анатолий (на 2 года моложе меня). Они еле ходили, работать не могли.@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
Родители оплачивали не саму эвакуацию, а содержание уже вывезенных детей в госучреждениях (детсадах, яслях и т.д.) -документ об этом был принят еще до блокады.Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.
Скорее всего да, я скинул им фотографию, по поводу детей просто ничего не написал.Возможно она на фото, что я выкладывал.
Моя мать была вывезена из Ленинграда последним эшелоном перед полной блокировкой Ленинграда (её дочери, т.е. моей сестре, тогда было 4 года).., но никакой инфы по поводу оплаты ребёнка у моей мамы ни с какой стороны не было...была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
Очень интересно...его жена - дочь Анатолия Павловича Чарикова.
Не припомню такого в прошлом году.Коротко о прошедшей ночи с 10.03.2024 по 11.03.2024.\\\\\Массированная атака дронов на Москву. \\\Сегодня опять подумал - выражение "С добрым утром" не очень
подходит для нашего времени.
Кстати, жена Анатолия Павловича Чарикова, имела высшее образованиеОчень интересно...
Теперь жалеет, наверное, что руководителю тоже благодарность объявил. Одно дело, патриотично петь, другое - так воспитать дочь, что та оказалась в бандеровской Канаде...На сцене, как я
помню, звучали такие слова - "Севастополь, Севастополь, гордость
русских моряков. Легендарный Севастополь неприступен для врагов...."
Командующий Флотом Адмирал Чурсин сказал, что в жизни такого
красивого хора и такого красивого исполнения не видел. И всем участникам хора и руководителю хора, объявил благодарность.
Надеюсь, в конце тирады слова "нашей Победой" случайно опущены?Надеюсь если не к ПАСХЕ, то ко дню ПОБЕДЫ всё должно закончится...
В ожидании хороших новостей.прекрасного Всем дня!
Напрасно так резко, Анатолий Ильич, раньше по-моему, ты был мягче к людям. Нормальный человек в каждой конкретной ситуации ищет для себя нормальные условия жизни (ты ведь тоже служил в украинской армии и планировал жить в Крыму). И Сергей Борисович в конкретной ситуации уехал в Израиль..Теперь жалеет, наверное, что руководителю тоже благодарность объявил. Одно дело, патриотично петь, другое - так воспитать дочь, что та оказалась в бандеровской Канаде...