Да ужж,нет это не танец,а какой то ужас,это моё мнение!Тута тоже старались.
"Ну станцевали парни ну и что такого, обычный последний звонок"
Дмитрий Борисович, прочитал вашу крайнее повествование. Ну прежде всего, снимаю шляпу в знак признательности за труд.(Я к сожалению не всё опубликованное читал, но даст бог выберу время наверстаю). И вопросы.Завершил свои воспоминания о службе на К-460.
Это выступление вершина дебилизма (не ребят, хотя и они как балбесы) а его руководителя, хореографа - создателя. Нет слов одни выражения и те не литературные!Да ужж, нет это не танец ,а какой то ужас, это моё мнение!
Согласна с Вами полностью,руководители куда смотрят,на это безобразие,это мягко сказано,позор таким руководителям и хореографу,фуЭто выступление вершина дебилизма (не ребят, хотя и они как балбесы) а его руководителя, хореографа - создателя. Нет слов одни выражения и те не литературные!
Владимир Борисович, спасибо за высокую оценку воспоминаний!Дмитрий Борисович, прочитал вашу крайнее повествование. Ну прежде всего, снимаю шляпу в знак признательности за труд.(Я к сожалению не всё опубликованное читал, но даст бог выберу время наверстаю). И вопросы.
1.При написании вами части материала (в частности исторической) пришлось ли воспользоваться архивами, или воспоминаниями и мемуарами флотоводцев.
В основном память. Сохранила некоторые подробности, хотя и были ошибки. С помощью сослуживцев уточнял, что-то вспоминал. использовал записки командира лодки на нашем сайте, командира БЧ-2. Помогли жёны, тоже вспомнили некоторые детали.2. Удивляют подробности воспоминаний. Это заслуги памяти вашей или ведение дневников, или обращение к вахтенным документам лодок, помощь сослуживцев.
Должны храниться в Архиве Военно-Морского Флота. А как на самом деле сейчас, не знаю.3. А вахтенные документы лодок (которые уже не в строю) хранятся где то в одном определенном месте (типа архива).
На лодках, хотя они и приравнены к полкам, таких не было. Поэтому история и не велась и даже пресекалась. В дивизиях и флотилиях были нештатные историографы, кого назначат, тот и вёл историю в зависимости от своей добросовестности.4. В воинских авиационных частях были ответственные лица (из полит работников) которые вели историю части в повседневности. Было такое и у вас.
Люция !!!!!А,у нас сегодня был напряжённый день,с утра мы выступали на концерте ,посвящённый -Дню защиты детей ,у нас в школе, потом после обеда ,поехали выступать на районный фестиваль-конкурс"Здравствуй ,лето",где мы стали лаурятами,этого конкурса!
Дмитрий Борисович, спасибо за исчерпывающий ответ на все вопросы. Еще раз спасибо за ваш труд. Наверное вашим бывшим подчиненным будет приятно читать о своей молодости, а последователям профессии моряка подводника интересно как это было! И уверен, что многие из молодых ребят подводников возьмут себе на вооружение служебные не стандартные ситуации, как вы из них выходили и как пример честного служения Родине!. А на счет историографов - полностью согласен. Нужны!По молодости это казалось не нужным и обременительным, осознание нужности пришло уже с возрастом.
Сейчас уверен, что историографы нужны, штатные и обязательно из ветеранов в возрасте.
...директора по ж@пе мешалкой(или ответственного за сие действо)....рОстят...пид...соФ....ИМХО..."Ну станцевали парни ну и что такого, обычный последний звонок"
...в обязанностях НШ АП, отвественность за ведение исторического формуляра части...а кого уж он поставит на эту ответственную должность( у меня отвечали двое - нач.хим и НР)...В воинских авиационных частях были ответственные лица (из полит работников) которые вели историю части в повседневности.
Тута тоже старались.
Да.., действительно, - даже нечего сравнивать выступление девчонок Люции и этих парней из Е-бурга... Отсюда хорошо видно, что умение, художественный вкус и мастерство организатора - главное в успехе выступления. Поэтому - Люцие - наши восхищения и аплодисменты..! Только грамоту за выступления девочек Люции я бы показал более крупным планом...Да ужж,нет это не танец,а какой то ужас,это моё мнение!
Спасибо Владимир,мы старались!Люция !!!!!Молодцы детки!
Спасибо большое Сергей Борисович!Да.., действительно, - даже нечего сравнивать выступление девчонок Люции и этих парней из Е-бурга... Отсюда хорошо видно, что умение, художественный вкус и мастерство организатора - главное в успехе выступления. Поэтому - Люцие - наши восхищения и аплодисменты..! Только грамоту за выступления девочек Люции я бы показал более крупным планом...
Читают. В том числе и с других лодок. Но в основном кто-то другой, точнее другие. В день до ста просмотров достигает, а читают они или это рекламщики, не понять. Но главное, что можно всегда, если есть доступ к интернету, заглянуть, посмотреть, прочесть систематизированную информацию.Наверное вашим бывшим подчиненным будет приятно читать о своей молодости, а последователям профессии моряка подводника интересно как это было!
В журналах этих есть один недостаток - малая доступность. А с течением времени полная недоступность. С одной стороны это объяснимо, а с другой - зачем тогда их вести?в обязанностях НШ АП, отвественность за ведение исторического формуляра части...а кого уж он поставит на эту ответственную должность
...и много в те годы( когда я имел доступ к формуляру)было формалюги,...ранние годы велись с особой скурпулёзностью( подробно по месячно) много фактов...при мне приходилось заставлять, хотя бы, типО, планов ЛТП ( и их выполнение вносить) и значительные события...пуски, учения, отличившихся....НО не было добросовестности... а уследить.....В журналах этих есть один недостаток - малая доступность. А с течением времени полная недоступность. С одной стороны это объяснимо, а с другой - зачем тогда их вести?
Вертолеты вряд-ли,т.к. на этих кораблях не было ангаров. Да и Ка-25 в тот год былиИ принимали ли в нём самолёты Морской Авиации?