С первага захода))ракету, бомбу и снаряд дипломатично в цел
Гарнаева младшего...у меня о нём личное мнение. И слова там не для публичного озвучивания.
У меня тоже, схожее с вашим, Бог ему судья.
Так рассуждают нормальные люди и рядовые офицеры, а большие начальники (ну примерно такие, которые на нагольные куртки генеральские погоны пришивают), такие рассуждают очень не стандартно и далеко от нормального мышления...Если у проблемы есть простое решение, оно должно в итоге победить то, которое
более сложное.
Не понял, - твой командир всё-таки видел член у комара или он видел твой член, Володя..?Говорят, что лётчики не видели член у комара, мой видел
Юрий Викторович, с медиками откровенничать нельзя ни в коем случае... Как девушкам не стоит рассказывать о тех, кто у них был раньше тебя, так и с медиками нельзя рассказывать ни о каких перенесённых серьёзных болезнях, переломах костей и т.д., - завернут при поступлении однозначно... Я сам в юности, будучи гимнастом, ломал себе ногу (упал с брусьев), но меня знающие люди предупредили перед поступлением в ОВВАУЛ, - не говори докторам об этом ни в коем случае..! Я не сказал и всё прошло успешно... Мой сын Борис поехал поступать в то же Оренбургское ВВАУЛ (через 24 года) и я предупредил его - не рассказывать, как он однажды поломал себе ключицу, Борис не сказал и - поступил и нормально закончил, а было много примеров, когда признавались в переломах и их - заворачивали...Услышав мой честный ответ на ее вопрос, терапевт даже разговаривать со мной дальше не стала и тут же завернула.
Нас в 1964-м набрали в Оренбургском ВВАУЛ - 120, выпустили 1968-м - 95Если набор 100 с малыл плюсом, то сколько на выпуске стало? И в каком году, если не секрет.
У нас набрали 165 , выпустили 123 ( 1976- 1980).
Процент " утруски" примерно одинаковый . Мы " побелили" на 4 .5 %Нас в 1964-м набрали в Оренбургском ВВАУЛ - 120, выпустили 1968-м - 95
Подумалось вот что. Экипаж пока не найден и уже надежды как бы и нет. Но!Валера Оситнянко в свой последний полет полетел
Думается, что соотношение всей абитуры к поступившим.Это уже среди тех кто прошёл медицинскую комиссию и психотбор?
Примерно 26% потерь.У нас набрали 165 , выпустили 123 ( 1976- 1980).
Чуть меньше потерь, 20%... У нас в абитуре, не помню точно, сколько было, больше тысячи (в голове цифры 1200 и 1800), медики срезали большинство, экзамены сдали чуть больше того, что зачислили, около 220. Что интересно, уже во время учёбы среди нас появились те, кого вроде бы отправили домой. Включили "родительский" и прочие ресурсы... В процессе учёбы отчислялись по разным причинам, больше всего после начала полётов, часть перешли учиться в гражданские вузы, некоторые закончили по "нелётному" профилю. Короче, после выпуска было 172, учили по профилю ФБА, в которой нас не ждали, как оказалось. Раскидали по разным видам и родам авиации. Чехарда с кадрами, или вообще, непонимание (руководства страны) важности вопроса, в то время уже дала себя знать, а некоторым (не имеющим админресурса) и испытать их последствия на себе.Нас в 1964-м набрали в Оренбургском ВВАУЛ - 120, выпустили 1968-м - 95
Все правильно Сергей Борисович, я когда работал в военкомате, занимался подготовкой абитуриентов и их личных дел, так вот каждому абитуриенту говорил чтобы на медкомиссиях помалкивали насчёт перенесенных болезней и вообще больше молчали, спросят ответь, не спросят молчи. Были такие врачи,которые пытались разговорить клиентов, дабы поиметь свою выгоду.Юрий Викторович, с медиками откровенничать нельзя ни в коем случае... Как девушкам не стоит рассказывать о тех, кто у них был раньше тебя, так и с медиками нельзя рассказывать ни о каких перенесённых серьёзных болезнях, переломах костей и т.д., - завернут при поступлении однозначно... Я сам в юности, будучи гимнастом, ломал себе ногу (упал с брусьев), но меня знающие люди предупредили перед поступлением в ОВВАУЛ, - не говори докторам об этом ни в коем случае..! Я не сказал и всё прошло успешно... Мой сын Борис поехал поступать в то же Оренбургское ВВАУЛ (через 24 года) и я предупредил его - не рассказывать, как он однажды поломал себе ключицу, Борис не сказал и - поступил и нормально закончил, а было много примеров, когда признавались в переломах и их - заворачивали...
Я понимаю, если бы молодые люди пришли, что называется, с улицы.больше тысячи (в голове цифры 1200 и 1800), медики срезали большинство,
Так и не смогли в силу разных причин и, несмотря на пройденный психотбор, получить допуск к самостоятельным полётам?В процессе учёбы отчислялись по разным причинам, больше всего после начала полётов,
Хорошо пройти психотбор при поступлении и почувствовать в реале все " тяготы и лишения" военной, тем более летной службы это две большие разницы. У нас некоторые ушли на 3м курсе осознав эту разницу.Так и не смогли в силу разных причин и, несмотря на пройденный психотбор, получить допуск к самостоятельным полётам?
Очень даже реально. Одна из основных причин - "не видит землю". Для вертолетчика это не совсем приемлемо. Но у меня были парни чистые вертолетчики, для которых посадка по самолетному была как серпом... Приходилось рассказывать, показывать, тренировать именно определение высоты от колёс до земли в движении при этом смотреть вперёд на набегание земли. Вывозная на самолёте этому уделяет большое внимание, но не у всех получается даже после дополнительной программы. Таких конечно списывали.Так и не смогли в силу разных причин и, несмотря на пройденный психотбор, получить допуск к самостоятельным полётам?
А что далеко ходить!.. Я, при переходе с Ми-4 на Ми-6, испытал серьезную трудность с определением посадочного угла. По-самолетному (основной способ)Но у меня были парни чистые вертолетчики, для которых посадка по самолетному была как серпом...
Пришёл я на Як-42, включили меня в экипаж бывалого командира(добрая память) Летим на эшелоне, а он рассказывает: -Сань, вот я после училища в 56м году на По-2 возил зимой почту в Ростов, весь киль был в соплях. Идёшь вдоль дороги против ветра, тебя полуторка обгоняет...О гландах. На 2-ом курсе в Ейске, доктор послал меня вырезать гланды
(1956 г).
Я поступал в училище в 1980 -м, набирали 300 человек, принимали в самом училище (в три потока), в Москве-УТО22, Киев- КИИГА и вроде в Риге еще, подано было 13 тыс заявлений, более 40 чел на место. Половина полегла на медицине, далее профотбор снес еще примерно половину дошедших, остальные отсеялись на экзаменах....Зачислили 305 человек, через неделю 20 человек на увольнение- решили отметить поступление водочкой, повязали и на выход...К выпуску дошло около 250 человек...(Как нам потом замполит говорил, такой наплыв был из-за того, что началась отправка срочников в Афган и многие начальники высокие пытались пристроить своих чад дабы не попасть туда) Но думаю, немного надумано это.Думается, что соотношение всей абитуры к поступившим.