Не знаю где!....и очень значительное количество...
Бывало, по прибытии в часть, в ожидании вакансии - ставили на штат , чтобы денешку получать. Но, не более.вертолётчики, в ракетоносных полках стали .....вторыми штурманами на к-10
Вот об этой, с пулемётом. А насчёт штурмана это да, я перепутал. На Ми-4 в гондола с пулемётом была для борттехника.О какой гондоле речь!? Они появились на Ми-4М, вместе с кабиной штурмана и самим штурманом.
У нас в полку в 70х было много лётчиковВертолетные УАЦы ; 1-го года: Витебский, Владимирский, Егорьевский, Ижевский, Кемеровский,Новосибирский, Ростовский,
Саратовский, Сумской, Ярославский.
сразу на Ми-6 отрядным.
Ужас... чистый змий-искуситель.под это дело подсунул годовую подписку на СМИ
Было и в ПВО. В Омском полку служили 6 человекПолагал, что ДОСААФ обучает гражданских товарищей, молодежь. А оказывается у них были и военные, курсанты, не только авиаторы.
По выпуску присваивали звание младший лейтенант и в запас, кроме тех, кто хотел продолжать службу.
У нас в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) их не было... У нас и праваков-то нет, да и командиров на ТУ-22 набирали с 1-м классом в основном с ТУ-16.....и очень значительное количество...
Что то я не помню рассказ о Вашем катапультировании Марк Соломонович.При этом катапультировании я просто чудом остался живым
...только по 570 мрап(пришедших, со мной в 72м году) могу назвать...на вскиду 5-6 фамилий.Нет! Не более - это зря!
С детства помню, у нас в семье, было очень много разных поделок из кости( как память о службе на Чукотке), песцы - размером 5-7 см...олень размером 12-15 см...(рога вытаскивались)...нож из кости(типа для резки бумаги) с ножнами и рисунком на тему Чукотки...нарты, с собаками, олени, моржи и проч, ручка в форме белого медведя, брат сломал лезвие, бросая нож в дверь....потом ВСЁ это куда-то затерялось...и долго была хреновина костяная, сантиметров 60-70...изображавшая...моржа...со вставными клыками впереди(на них опиралась эта фигура), по бокам роспись на тему - Чукотки..была дома долго, потом, клыки, мы с братом растеряли, сама штуковина, типА бейсбольной биты долго валялась в сарае....потом......время ушло...и всё ушло....И вот до сегодняшнего дня у меня на почетном месте два самых дорогих для меня сувенира: член моржовый
Да, лейтенантов любили обувать .В августе 1976 года после первого офицерского отпуска добирался
к месту службы - Североморск-2.
До Ленинграда летел из Новосибирска
самолётом, а вот дальше до Мурманска
пришлось ехать поездом.
По прилёту от Пулково взял такси, чтобы доехать
до ж/д вокзала. Только сел, в такси подсаживаются ещё двое, якобы по пути.
Ну а дальше мне настойчиво предлагают
сыграть с ними в карты.
Категорически отказался, понимая, что это
мошенники. Вышел у ближайшей станции Метро и поехал до вокзала на нем.
Марк,расскажи ,пожалуйста,о собаках,часто ли приходилось на них ездить,кто за ними ходил,как кормили,Это особая тема. я могу много об этом рассказать.
Нельзя Генералам летать на боевые задания, для этого есть строевые лётчики, его задача учить и анализировать.Просто инфа...и фото ...
62-летний генерал-доброволец погиб в Донбассе, прикрывая русскую пехоту
10 лет назад история генерал-майора Канамата Боташева прогремела на всю страну. Он получил условный срок и огромный штраф после крушения Су-27. Ушёл в отставку. А вернулся в строй в 62 года во время спецоперации на Украине, где ценой своей жизни спас наших солдат. По биографии Канамата Боташева...zen.yandex.ru
Ну да.. говоря об обозримом пространстве, я не имел ввиду тех,кто был назначен ДО 70 года.. ПОсле 70-го уже не видел вновь назначенных, кроме как с ВВАУЛПосле УАЦ, ллётчиков, пришедщих на должности ПКК, тоже не сильно жаловали
О какой гондоле речь!? Они появились на Ми-4М, вместе с кабиной штурмана и самим штурманом.
Штурманы у нас были как с училищ, так и из лесотехническойНа вертолетах были и правыми и командирами,
штурманами не встречал.
Последних, кстати,абсолютное большинство. По крайней мере, на Ми-4.Штурманы у нас были как с училищ, так и из лесотехнической
академии.