Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Побегал на лыжах по озеру, где был
шалаш В.И.Ленина.
Дядя Гена, я немного поправлю вас. Шалаш Ленина не под Выборгом, а под Питером, озеро Сестрорецкий Разлив. Мой тесть, которому сейчас 92 года, работал в Ленпроекте и по его проекту в 60- е годы была проведена реконструкция дороги на Дибуны. Озеро там красивое, пляж- песок, иногда езжу купаться.

Озеро там красивое, пляж- песок, иногда езжу купаться.
Самые яркие воспоминания детства у меня связаны с нашей рекой.
Небольшая извилистая степная река заросшая по берегам лесом и
кустами. Отмели, перекаты, омуты и песчаные пляжи, рыбалка с
ночёвкой в шалаше под звёздным бездонным шатром.
Сказка.
Воспоминания сохраняют нас теми, кто мы есть на самом деле.

Небольшая извилистая степная река заросшая по берегам лесом и
кустами. Отмели, перекаты, омуты и песчаные пляжи, рыбалка с
ночёвкой в шалаше под звёздным бездонным шатром.
Сказка.
Воспоминания сохраняют нас теми, кто мы есть на самом деле.

Аналогично. В моём случае это река Кума.

Дядя Гена, я немного поправлю вас. Шалаш Ленина не под Выборгом, а под Питером, озеро Сестрорецкий Разлив. Мой тесть, которому сейчас 92 года, работал в Ленпроекте и по его проекту в 60- е годы была проведена реконструкция дороги на Дибуны. Озеро там красивое, пляж- песок, иногда езжу купаться.
Уважаемый МИ-14, большое спасибо за уточнение. Дело в том, что я приехал, а там была настоящая зима, мороз и кругом много снега. Мне
показалось, что Выборг, куда нас возили на экскурсию, ближе чем Питер.
Когда разваливался Союз, меня послали в командировку перегнать АН-2
с аэродрома "Лисий Нос" в Ригу. В ДОСААФ ппк на АН-2 нет, но должен
быть штурман, который ко мне не приехал. Приехал только один молодой
техник из Лиепаи. Аэродром "Лисий Нос" расположен, как раз на траверзе
от Кронштадта через ж.д. в лесу. В то время там были "Сборы" спортсменов, на личных самолётах из Финляндии, ФРГ, Швеции и др.
Меня удивило, как они в комнате подготовки полётов, небрежно, на столах
разбрасывали свою одежду, и даже, кошельки полные долларов. Очевидно проверяли людей Клуба на предмет воровства. Начальнику
Клуба я был обузой. Я ему пытался доказать, что мой молодой техник,
способен выполнить роль штурмана. В конце концов, он меня выпустил на
облёт АН-2, но сам сел слетать со мной. Покружились над берегом. Я
полюбовался Кронштадтом и вдали Ораненбаумом (Ломоносово). Когда
взлетел, РЦ меня предупредил , что на Ледейном Поле идут полёты и надо
мне держаться подальше. Я с радостью пролетел по берегу Невы, через
Исакиевский Собор (Памятник Петру Первому на коне), через Эрмитаж и
весь Ленинград до станции Мга. Далее пошёл на Псков и по маршруту,
должен был идти на Двугавпилс- Рига. Я принял другое решение, снизился
на высоту 10 метров и правее, вдоль Псковского шоссе, полетел на Цесис,
покружился над огородами (в р-не Сигулда), где жили мои родственники,
и сел на Спилве. Молодой техник сбежал, а мне одному пришлось на завтра, перегонять самолёт в Елгаву. Даже винт провернуть было некому.
Такие наступили времена. Все роли выполнил, штурмана, техника, лётчика.

яркие воспоминания детства у меня связаны с нашей рекой.
Аналогично. Река Карагач. От истока плыли на камерах от грузовиков до Белой Скалы. По берегу сады- яблоки груши, черешня, орехи, помидоры... причалим, поедим и дальше. Ещё два водохранилища, на одном, на плотине росли тополя, с них ныряли.
И конокрадство)) Вечером со старшими пацанами ехали( по двое) на дырчиках к конюшням, старшие "брали" лошадей, а мы младшие возвращались домой. Лошадей ставили в лесополосе, с утра всей улицей шли кататься, к вечеру отпускали. У меня была уздечка, личная из сыромяты. Ещё и мозоль на всю задницу 😊 Бывало у коня хребет на четыре пальца, сёдел то не было.
Река осталась, но обмелела, с водой проблемы, качают на Феодосию, Керчь, Судак.
Одно водохранилище почти высохло, тополя срубили.
Вот наша банда на ркчке, год где то 77-78.

А это 2024 год, то же место, из пятерых нас осталось двое.

И речка уже не та.

Водохранилище высохло, тополя срубили. Вдали видна плотина.

АК Кая, Белая Скала, вдоль которой мы плавали.

Мы с другом детства на верху скалы, стоять опасно, были случаи- сдувало, кто- то сам прыгал.

А это кашник летел на Ми-8 и сфотал город, где я родился.

Вот мы у меня во дворе встретились, фотограф со звездой Героя, второй Главштурман ВВС ЧФ, потом ТОФ, и опять ЧФ. По центру мой пацан.

Вернул ты меня, Василич, в детство.
Спасибо!

Реклама
А у меня самые яркие воспоминания детства связаны с нашими большими озёрами возле г. Екатеринбурга, такими как Таватуй и ночёвками с отцом и большой компанией товарищей отца, рыбаками, работающими с ним на УОМЗ (Уральском оптико- механическом заводе) на берегах этого озера, покрытых лесом в шалаше и ловлей щук всеми видами такой рыбалки: на спининг забросами, и на "дорожку" (когда не спеша гребём куда-нибудь, а за кормой лодки тянется крепкая леска с тройником и блесной на конце, или на кружки, когда к этим кружкам прицепляют на конце лески с тройником живца... Как кружок перевернулся - срочно подгребай к этому кружку и подсекай, а затем - борись со щукой...

А это кашник летел на Ми-8 и сфотал город, где я родился.
А эту картину я регулярно наблюдал на протяжении почти 30-ти лет своей жизни (река Вилюй)... :)

Yog8N.jpg

Недокачинцу:

Сергей Александрович!
Красивую цифру покоряешь сегодня!!! Пятьдесят пять - это когда ещё ничего не огорчает, не гремит,не тормозит, не течет!
Ещё вся жизнь - спереди, ещё столько соблазнов и прочих дел,ещё столько интересного,что можно засунуть в каждый день прожитой жизни!!!
От души поздравляю!

С Юбилеем!!!

Поздравляю нашего Главного Юриста ветки - Сергея Александровича с прекрасным юбилеем и желаю здоровья, успехов в этой не простой профессии, которая кстати, - очень нужна людям и востребована ими, такого же нестандартного взгляда на жизнь, как и прежде, и многих лет счастливой жизни..!

Сергей Александровича (Недокачинец) с Юбилейным Днём рождения! Пожелания крепкого здоровья, успехов во всём и благополучия:agree:
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям! :agree: :pivo:

Реклама
Недокачинцу:

Сергей Александрович!
Красивую цифру покоряешь сегодня!!! Пятьдесят пять - это когда ещё ничего не огорчает, не гремит,не тормозит, не течет!
Ещё вся жизнь - спереди, ещё столько соблазнов и прочих дел,ещё столько интересного,что можно засунуть в каждый день прожитой жизни!!!
От души поздравляю!

С Юбилеем!!!
Сергей Александрович с Юбилеем 55 !!! Здоровья,бодрости и всех благ !!! :pivo: :agree:

Назад