Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В связи со смертью Виктора Ивановича, мне больше всего жалко его жену. Ей пришлось очень тяжело, она и так болела, а теперь и вовсе. Считаю, что долг его друзей поддерживать Наталью, насколько это возможно, в первую очередь, морально поддерживать.

Теперь можно говорить, я уже не подставлю Иваныча. Но давно ещё он мне признался в личке, что при расформировании 15-го ОДРАП он занимался этими вопросами, а именно упаковкой документов, знамён и прочих ценных вещей, которые следовало сдавать на хранение в архив, а знамя затем в Центральный музей ВС. Действовавшее знамя части отнесли в какую-то каптёрку, что было дальше, он не знал, т. к. демобилизовался раньше.

А было ещё какое-то маленькое старое знамя, которое он взял домой... Хорошо это или плохо, мне трудно судить. Если оно не пропадёт - это хорошо. Ни он, ни тем более я, не в курсе, что это за знамя, я его не видела. Может быть, шефское, их было много в каждой старой части, а может быть и более ценное, принадлежавшее какой-то материнской эскадрилье или отряду 1920-1930-х гг. Оно никому в целом не нужно, кроме истории. Если это возможно, если кто-то сможет, пожалуйста, позаботьтесь об этом маленьком знамени.

Последнее редактирование:
Герой Российской Федерации (04.03.2022)
Алексей Борисович Бернгард, морская пехота ТОФ/ ЧФ
(интересно, имеет ли отношение к Андрею Августовичу Бернгарду?)

t.me/Ministerstvo_oborony/22263

для Блэка

Замена сказал(а):
Наверняка Вы и с моими коллегами и друзьями боевыми там пересекались (к примеру два Алесандра - Чубаров и Мусиенко)

Александр, Вы сказали, что одна из фамилий сильно знакома.
Сегодня встречался с обоими. Скорее всего это Мусиенко. Он часто работал с погранцами.

Мы начали проект моральной поддержки наших, воюющих на Украине.
Первую съемку сделали. Потом пойдут очередные.
Днями выйдет в эфир. Ссылку или видео тут выложу.
Увидите обоих. Возможно узнаете. Земной шарик очень маленький и тесный.

Последнее редактирование:

От Рубежного до Кременной ~ 12км. Люди общались сегодня с Кременной.
ВСУ и нацбаты - огневые точки и позиции размещены непосредственно в жилом секторе.
Население в подвалах.