Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Похоже, - балерины переключаются на авиацию..!?
Неет,Сергей Борисович,балерины должны заниматься своим профессиональным делом,а авиацию мы только любим ! Это очень красиво смотреть на самолёты и вертолёты,как они в воздухе летят ,парят,кружатся ,словно танцуют в небе и ими управляют настоящие мастера -профессионалы- лётчики авиации, которые заслуживают большого уважения и восхищения !

Последнее редактирование:
Неее...облико морале,я лейтенантом в кафе Высота не ходил,был уже женат,маленький ребенок,а вот на дембеле,да.

Надо сначала войти в свой аккаунт на мобильнике, а потом уже снимать код.
Можно обойтись просто номером телефона...
Сначала "Телеграмм" устанавливается на телефон - скачивается, устанавливается, при регистрции через SMS приходит цифровой код проверки, вводим его (с телефона)...
Потом работаем на компьютере - скачиваем "Телеграмм", устанавливаем, после нажатия "Начать общение" будет предложено войти или через QR-код или по номеру телефона.
Если выбираете "по номеру..." - нужно будет опять ввести полученный ранее по телефону через SMS при регистрации код...

Установка на телефон обязательна - но если такого телефона нет, программа BlueStacks (вроде как) должна помочь...

Николай Николаевич с Днем Рождения !!!Здоровья,бодрости и хорошей охоты !!!

Поздравляю Николая Николаевича (У Дар Ник) с Днём Рождения..!
Николай Николаевич, присоединяюсь к поздравлениям!
Связь - основа управления и действий сил! Поэтому большое уважение человеку, который непосредственно её осуществлял, мастеру Азбуки Морзе и пользователю очень закрытого портфельчика!
Желаю успехов в увлечениях и здоровья!
Андрей, а для меня Чехов делится на два Чехова. Который рассказы писал, и который пьесы сочинял.
От первого в восторге, от второго скулы ломит.
Рассказы до сих пор перечитываю под настроение.

Подозревал такой финт. Не хотелось и
на телефоне устанавливать. Попробую.
* Все чудненько получилось.
Спасибо.
р.с. До сих пор помню Ваши рассказы
о путешествии через практически всю
страну в дальние края России.

Та же самая гора (Эльбрус).., только вид сверху...
Снимки не очень, обыкновенным фотоаппаратом прошлого века, НО...
озеро Кольцевое....на о.Онекотан...

сопка Опала в районе АС Ленино....

и просто Ключевска сопка

В наличии тоже 2-х томник. Рассказы читать не перечитать и " за зебры его"и прочие выражения,а ....ну не очень "любю" я читать эти самые пьесы и даже этого самого "Вильяма нашего любимого Шекспира".Да и не только его. Кинофильмы по пьесам смотреть можно.Дмитрий Борисович. Тут все на ЛЮБИТЕЛЯ.Нам с вами не...а некоторым очень.

Но знатоком его биографии и творчества я себя не считаю.
Чувствую,что вас ,Андрей,устроит только ссылка такая- ПСС том 2й стр...
Таким образом вы настаиваете ,чтобы я указал её.вновь перечитав его письма)).
В 1973 году услышал о том,что будет издано полное собрание сочинений Чехова.
Кто жил в ту пору,знает как тяжело было подписаться,сдавали макулатуру.стояли в очереди.
как за машинами,чтобы досталась подписка любимого автора.Во Владивостоке можно было и не мечтать
о таком приобретении.всё расходилось по знакомым.Но я в ту пору переехал в Тетюхе,ныне Дальнегорск.
Здесь очередь была значительно меньше,в силу малости городка и других потребностей у населения.
И вот,настал 1974 год,когда начали поступать первые тома.
Очередь в магазине была небольшая,передо мной стояла эффектная дама в боа,с маленьким пёсиком на руках.
Ей досталось последнее ПСС,причём она сомневалась брать ли Чехова или другую подписку.Я не к месту начал её уговаривать
отдать мне подписку,тогда дама приняла решение взять всего Чехова,из каких побуждений уже неважно.Меня "умыли".
Осталась подписка на его эпистолярное наследие,решил,ладно,потом докуплю по случаю и сочинения.Через годы так и получилось.
И начал я читать его письма с 15летнего возраста.При этом оказалось,что я правильное решение принял.Я стал видеть его жинь и творчество изнутри,
он стал как бы моим братом.Письма были откровенные,наполненные юмором о его пристрастиях,о вкусе,о женщинах,об отношении к вину,друзьям,
как он писал свои произведения,какая правка была,каждое письмо сопровождается пояснительной запиской в конце тома.
Эти дополнения объясняли многое,его психологическое состояние,его отношение к персонажам,ситуацию в стране тех лет...
Практически Антон Павлович кормил всю многочисленную семью,так как лавка в Таганроге у отца пришла в запустенье.
Антоше приходилось работать не щадя себя,писал везде,к примеру,одно из своих произведений он написал лежа в ванне.
Начинал он с газеты.Издатель юмористического журнала "Осколки" Лейкин давал ему сто строк в полосе
и он должен был успеть к набору и влезть в этот размер.Откуда пошли его короткие рассказы.Потому как он правил нещадно.
Просил Лейкина дать ему хотя бы 120строк,что,мол,он не будет пользоваться ими,а психологически не будет давить на него.
Лейкин платил ему по 8 копеек за строчку...Это было его началом...
Когда в 1983 году я приехал в командировку в Ленинград,то захотел найти дом.где бывал Чехов.Естественно, пошёл на улицу Чехова.
Среди тех домов выделялся один своей лепниной,это был бывший дом издателя Суворина.Хотелось погрузиться в ауру того времени.
А там находился кулинарный техникум.И аура была совсем не чеховская,студенты сновали со своими проблемами,преподаватели были не в курсе
об истории дома.Перед входом не было, к сожалению, ни доски,ничего, чтобы чем-то напоминало об истории этого дома,
Чувствую,что вас ,Андрей,устроит только ссылка такая- ПСС том 2й стр...
Таким образом вы настаиваете ,чтобы я указал её.вновь перечитав его письма)).
В 1973 году услышал о том,что будет издано полное собрание сочинений Чехова.
Кто жил в ту пору,знает как тяжело было подписаться,сдавали макулатуру.стояли в очереди.
как за машинами,чтобы досталась подписка любимого автора.Во Владивостоке можно было и не мечтать
о таком приобретении.всё расходилось по знакомым.Но я в ту пору переехал в Тетюхе,ныне Дальнегорск.
Здесь очередь была значительно меньше,в силу малости городка и других потребностей у населения.
И вот,настал 1974 год,когда начали поступать первые тома.
Очередь в магазине была небольшая,передо мной стояла эффектная дама в боа,с маленьким пёсиком на руках.
Ей досталось последнее ПСС,причём она сомневалась брать ли Чехова или другую подписку.Я не к месту начал её уговаривать
отдать мне подписку,тогда дама приняла решение взять всего Чехова,из каких побуждений уже неважно.Меня "умыли".
Осталась подписка на его эпистолярное наследие,решил,ладно,потом докуплю по случаю и сочинения.Через годы так и получилось.
И начал я читать его письма с 15летнего возраста.При этом оказалось,что я правильное решение принял.Я стал видеть его жинь и творчество изнутри,
он стал как бы моим братом.Письма были откровенные,наполненные юмором о его пристрастиях,о вкусе,о женщинах,об отношении к вину,друзьям,
как он писал свои произведения,какая правка была,каждое письмо сопровождается пояснительной запиской в конце тома.
Эти дополнения объясняли многое,его психологическое состояние,его отношение к персонажам,ситуацию в стране тех лет...
Практически Антон Павлович кормил всю многочисленную семью,так как лавка в Таганроге у отца пришла в запустенье.
Антоше приходилось работать не щадя себя,писал везде,к примеру,одно из своих произведений он написал лежа в ванне.
Начинал он с газеты.Издатель юмористического журнала "Осколки" Лейкин давал ему сто строк в полосе
и он должен был успеть к набору и влезть в этот размер.Откуда пошли его короткие рассказы.Потому как он правил нещадно.
Просил Лейкина дать ему хотя бы 120строк,что,мол,он не будет пользоваться ими,а психологически не будет давить на него.
Лейкин платил ему по 8 копеек за строчку...Это было его началом...
Когда в 1983 году я приехал в командировку в Ленинград,то захотел найти дом.где бывал Чехов.Естественно пошёл на улицу Чехова.
Среди тех домов выделялся один своей лепниной,это был бывший дом издателя Суворина.Хотелось погрузиться в ауру того времени.
А там находился кулинарный техникум.И аура была не та,сновали студенты по своим делам,преподаватели были не в курсе об истории дома.
Перед входом не было к сожалению ни доски,ничего,чтобы напоминало о прежних жильцах и посетителях дома.
Дом по адресу ул. Чехова 6 (бывший Эртелев переулок) был построен архитекторами Ф.С. и В. Ф. Харламовыми
в 1888-90 годах для семьи Алксея Суворина. Его называли петербургским королём Лиром за те мрачные тайны, которые окружали его жизнь.
Выходец из бедной крестьянской семьи, он добился выдающихся успехов - журналист, издатель,
драматург и романист, театральный режиссёр и критик, он был противоречивой фигурой.
Много шуму наделало убийство его жены А.И. Барановой, её любовником, который покончил с собой
(в этих смертях подозревали Суворина) и скорая женитьба Суворина на однокласснице дочери, 17 летней А.И. Орфановой.
Семью преследовали трагедии - болезни, побеги и самоубийства детей, ревность и зависть старшего сына к отцу, смерть зятя.
В это время произошла встеча Суворина с Чеховым. Они подружились, Чехов часто и подолгу гостил в семье Суворина,
соблазнив гувернантку, он был в курсе всех секретов и использовал их в своих произведениях.
Пути Чехова и Суворина разошлись из-за пещерного антисемитизма последнего, который он пропагандировал в своей газете "Новое время".
Поэтому он был категорически настроен,чтобы его переписка с Чеховым не попал в печать,он отозвал её у Марии,сестры Чехова
Дом в какой-то мере является отражением своего владельца.

Ага! И внизу деревянный башмак, которым оператор тормозил лодку, опуская ее по истечению оплаченного времени...Я о 60-ых гг.

Присоединяюсь к поздравлению. Николай Николаевич здоровья вам счастья и благополучия.

"Если такого телефона нет... программа BlueStacks должна помочь" - купить такой телефон...